Lillyuna

AYANAフィラーズクリニック 渋谷院のボトックス(肩)の術後経過

ユナ

2024年02月23日

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・施術費用が安い ・立地が良い

食いしばり、肩こりに悩んでいてかつ、傍目から分かるくらいにエラが張り、肩が凝っていたため、なるべくボトックスの量を多めに入れたかったから。

施術前に、ボトックスの効果を最大限引き出すために ・今日は飲酒をしないこと ・1週間は入浴や激しい運動など体を過度に温める行為を控えること ・抗生剤を飲むと効果が消えてしまうため風邪をひかないよう気をつけること ・施術後も施術部位に力を入れないよう意識すること をご説明いただきました。 施術について、アイシングをしてから注射をしました。 エラの注入時はまあまあ痛く、違和感が結構あります。 肩の注入時は瞬間的に痛みが来て、その間違和感などは特にありませんでした。 術後の帰宅時には筋肉痛に似たような肩の怠さがあります。

自分は幼少期から迷走神経反射になりやすく、今回の施術後もふらついて倒れ込んでしまったのですが、素早く対応していただき本当に感謝しています。 スタッフの方にも心配していただき、飲み物を飲むか、少し横になっていくか等ご提案いただました。 ありがとうございました。

重い荷物は持っていかないことをおすすめします。自分は旅行帰りで肩のだるさがある中かなり重い荷物を持たなければならず、結構苦労してしまいました。

AYANAフィラーズクリニック 渋谷院
東京都渋谷区渋谷2-22-11 渋谷フランセ奥野7F
渋谷駅より徒歩10秒
営業時間:月~土/11:00~20:00|日・祝/10:00~19:00
休診日:水曜日
03-6427-2250