hadakatsu

神楽坂美容クリニック タテバ芍薬のシミ取りレーザーの術後経過

augusta

2024年02月26日

null days after imageAFTER

・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長

レーザー治療(ピコスポット)が初めてで少し不安もあり、ガッツリとしたシミ取り放題のメニューよりも、お試し感覚でシミ取りを体験出来そうなメニューを探していました。こちらクリニックでは、厚生労働省の認可取得のレーザー (PicoLo)で30個までシミ取り可能ということで、多すぎず少なすぎずちょうど良いと思ったため、このメニューを選びました。

受付からとても丁寧にご案内いただきました。 アプリから予約したことを伝え、スリッパに履き替え、上着を預け、バーカウンターのような場所でカウンセリングシート(気になる箇所や予算等)と同意書を書きます。その際にホットティーもいただきました。 カウンセリングルームにて、看護師の方に気になっているシミの箇所等をお伝えします。 その後、洗顔ルームへ案内され、備え付けの泡クレンジングで洗顔後、ヘアバンドをつけたら、手元のベルを鳴らします。ちなみにアメニティはヘアバンドの他、ゴム、ブラシ、綿棒とコットンがあり、全て個包装のものでした。 私は今回肌診断も追加でお願いしたため、VISIAで細かく肌の状態を見ていただきました。今まで気づかなかった肌の状態を画像で確認することが出来たので良かったです。勧誘とまではいかないものの、看護師の方からおすすめの施術等も丁寧にアドバイスしていただきました。 ドクタールームにて、医師に改善したいシミの箇所を伝え、しっかり肌の状態を確認していただきました。とても感じの良いドクターさんで、知識も豊富で悩みにもしっかり寄り添ってくださりました。看護師さんがおすすめしてくださった施術も興味はあったものの、私の今回の目的はシミ取りのため、代わりに内服薬と外用薬の相談をして、1ヶ月分の内服薬(トラネキサム酸・シナール・ユベラ)と外用薬(施術後に軟膏とニキビやニキビ後に効くアゼライン酸)を追加で処方していただくことにしました。 施術ルームに移動し、施術前の顔写真を撮り、仰向けになります。オプションでお願いした麻酔クリームをつけて15分後、看護師さんが状態を見てくださり、「頬の箇所は痛みを感じやすいと思いますのでもう一度塗りますね」と再度丁寧に塗ってくださいました。その後、診察してくださった医師の方にマーキングとともに最後までとても丁寧にピコスポットを施術していただきました。打ち始めから最後まで、途中3回ほど、他に気になる箇所や打ち漏れはないかなど、しっかりと確認していただき、かなり満足度の高い施術内容でした。その後は看護師さんが照射された箇所に軟膏を塗ってくださりました。 最後に洗顔ルームにて髪型を直し、カウンターに戻って、経過観察のための予約を取って、お会計を済ませました。

モニターのメニューを選んでしまったため、正直ドクターさんやスタッフさんのご対応にはあまり期待はしていなかったのですが、想像を遥かに上回るほどのご対応とお心遣いがとても嬉しかったです。今までエステやサロンには何度か通っていたのですが、そちらのご対応やサービスよりも、おもてなしが素敵でびっくりしてしまいた。 施術中も、全く機械的ではなく、とても丁寧にしっかりといくつもシミにレーザーを当ててくださり、大変満足しています。 終始とても緊張してしまっていたのですが、受付やカウンセリングをしてくださった看護師さんはとても優しく笑顔が素敵で、ドクターの方もとても気さくで話しやすい雰囲気で、初めての美容クリニックをこちらに選んで本当に良かったと思いました。改めまして、本日はありがとうございました。

- 他の口コミにもあるように、見つけづらい路地にクリニックがあるため、初めて行かれる方は余裕を持って早めに最寄り駅に着くことをおすすめします。 - クリニックにはロッカー等(各お部屋に荷物ボックスはあります)はないため、荷物を持って全てのお部屋を移動するため、バッグは大きすぎないほうが移動がしやすいかと思います。 -肌治療は魅力的な施術が多いため、どの施術を受けるか迷ってしまうこともあると思います。当たり前ではあるかもしれませんが、クリニックに行く前に、治療の目的を確認し、どのくらいの予算で、どの施術とオプションを頼むかなどしっかり決めてから通うと、カウンセリング時に優柔不断にならずに済むと改めて実感しました。