プライベートスキンクリニック梅田本院(安形 省吾)のその他(目元)の術後経過日記

Meow
3.0
2019年10月13日
プライベートスキンクリニック梅田本院
安形 省吾

安形 省吾

ヒアルロン酸注入、エラボトックス

保冷剤で患部を冷やしてから注入してくれるので、我慢できる程度の痛み。 何度も鏡で確認をして注入してもらいました。

カウンセリングでは納得できるまで説明してくれ、押し売りもなく質問しやすい環境を作ってくれていました。施術中も何度も「大丈夫?」と聞いてくれとても親切でした。

2019年11月12日

30日目の様子です! 上がビフォー 下がアフターです。 鼻のヒアルロン酸は残っていますが 見慣れたのか物足りなくなってきました!とてもナチュラルです。 エラボトックスの方は シュッとなった分頬のたるみが 気になるように(´口`) 終わりはありませんね。。 目の下のヒアルロン酸を 溶かした部分は問題なしです! もう変化はなさそうなので、 以上で経過投稿終了とさせて頂きます!

2019年10月29日

16日目の様子です。 目の下の膨らみの件で、 診察に行ってきました! 画像上がビフォー、下がアフター(注入2時間後の様子)です。 先生に診て頂き、 「ヒアルロン酸が目の下の所まで流れ込んでしまったのかな?すみませんでした」ということで、コストフリーで溶かしてもらえることになりました! 目の下を冷やしてからヒアルロニダーゼをピンポイントで注射しました。 注射直後は膨らんでプニプニした状態でしたが、30分ぐらいですっかり綺麗に戻りました\(^o^)/ 内出血や痛みもなしです。 ずっと悩んでいたこの2週間(^_^;) こんなすぐに治るなら もっと早く行けばよかった。。 交通費はすごくかさみましたが( ; ; ) ↑後日また診察が必要とのこと 先生には誠実に対応をして頂けたので、何かトラブルがあったときでも 信頼できるクリニックだと思います!

2019年10月28日

15日目の様子です! ヒアルロン酸が馴染んでくる頃と 言われていた2週間を迎えました! 鼻筋はナチュラルに仕上がっているので大満足です! 右目下の膨らみは、ゴリゴリとした 異物!!という感触は無くなったのですが、見た目は相変わらずポッコリと目立ちます( ̄^ ̄゜)膨らみはメイクでも隠れないので、すごく老けて見える。。。ヒアルロン酸を溶かすにしても費用がかかるのか、すごく不安です。明日診てもらうので、またレポします!

2019年10月19日

6日目の様子です! エラボトックスの効果比較をしてみました。上がbefore,下がafterです。 結構シュッとしてきました( ˆˆ )

2019年10月18日

5日目の様子です! 鼻筋の傷跡はかなり薄くなってきましたが、まだコンシーラーが必要です。 目の下のしこりは変化なし。 かなり悪目立ちします(;;)

2019年10月17日

4日目の様子です! 左半分は痛みがなくなりました。 右半分はまだ笑ったりすると少し痛みがあります。

2019年10月16日

3日目の様子です! 腫れはなくなったように思います。 ヒアルロン酸のおかげで肌が引き締まったので、頬の毛穴が目立たなくなりました(^^) 笑ったりアクビしたりするとまだ痛みがあります! 目の下の膨らみは相変わらず。。 そこだけはすごく不自然なので 外に出るのが億劫です。 触ると小豆大の塊がゴリゴリします。

2019年10月15日

2日目の様子です! 鼻筋ができたおかげでEラインが綺麗になったように思います! 横顔がコンプレックスだったので やってよかったです( ˊᵕˋ ) 目の下の膨らみは今日も目立ちます。 メイクでも隠せずつらいです(;_;) ダウンタイムほぼ無しと言われているヒアルロン酸ですが、施術を検討されている方は万が一に備えて大事な行事等の直前に受けることは避けた方がいいと思います。受診までの2週間長い。。

2019年10月14日

1日目の様子です!メイク有り。 眉間あたりに赤い針のあとがいくつかあるのですが、コンシーラーで完璧に隠せました(*^^*) 顔全体がキュッと引き上がりました! エラは後々ボトックスの効果がでてくるようなのでまだ変化は見られません。クリニックから経過確認の電話あり。(施術後に電話をくれた医院は初めてだったので、とても親切だと思いました!)例の目の下の膨らみのことを聞いてみると、よくあることなので、馴染むまで2週間様子を見てもらえますか?とのことでした。

2019年10月13日

当日夜の様子です! ・頬骨〜目の下付近 ・小鼻の横 ・鼻根部 ・鼻の穴の真ん中付近 にヒアルロン酸2本を注入。 ボトックスをエラ左右に。 ほうれい線が薄くなり、綺麗に鼻筋も出来ました! ただ注入直後から写真3枚目のような、右の目の下あたりに小豆大ぐらいのヒアルロン酸の固まりがありボコッと浮き出ています(;;)Drに伝えると再度押して調整してくれましたがあまり改善せず。あとから馴染むものなのかな?と思い帰宅。

有難いことに、患者様からは良く「優しい」とか「なんでも相談しやすい」とおっしゃっていただきます。私自身も出来る限り不安な気持ちを取り除きたいと考えていますので、患者様との施術前のコミュニケーションを大切にしています。 趣味は今年誕生した息子と遊ぶことです。どんなに疲れていても、奥さんや息子の顔を見ると疲れが吹き飛びますね。結婚し、子供が出来るまでは正直趣味らしい趣味といえば食べ歩きくらいだったのですが(笑)

クリニック名プライベートスキンクリニック梅田本院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地2-1-21 桜橋深川ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ四つ橋線「西梅田駅」徒歩2分、JR東西線「北新地駅」徒歩2分、「大阪駅」徒歩10分
営業時間月〜土:10:30〜19:30 / 日:10:00〜18:00

プライベートスキンクリニック梅田本院の詳細を見る