リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

ウウ

2019年02月08日

池本繁弘

口コミや先生のブログを読んだりしてまずカウンセリングを受けたのですが、そこでのお話で先生のセンスがとても好きで、信用できる腕のある先生だと感じたので選びました。

・切開二重 ・開瞼増大術(眼瞼下垂) ・脂肪除去 ・皮膚切除

埋没法で左右差のあった二重を修正するために切開法での手術を希望しました。 また、私の理想的な目に近づけるためには、眼瞼下垂と若干の脱脂、目尻側の皮膚切除した方が良いという先生のお話を聞いて、開瞼増大術もすることにしました。

最初に局所麻酔を数回打つのですがそれがとても痛かったです。その後は痛みはありませんでしたが、引っ張ったり縫われたりするような感覚はあり、先生が「埋没の糸あったよ〜」「今から縫うからね」とあらかじめ伝えてくれるのが有り難かったです。

先生は堅苦しい感じではなく物腰柔らかで、初めてお会いしてカウンセリングした際も、私の要望を少し伝えただけですぐイメージを共有してくださいました。 看護師さんも割とフレンドリーな感じで、気さくに話しかけてくださるので全く緊張せず手術に臨めました。

開瞼増大術(眼瞼下垂)に脱脂や皮膚切除も含まれているので、手術費用は50万円+taxのみです。他には抜糸と消毒代で2千円、手術前に血液検査があり、1万円ほどかかりました。

• megu1188
    ゆい

初めまして。目がパッチリしていてとてもキレイな目で羨ましいです✨ まだ抜糸直後だなんて信じられないくらい素敵ですね! 私も来月そちらで修正します。 手術日が近づくにつれて、楽しみだけど不安が増してます😭 経過楽しみにしています!

• 25251107
    ウウ

@ゆいとても嬉しいコメントありがとうございます😭💞 長く待つ分、ワクワクと不安が増しますよね😭私もそうでしたが、先生の施術を受けられた方はみんな回復が早いですし、私も思ったより経過が良くてやってよかったなと思っています!ので、めぐさんも素敵になられると思います😭💞陰ながら応援しています。頑張ってください!

• megu1188
    ゆい

ぽんちゃんさんの更新を毎日楽しみにしてます! 先生の再現力すごいですね! 写真は目元だけのものを持参されましたか? それとも、他のパーツとのバランスがわかるように全顔のものにされましたか? 閉じた目もすごくキレイですが、伏し目にしたときや、斜め横から見ての食い込み具合いなどはいかがですか? 質問ばかりですみません。

• nasanasa
    なさ

はじめまして! とても綺麗な目でとても素敵です✨^_^ どうして、目は日本でしようと思われたのでしょうか?

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666