池本形成外科・美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

ウウ

2019年02月08日

池本繁弘

口コミや先生のブログを読んだりしてまずカウンセリングを受けたのですが、そこでのお話で先生のセンスがとても好きで、信用できる腕のある先生だと感じたので選びました。

・切開二重 ・開瞼増大術(眼瞼下垂) ・脂肪除去 ・皮膚切除

埋没法で左右差のあった二重を修正するために切開法での手術を希望しました。 また、私の理想的な目に近づけるためには、眼瞼下垂と若干の脱脂、目尻側の皮膚切除した方が良いという先生のお話を聞いて、開瞼増大術もすることにしました。

最初に局所麻酔を数回打つのですがそれがとても痛かったです。その後は痛みはありませんでしたが、引っ張ったり縫われたりするような感覚はあり、先生が「埋没の糸あったよ〜」「今から縫うからね」とあらかじめ伝えてくれるのが有り難かったです。

先生は堅苦しい感じではなく物腰柔らかで、初めてお会いしてカウンセリングした際も、私の要望を少し伝えただけですぐイメージを共有してくださいました。 看護師さんも割とフレンドリーな感じで、気さくに話しかけてくださるので全く緊張せず手術に臨めました。

開瞼増大術(眼瞼下垂)に脱脂や皮膚切除も含まれているので、手術費用は50万円+taxのみです。他には抜糸と消毒代で2千円、手術前に血液検査があり、1万円ほどかかりました。

2019年02月28日

3枚目はカウンセリングで先生に理想の幅として提示した写真です。食い込んだ感じも改善してきましたし、幅も気に入ってます😊

2019年02月27日

術前眼瞼下垂が重度で、精一杯目を見開いても黒目が全部見えなかったのですが、目の開きが良くなっていて嬉しいです。またかなりの三白眼だったのですがそれも若干ましになった気がします🤔❣️

2019年02月25日

切開線の傷が若干ケロイドっぽくポコついてきていて、特に左右とも目頭側が酷くてメイクし辛いです🥺💦治ってきているということかなと思うので様子を見つつ1ヶ月検診まで待ちたいと思います。

2019年02月24日

寝起きはかなりむくんで腫れぼったくなりますが、夜になると幅が狭くなって自然になるようになりました❣️経過の写真は全て21時〜23時頃に撮影しています。

2019年02月23日

ほぼ変化が無くなってきました。書くことがないです.....🤭 切開線の傷跡は治りかけ特有の少し膨らんだ感じになっていて、分かる人は分かるだろうなという感じです。赤みがないのでそんなに目立たない程度です。

2019年02月22日

今日で2週間経ちました。生理前なのもあってかなり顔全体がむくんでいたのですが、まぶたも昨日より腫れている感じがあります😕傷跡は綺麗になってきました。

2019年02月21日

術後初めてメイクしました。切開線にアイシャドウを塗ると濃くなって目立ってしまうので薄く塗りました。左右で幅が違うのが少し気になっていましたがほとんど一緒の幅になりました☺️

2019年02月20日

まだ幅が広いなと感じますが、前の写真を見返すと確実に狭くなっているなと思います。まだ2週間経っていませんが、こんなに早くここまで回復すると思っていなかったので嬉しいです😢💞

2019年02月18日

腫れやアザがなくなっていくのが毎日目に見えてわかるのが楽しいです。少しずつですが不自然さもなくなって馴染みつつあるように思います。

2019年02月17日

右目の切開線の上に入るシワがあり、開眼時に若干左右差があるように見えます。これは、切って縫い付けたことが原因で出来るものだから不自然なことではないし、良くなるということでしたので、気長に待とうと思います😶!

2019年02月16日

昨日の診察で、先生に抜糸するとまたむくみが減っていくよと言われましたが、本当にいきなり腫れとアザが改善した気がします ◡̈ 痣もピンクっぽい色にまで落ち着いてきました。

2019年02月15日

今日抜糸してきました。腫れも傷の状態も良好だという事でした。抜糸はチクチクする程度の痛みでした。先生が「似合うよ〜☺️」と言ってくださったのがすごく嬉しかったです😭✨

2019年02月14日

腫れの状態は2、3日目と比較するとかなりマシになってはいますが、まだまだ整形感のある幅の広さと腫れ、あざがあります。 明日抜糸の予定ですが、抜糸後は目元のメイクも可能となるので楽しみです。

2019年02月13日

少しずつですが腫れが引いてきて、あざと内出血もボヤッとして消え掛けてきました。腫れはまだありますが傷がそこまで酷く無いためフチありのメガネをすればあまり目立たないので、割と気楽に外に出られます。

2019年02月12日

昨日とあまり変化ないように思います。腫れや糸の所為かもしれませんが、右目の二重のラインの上に、別のシワ(?)が入ってガタついているのが気になります😢 瞼のアザはだんだん黄色くなってきました。

2019年02月11日

写真では分かりにくいですが、昨日より大分腫れが引きました😭💞傷跡には1日3回軟膏を塗っていますが、抜糸前にも関わらずとても傷跡が綺麗なのがわかって嬉しいです。

2019年02月11日

術後48時間後あたりに一番腫れが出ると先生に聞いていましたが、聞いていた通り今までで一番腫れていて目が開けにくいです。傷口周りには内出血が出てきました。痛みはほとんどありません。

2019年02月09日

オペ翌日の今日は、病院に伺って先生に消毒をしていただきました。腫れは今日からがピークですが状態は良いとのことでした。 昨日より腫れていますが出血は止まっていて、今日からシャワーや洗顔も可能となりました。

2019年02月09日

皮膚切除をしたうえに、埋没の糸も取り除いていただいたので、手術時間は2時間ほどでした。局所麻酔のため、手術中もずっと引っ張られたり縫われたりする感覚があって力んでしまい、大きく腫れてしまいました。 歩いて帰宅していると、傷跡から血の滴が垂れてきて驚きました😹

• megu1188
    ゆい

初めまして。目がパッチリしていてとてもキレイな目で羨ましいです✨ まだ抜糸直後だなんて信じられないくらい素敵ですね! 私も来月そちらで修正します。 手術日が近づくにつれて、楽しみだけど不安が増してます😭 経過楽しみにしています!

• 25251107
    ウウ

@ゆいとても嬉しいコメントありがとうございます😭💞 長く待つ分、ワクワクと不安が増しますよね😭私もそうでしたが、先生の施術を受けられた方はみんな回復が早いですし、私も思ったより経過が良くてやってよかったなと思っています!ので、めぐさんも素敵になられると思います😭💞陰ながら応援しています。頑張ってください!

• megu1188
    ゆい

ぽんちゃんさんの更新を毎日楽しみにしてます! 先生の再現力すごいですね! 写真は目元だけのものを持参されましたか? それとも、他のパーツとのバランスがわかるように全顔のものにされましたか? 閉じた目もすごくキレイですが、伏し目にしたときや、斜め横から見ての食い込み具合いなどはいかがですか? 質問ばかりですみません。

• nasanasa
    なさ

はじめまして! とても綺麗な目でとても素敵です✨^_^ どうして、目は日本でしようと思われたのでしょうか?

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666