rioco

ルラ美容クリニック 福岡院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

kiki

2024年02月29日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える ・立地が良い

・院長 指名なしで予約しました。後で他の方の口コミを読んで、評判の良い先生だと知りました。

下がり気味な口角と、特に上唇の加齢に伴うボリュームダウンが気になっていること、あわせて理想の唇の画像を提示してカウンセラーさんに相談した結果、スマイルリップにしました。

冷却→口角ボトックス(顎に打つ)→上唇ヒアルロン酸注入(先生が時々ガーゼ越しに唇を圧迫して形を整えながら)の流れでした。 口角ボトックスと最初の麻酔、上唇左右の注入は少しチクっとする程度でした。上唇中央部分の注入時は若干痛みを感じましたが、余裕で我慢できました。 施術中は目を閉じていましたが、穿刺する前に先生が必ず声掛けをしてくださていったので、不安感は全くなかったです。

ドクターのカウンセリングは良い意味でサッパリしていました。説明も施術も優しく対応してくださいましたが、少しお疲れのご様子だったので、お忙しいんだろうなと思いました。お身体大事にされてください。 看護師さんも施術中に優しく身体をトントンしてくださったり声かけをしてくださったりで、安心してお任せできました。

まだ施術直後なので仕上がりは分かりませんが、クリニックのスタッフの対応の中で、不安や不快の念を抱くようなことはありませんでした。術後すぐこの口コミを作成していますが、今のところ、顕著な腫れ・内出血といった生活に影響するような合併症もありません。