nanisore

湘南美容クリニック表参道院の目尻切開の術後経過

なにそれ

2019年10月20日

担当ドクターの現在の所属

インスタグラムでとても人気があったので。

md式目尻切開 切らないタレ目

ダウンタイムが短いこと。

笑気麻酔をしてから静脈麻酔をしてくれたので痛みはほぼありませんでした。 看護師さんが準備をしてくれて、30分ほどしてから先生がいらして、すぐに麻酔を流したので記憶はありません。

看護師さんも嶋田先生も受付の方も、今までのクリニックで一番というほど感じがよかったです。

2020年01月01日

お久しぶりです。 鏡を見るたび、変化してるのかな… 後戻りしてるな… もっとガッツリやれば良かった… と後悔ばかりです(泣) これからタレ目をやられる方は、タッキングではなく切開をお勧めします。。

2019年11月08日

19日目です。 痛みも腫れも無し。 洗顔後のスッピンです。 確かにタレ目になってます!!

2019年11月07日

術後18日目です。メイクあり。 インカメなので画質悪いですが、こうやって真正面から見ると確かにタレ目になっています!! わたしはタッキング法だったので、涙袋ゲットはならず。入れたいなと思います。

2019年11月02日

術後13日目です。 痛みも腫れもありません。 まだ、いつもより目尻に目やにが出やすい感じです。 目尻が少し不自然に広がっているのが分かりますでしょうか? ここが、広がったんだなーと鏡を見て思います。

2019年10月30日

化粧よれててすみません。 切開あとがよく見えるように撮りました。 もう痛みもなく腫れもないのですが、1ヶ月くらいで完成と言われたのでまだわからない腫れが残ってるみたいです。 正直この手術は、変化が分かり難すぎて、お金がもったいなかったような…

2019年10月27日

抜糸してきました。 痛いと言う方が多かったのでかなりびびってましたが一瞬でした。全然痛くなかったです。 光を当てられて眩しいのと、目を開きっぱなしにしなくてはならないのと、反射的に目を閉じてしまうのを必死に堪えましたが、なんてことなかったです。 あまり変化がないのではと先生に相談してみましたが、明らかに変化出てると思うよ?と術前の写真を見せて比べてくださいました。

2019年10月27日

手術から丁度一週間経ちました。 これから抜糸です。 起床時の痛みも腫れも目やにも、ほぼなくなりました。 昨日、がっつりアイメイクをしてしまい、おそるおそるクレンジングしましたが、何事もなく。 バイ菌が入るかと少しびびりましたが。 抜糸したらまた載せます。

2019年10月25日

ダウンタイム5日目です。 相変わらず、起きたときの目やにはかなりあります。日中も、午後くらいになると一度綿棒で手入れしないと、目尻に目やにが溜まってしまいますので注意です!! 腫れは、いつもより朝の顔のむくみが強いなー程度です。 昨日くらいから右目の下、クマのあたりにアザが出ました。 痛みは、まばたきをするたびに軽い違和感と、ギュッと目を閉じるとピキッと目尻が痛みます。

2019年10月22日

ダウンタイム2日目です。 今朝も昨日と同じく、朝は目やにで目が開きずらかったです。 顔も全体がまだ腫れて浮腫んでいる感じです。 痛みは少し良くなった気がします。糸で引っ張られてる感じで痛むので、抜糸したらなくなりそうです。 よく見たら、右目の上瞼が、まつげの生え際に沿って赤くアザのようになってました。

2019年10月21日

ダウンタイム1日目です。 朝起きたら、目やにで目が開かない… 鏡を見ると、血と体液と涙ですごいことになってました。濡らすのはまだ禁止なので、なんとか綿棒で目を開きました。 顔全体が腫れてむくんでます。 昨日ほどではないけど、目尻はまだヒリヒリします。 処方された抗生剤とむくみ予防の薬を飲み、目薬をさして安静にします。

2019年10月20日

手術当日、帰宅後の写真です。 かなりヒリヒリするので、電車ではずっと目をつぶっていました。処方されたロキソニンを飲みました。 腫れは全くありません。 傷跡も、糸も見えないので、自分しかわからない変化です。 なんと、夫にもバレませんでした(笑)

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区北青山3-11-7 AOビル7F