appleberry

須田スキンケアクリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

りんごいちご

2019年10月21日

院長の須田先生

美容皮膚科としての他にアレルギーなどの治療でもお世話になってきたクリニックさんなので信頼していました。 とにかく知識が豊富な先生で、他の皮膚科では曖昧なアドバイスをされた症状を診てもらったときでもスパッと明快な回答が返ってくることが多いです。

eCO2 炭酸ガスフラクショナルレーザー

混合性敏感肌で、昔から小鼻周りだけ目立つ毛穴が悩みでした。ダウンタイムの要らないピーリングやフォトフェイシャルの治療も受けてきて、最初に比べると改善されましたが、「ダウンタイムが必要だけどより即効性を求めるのであればCO2フラクショナルレーザーが良い」と聞いていたため、思い切ってカウンセリングを受けました。 ちょうど他の事情でお休みを取る時期と重なり、ダウンタイムが1週間くらいならと考えて決めました。

すっぴんで来院したので、そのまま施術へ進みました。こちらの病院さんでは施術室内に洗面所や上着を掛ける所があるので、移動も少なくスムーズです。 最初に麻酔クリーム(別途料金)を塗っていただき、しばらく待ちました。麻酔が効いてきた頃に拭き取り、レーザーを照射していただきました。 レーザー照射自体はあっという間に終わります。麻酔が必要なだけあって結構痛いです。最後に冷たい濡れタオルで冷まして終了です。

先生のカウンセリングや説明の的確さも勿論ですが、女性スタッフさんの対応も丁寧で好感がもてます。施術室での待ち時間には雑誌やお茶を出してくださることもあります。

毛穴に効果があると言われるCO2フラクショナルレーザーですが、病院によって置いている機器が違うため、これから検討している方はなるべく高性能な機器を使っている病院を選ぶとよいかもしれません。機器はエコツーかコアが良いと聞きました。 私のように小鼻周りのみなど目から下の範囲にする方が多いそうですが、術後まもなくは赤みや毛穴からの出血が目立つのでマスク必須です。