seikeiizonnozyosidaisei

渋谷の森クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

._.

2024年03月12日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある カウンセリングが丁寧でした。 無理な勧誘は一切ありません。 私は小鼻縮小だけでなく、鼻尖形成や軟骨移植も組み合わせた方が仕上がりが綺麗になる鼻でした。 モニターの場合、「この施術を組み合わせないとモニターとしては受けられない」と、本人の希望施術に上乗せして提案をするクリニックがほとんどですが、そういったことが無く驚きました。 的確なアドバイスをした上で私の希望を聞いて、それに沿うように進めてくださったのでスムーズで充実したカウンセリングでした。

・カウンセリングが良い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 勧誘がなくあっさりしている反面、とても優しい先生です。特に印象深いのは、否定が1度もなかったことです。 私の希望は結構極端だったのですが、それを否定せずに何回もシュミレーションをして「こんな感じになります」と教えて下さいました。 それを見て初めて、意外と私の希望した感じだと違和感あるかもしれないと気づくことができました。自分で気づき、自分の意志でオーダーを変えることが出来たので、後悔が残りません。 施術後の "なんか違う" を防ぐためには、患者自身がオーダーの際に納得しているかが大切だと思うので、今回はすごくいいカウンセリングでした。

内側法と外側法をどちらもやりたかったので選びました。 また、鼻翼の厚みが気になっていて、それだと鼻翼挙上といった別の施術も必要になってくると思っていたのですが、外側法で鼻翼を持ち上げることが出来るので良かったです。

消毒後、局所麻酔をして施術に移ります。 今回は笑気麻酔をつけていないので、覚めた状態での局所はとても怖かっです。 看護師さんが、握る用(?)のボールを渡してくださって、そのお気遣いの嬉しさで頑張れました! 施術は、麻酔がしっかり効いていたので全く痛くありません。 電気メス以外は特に怖い音も無く静かに施術が進んだので、「今何してるのかな?」と思うほど平常心でいられました。 *局所麻酔は途中で足して頂けるので、その点も安心できます。 術後は鏡で先生と仕上がりの確認後、10分ほど冷やし、帰宅になります。 少しずつ出てくる鈍痛が怖く、その場で痛み止めも飲ませて頂きました。 (ダウンタイム3日分のお薬は別で処方して頂いております)

皆さん本当に優しいです。 技術力も高いので、予約が多く忙しいと思うのですが、カウンセリングが丁寧でしっかりお時間取ってくださるので大変満足しております。

整形の経験があまりない人がクリニックに求めるのは技術力、慣れている人だとカウンセリングの内容を重視されるかと思いますが、 そのどちらも兼ね揃えています。 今回顔の中でも特に大事なパーツを、渋谷の森クリニックさんにお願いして良かったです。