kurione0101

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・プロテーゼ除去・鼻尖縮小の術後経過

2018年12月14日

ツイッター等SNS内でとても有名で、レポが豊富な為。また、症例が好みだから。

以前湘南美容外科でプロテーゼを挿入しましたが、鼻先の低さが気になり鼻の手術を考え始めました。その時にバウムさんの症例がとても好みだったのでこちらでする事にしました。バウムさんは鼻基本手術というものがあり、値段は変わらず鼻筋・鼻先どちらもできるので、鼻筋ももう少し高くしてもらう事にしました。その為、プロテーゼを除去し、ゴアテックス(100$)を挿れ、鼻先は鼻中隔軟骨とメッシュ(500$)で高くし、小鼻縮小(700$)で鼻先を細くしてもらいました。ちなみに私は再手術枠なので、再手術基本手術料金で3500$になりました。 (3500$+100$+500$+700$=4800$で、約54万4千円払いました。)

全体的に見てとても感じが良かったです。 まず驚いたのが、看護師さん達(主に受付の方々)が日本語ペラペラだった事です。 私を担当してくれた看護師さんは本当に優しくて、大丈夫ですか?と度々聞いて確認してくださり、(鼻手術後鼻栓を取る際に)鼻のガーゼがずれた時、私自身でも直せるのに「私がやりますよ〜!」ってわざわざガーゼを直してくれました。こういう細かな気遣いにとても癒されました。 印象としては、忙しそうでした。そして、動きが早いです。 今まで湘南美容外科でしか鼻の手術をした事がなかったのでどうしても湘南美容外科と比べてしまって申し訳ないのですが、湘南美容外科は待たされる事がよくあり、その割に先生と話す時間は短く、先生自体も無言の圧力(?)で急かしてくる感じだったのですが、バウムさんは事務的な手続きは素早くて待つ時間もそんなに無く、その代わり室長さん(?)と話す時間は長く、またパク先生も愛想良く丁寧にカウンセリングしてくれました。 事あるごとに何か質問はありますか?と尋ねてくれるのも印象が良かったです。 とりあえず今の所はバウムさんに良い印象しかありません。 (比べる相手が悪すぎるのかもしれないけど^^)

yangyang28

初めまして、すごくきれいなお鼻です。これからDTも楽しみですね。 私も同じ先生で手術を考えていますが、休みはあまり取れなくて、4日目帰国を考えています。帰国の際、茶色の固定は外しましたか?スムーズに帰国できるか心配で.......

クリオネ

@yangyang28初めまして!ありがとうございます😢💓 茶色の固定は抜糸の時に外してくださいと言われたので、外しませんでした! 帽子とマスクをつけて帰りました。 韓国の空港ではマスクを外してと言われて外して見せると、OKと言われてスムーズに出国できたのですが、日本の入国審査は機械がやっているので、全然反応してくれませんでした💦 また、私は福岡空港から入国したのですが、スタッフの方もあまり配慮が無く、ジロジロ見られる中で何度も機械で試されました。結局反応してくれなかったので、人間が審査するゲート(機械の横にある)に行ってしました😅 その時の人の視線がかなりきつかったです。 なので、初めから人がいるところで入国審査をした方がいいと思います。私も来月また整形しに行くのですが、その際は最初から人がいるところで審査してもらう予定です。また、念のために出国証明書(整形証明書)をもらった方がいいと思います! ちょっと愚痴が混じっちゃってすいません😂💦 他にも何か不安な事があれば、私でよければいつでもお答えしますので、質問してくださいね!😊💓

yangyang28

横顔もすごくきれいです。😊 詳しく教えていただきありがとうございます 私も福岡から行きますが、最初から人間が審査するゲートに行ってみたいと思います。 ちなみに抜糸はどこでされましたか?差し支えなければ教えていただきたいです^_^

クリオネ

@yangyang28ありがとうございます🥺💓💓 私は大分で抜糸したのですが、アリナガ美容外科というところでしました! 結構韓国でされた方が抜糸しに来る様で、看護師さんや先生は慣れた様子でした! 韓国談義をして面白かったです() 福岡であれば、飯尾形成外科とアーティスクリニックという所がしてくれるそうです。(ツイッターでの情報で確かめてません。) 一度電話で聞いてみると確実だと思います!😊✨

• cocoleo
    ココ

9日目の写真とても分かりやすいです!みなさん加工されるので、普通撮影が一番助かります^ ^そして、前のご質問のお返事もありがとうございました😊

クリオネ

@ココsnowがめっちゃ盛れるのでどうしてもsnowで撮ってしまいがちです…😅💦 これからは普通のカメラで撮った写真も載せますね!😫💓 いつでも質問してください!😊✨

• mypxXo3UBIFtvoC
    こはる

コメント失礼します! クリオネさんはゴアテックス、プロテーゼどちらがおすすめですか? クリオネさんに対する質問ですみません…

クリオネ

@こはる正直触ってみた感じや見た目など、ゴアテックスとプロテーゼの違いはよくわかりません😂(先生が前回(プロテ)より上の方から入れてくださったのか段差がありません。(前回は今より下の方から入っていて触った時に少し段差があり気になっていました。)ですが、"ゴアテックスだから"という訳では無さそうです。) ツイッターで最近鼻整形をしてる方がほとんどゴアテックスなのと、先生がゴアテックス一択だったのでゴアテックスにしました🙆‍♀️ 今のところ違いがわからないので、どちらがおすすめとかは特に無いです😢 上手く答えられなくてすいません🙇‍♀️😂

• 12291987
    いぶ

質問お願いします!合計何泊されましたか??

クリオネ

@いぶ合計4泊5日しました😊✨

• mcc
    もんちっち

綺麗〜!ジェニファーローレンスに似てます。

クリオネ

@もんちっちジェニファーローレンス!?😳💦 人種違う人に似てるって言われたの初めてです😂 ジェニファーローレンス好きなのでめちゃくちゃ嬉しいです😊💓 ありがとうございます🥺✨

shii0114

初めまして! 施術する前に、カウンセリングをしてから予約をするかと思うのですが、カウンセリングはどこでしましたか?

クリオネ

@shii0114はじめまして☺️✨ 私はもうバウムでしようと決めていたので、事前カウセはしませんでした。 ラインで料金を聞いて、予約をして、当日ついてからカウンセリングをして手術をしました😊✨

• ki6shima
    きしま

はじめまして! とっても小鼻がスッキリされてて、お人形さんみたいで本当に綺麗です! わたしも小鼻縮小を検討しているのですが、鼻の穴の形がどのようになるのか心配で… よろしければbefore(←お持ちでしたら)、afterで鼻を下から撮った、鼻の穴の形の写真を見せていただけないでしょうか? 失礼とは思いますが、どうかよろしくお願いいたします🥺

クリオネ

@きしま初めまして☺️✨ 小鼻は、beforeの写真はなかったのでafterだけ、8日目を上げる前に載せますね😭💦 ついでにbeforeの写真も載せときます笑 小鼻は、私は先生に「目と目の間の幅で」とリクエストしました☺️✨ 結構小鼻広がってる方でしたが、下から見てもとっても綺麗になりましたよ!😳✨

クリオネ

@きしま8日目は関係なかったです!すいません!😂💦 39日目のとこに載せてます!😆✨

• cocoleo
    ココ

ホント、鼻もおでこも素敵です!芸能人みたいですね!^ ^周りにバレてませんか?

• ki6shima
    きしま

@クリオネとてもわかりやすいお写真をありがとうございます!無理を言ってすみません🥺 小鼻が不自然じゃなくてちゃんと小さくなりつつも丸みを帯びてて、すっごくすてきですね!鼻先もシュッとしていてカッコいいです! もともとの素材もいいのでしょうけど、先生うまい〜♡ 日本でばかり考えていましたが、思い切って韓国も考えてみます!ありがとうございます💓

クリオネ

@きしまいいえ!☺️✨ 先生めちゃくちゃ上手いです😂✨✨ すごく優しいし愛嬌もありますしね…! 韓国は言葉や安全面で不安な点もあると思いますが、バウムは想像以上に綺麗な病院でした😳✨ それに韓国の方が安いですしね😂 他にも何か聞きたい事とか出てきたらまた聞いてくださいね〜!!🥺💓

クリオネ

@ココありがとうございます😊✨ 周りにはバレているのかもしれませんが、指摘してくる人は今のところはいません☺️💓 まともな人は指摘しないだろうと思っているので、指摘してきた人には整形を否定した上で倍で返してます😂 そうするともう言ってきません😂✨

• charly_beauty_
    Charly🌼

はじめまして!レポートがびっくりするほど丁寧で詳しくて大変参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます!!クリオネさんとトリビューに感謝です👏

りぃ

皆さんおっしゃってる通りとても分かりやすく綺麗なお鼻なので参考になります! 病院はまだ何処か迷ってるのですがバウムに惹かれてますが日本の方が良いかな?とも有り、湘南も候補の一つなのですが、Beforeのお写真は湘南でしたお写真ですか?!

クリオネ

@りぃありがとうございます☺️❤️ Beforeは湘南のプロテーゼが入ってます! 独り言だと思って聞き流してもらえるといいのですが、私はあんまり湘南おススメしません…😭 日本の高い(本当に高い。)クリニックと、韓国の高い(日本人からするととても安く感じる。)クリニックであれば、技術的にはほぼ同じだと思います。日本人からすると安く感じるのと、また外国である為に韓国のクリニックに対して不安がありますよね😭 ですが、日本の安いクリニック(例えばプロテーゼ+鼻尖形成で70万)と韓国の高いクリニック(プロテーゼ+鼻尖形成で70万)がほぼ同じ料金だとした時に、技術的には韓国の高いクリニックの方が安心ですし、お金の無駄使いにならないと思います…!😣💦 鼻は整形の中でもとても敏感な部位で、再手術するごとに炎症の可能性が高まるので、出来れば1回で済ませたいですし、私の様に日本の安いクリニックでやって後悔して欲しくありません😭💦 一度、ツイッターの整形垢と呼ばれる方々のツイートを見てみたらどうでしょうか…?(もう既にご存知でしたらすいません😂) 色々な病院のレポをしてくださっているので、とても参考になります…!😳✨ また、韓国の交通事情や、食べ物事情、ホテルなど過ごし方についてもレポしてださってます!私のツイッターもプロフィールのところにID載せてあるので、良ければ参考にしてみてください…!!😣✨ 長くて読みにくい文ですいません😂💦

クリオネ

@Charly🌼わああ😳❤️ そう言ってもらえてめっちゃ嬉しいです😣💓 こちらこそありがとうございます☺️❤️❤️

• mococo
    もこ

クリオネさん、すごく綺麗でお人形さんみたいで憧れます、、!💓 大変恐縮ですが、私もバウムで鼻の整形を考えているので質問させてください💦 何日目から人と会っても大丈夫なくらいになりますか?仕事に復帰をなるべく早くしたいのですが接客業なのでマスクができません。1週間後ではどうなのでしょうか、、 またご予約から実際に施術を受けるまで何日ほどありましたか? お答えいただければ幸いです🤧

りぃ

@クリオネご丁寧なお返事ありがとうございます!! 実は昨日湘南と品川にカウンセリング行ったのですが湘南の先生の対応が凄く酷く、予算的も有りますが周りには整形言いたくないので劇的に変わるのも抵抗もあるのでプロテーゼだけではどうですかね?とか質問したのですがそんなんならしない方が良いお金貯まったら又来て下さい。とか私はプロテーゼ程度の軽いのしか分からないし他の先生に見てもらってとか…こちらも時間さいて来てるのに、じゃ初めからそんな先生よこさないでって感じだし態度や言い方とかが凄く威圧感と言うか上からと言うかめんどくさそうと言うか、もしその先生が腕が良かったり安かったりしてもその先生とは関わりたくないって思いました。と言うか湘南自体それで無いなと思いました。クリオネさんのお話も聞いて韓国でしよう!って改めて気持ちも固まりました! なんか愚痴も入ってすいません💦 もちろんクリオネさんみたいに綺麗に変わりたい気持ちも凄くあるのですがやはり周りの目も気になるし何処までの高さやらメニュー?にするかも悩んでます💦 クリオネさんは知人や周りにはバレましたか?? あ、ツイッター余りしてなく良く分からないのですがやってみます!! クリオネさんのも探してみます! ありがとうございます❤️

クリオネ

@もこもこさんこんにちは! ありがとうございます😣💓 7日目でも、外に出ても大丈夫といえば大丈夫なのですが、やはり不自然な感じはすると思います😫💦 私は10日目〜14日目ぐらいから外に出てました🤭💓 私はパスポートを取得するのが遅くなってしまったので、すごくギリギリでした😂💦 仮予約を手術日の約2ヶ月前ぐらいにして、予約確定(航空券を写真で送ったら予約確定になります)を約1ヶ月前ぐらいにしました!

クリオネ

@りぃ湘南はほんっとに態度悪いですよね😂 しかも高いサプリを当たり前の様にメニューに組み込んで買わせようとしてきますし…🤷‍♀️ バウムは高めで尖ってる鼻が得意なので、ナチュラルな変化を求めるなら、また別の韓国の病院を探したほうがいいかもしれません…!(それこそツイッターで「この病院はこういう鼻が得意」という情報がたくさん出てきます…!😳✨) 私は、家族や仲の良い友人(頻繁に遊ぶ子)達には整形してくるー!と言ってから整形しました!その子達も「整形したい」とよく言ってる様な子達なので、いいなーとは言われますが特に悪くは言ってきませんでした😌 あまり仲良くない子(2週間〜1ヶ月に1回会う様な子)達には何も言いませんでしたが、空気の読めない子には「なんか変わった!?なになに??」みたいに言われました🙄 「痩せてメイク変えたよ!◯○ちゃんも痩せてメイク変えたら?可愛くなるよー!」って嫌味で返したら何も言って来なくなりましたwwww(←性格悪いw) りぃさんのお力になれれば嬉しいです☺️💓 なんでも聞いてくださいねー!😣💓💓

りぃ

@クリオネお返事ありがとうございます!! 湘南はやっぱり態度悪いんですね💧高いサプリとかも買わせようとかなんですね💦 私ごとですが昨日友達と飲み行ってまして、友達のバイト先の上司の話になり凄い嫌な人みたいで、めちゃ整形しまくってる、周りのお客さんやみんな分かってんのに整形顏とか結構ボロカスに言ってて、なんか私もしたらバレて面とは言ってこないけど悪口とかは言わないとしてもどっかで結構色々言われるんやろうなーとかめちゃ思ってしまいするの少し又迷いました😓 でもずっとコンプレックスだったしこのままずっと又コンプレックスで生きていくより周りは気にせずした方がいいんかな…とも思ったり… プロテーゼだけ鼻筋だけでも多少は変わると思うし初めは満足かもですが、絶対欲は出てくると思うし又したくなると思うのでどうせやるなら後悔無しにちゃんとしのうって気持ちもあるしホント悩みます… てホントなんか愚痴になってすいません💦 整形は前々からしたいとは思ってたけど本気で考えたのがホント最近なのでまだ気持ちのぐらつきがありまして💦 このサイトは最近しり登録したばかりでまだ余り分かってなくて💦 ツイッターは登録だけはしてたけど全然してないので良く分かってないです😅 バウムの高めで尖ってる鼻凄く良いし憧れもあるしお値段も他よりお安いのも魅力的なのでするなら多分バウムとは思ってるんですがもう少し色々見て見ますね! 色々ありがとうございます! ホント又何か質問とかさせてもらうかもですがそう言って頂き嬉しいです❤️ 30日の日記見ました! お鼻やっぱり綺麗です❤️❤️

• rilyco
    りりこ

綺麗です👏😻✨ 手術前にカウンセリング行かれましたか⁉️ 私も鼻を韓国でやりたいと思っています!! 鼻はだれか芸能人の写真みせましたか?

• JiminNrly0614
    MIN(24)

コメント失礼します!4月にバウムで鼻の整形をします♫渡韓中のDT過ごす為にコレは持っていくべき!みたいな持ち物ってありますか??😳😳 後、こっちに帰ってきてから何日くらいで自分でも自然だなーと感じましたか??🙂 返信くださったら嬉しいです😌😌

クリオネ

@りりこありがとうございます😊 手術前のカウンセリングはしませんでした😂 鼻は、ギョルギョンとナンシー(momoland)の写真を見せました!2人ともkpopアイドルです☺️

クリオネ

@MIN(24)NORIMINさんこんにちは!😊 マスクや帽子は必須だと思いますが、私が一番苦労したのは、手術後口呼吸しかできない事による喉の乾燥です😭💦 一応のどぬーるスプレーとのどぬーるマスクも持って行ったのですが、それでもめちゃくちゃ喉痛かったです😢 ペットボトルにつけるタイプのミニ加湿器?があるらしく、それを買って持っていけばよかったなあと思ってます😂 馴染んできたなあと思ったのは1ヶ月ぐらいですかね…🤔 でも、2週間目でも全然外に出てました! 初めて会う人なら尚更大丈夫だと思います!🙆‍♀️ 4月の手術、頑張ってくださいね…!😤💪 応援してます!!☺️✨✨

クリオネ

@りぃりぃさんも大変ですね😢💦 おいくつでどの様な環境にいるのかわからないのですが、私は大学に入学する前に手術をしたので、あまりそういう心配はしてませんでした…😂💦 大きな変化のある整形は、新しい環境が変わる時にした方が良いのかもしれませんね🤔 そうですね…!焦って決めてしまうより、ゆっくり考えて心の準備をしてから整形した方が良いと思います😌✨ ありがとうございます☺️💓 またいつでも質問してくださいね😊✨

りぃ

お返事ありがとうございます! 私は主婦なのですが友達とはだいたい月1位の子も居れば半年や1年に1回位とか会う友達も居ます(^^; 同窓会とかなどなども考えると少し怖いですよね(^^; でも、やっぱりどうせなら長年のコンプレックは取り除き生きたい!ともう気持ちは結構固まってます😄 色んな方の日記から化粧ノリがかなり悪いと見るのですがクリオネさんもですか? 凄く脂ギッシュとかにもなるとも聞いたのですがどうですか??

クリオネ

@りぃ化粧ノリは、手術後1ヶ月くらいは悪かった様な気がします…。今は全然そんな風に思いません! また、脂ギッシュになった感じも特にしません🤔 ただ、鼻が高くなると光の加減でテカって見えるのはあるかなあと思います。でも綺麗に見えるし、メイクをしたら特に気にならないので全然大丈夫だと思います🙆‍♀️ ちなみに、鼻中隔の傷跡は未だにあります。なので赤みを消すためにコンシーラー使いまくってます😭💦

• rinatarosdayo
    ktkt

私も湘南美容外科でプロテを入れて、段差が気になりフロムビーで再手術を鼻フルでする予定のものです😳 質問失礼します🙌🏻✨ 鼻基本手術にはどんな手術内容が含まれているのでしょうか?😳💦

クリオネ

@ktktうろ覚えですが、ゴアテックス、鼻中隔延長、鼻先縮小、(軟骨移植?)だったと思います。 実際に手術は受けず、まだ検討中です!って人でもラインで聞いてみたら教えてくださるので、一度尋ねてみると確実だと思います☺️✨

ruth

はじめまして♪ 私の理想のお鼻ですね 本当に綺麗です 私も同じクリニックでやりたいのですが カンセリングと手術までの日にって 結構空くんですか カンセリングの次の日に手術って可能ですか

• 14ib164r
    mao

こんにちは!症例が好みだったので、コメントさせていただきます! 私は6月にFROM bさんで、しかも同じくパク先生で手術予定なのですが、もしよろしければクリオネさんの症例写真をカウンセリングの際に先生にお見せしてもよろしいでしょうか??

クリオネ

返信遅くなり申し訳ありません。 6月ということでもう終えられていると思いますが、今後何か必要の際私の写真見せてもらっても大丈夫です…! ただ、美容整形関連の先生のみでお願いします…!🙇‍♀️

クリオネ

@ruth事前にその旨をLINEで伝えておけば大丈夫だと思います…!返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

• DpF5l
    招き猫

韓国の整形は分割払いってできますか?

• fkf
    aaa

日記見させていただきました!すごく綺麗でとても羨ましいです🥰質問失礼致します🙇‍♀️日本抜糸されたとのことですが、どの病院か教えていただくことは可能でしょうか?もし教えていただけたら幸いです!

クリオネ

@ruth可能だと思います! 私は当日にしました!

クリオネ

@aaa地元の地方の病院なので、身バレ怖いので抜糸の病院はお教えできません…😭 申し訳ないです…。 ですが、整形外科で検索して出てくる病院に片っ端に抜糸可能か電話すれば、すぐ見つかると思います…!!

クリオネ

@招き猫私は一括払いにしたのでわかりません… 各病院に尋ねてみてください!

echo

LINEでの予約の返信はどのくらいで帰ってきましたか?

クリオネ

@echo大体、一つの質問に対して2,3日後に返信があったのですが、手術を決めてからはバウムさんからの返信は早かったように思います。

• jungkook1004
    れな

初歩の初歩で大変恐縮なのですが、プロテーゼって一度入れたら何年か後に入れ替えたりしなきゃいけないものなのでしょうか? 変形してきたりするのでしょうか?、?

クリオネ

@れなそこら辺は人によりまちまちだと思いますが、10年単位だと思います。 色々検索して調べてみると良いですよ🙆‍♀️

• h__3230
    はるち

とても素敵なお鼻だと思って拝見していました、コメント失礼します😔❕ 一括払いとのことでしたがクリニックさんで身分証などは求められましたか?

• nana65
    ポム🍮

初めまして!クリオネさんのような綺麗なお鼻になりたいので私もFROM Bさんでの整形を検討しようと思います! そこで質問なのですが、 ・日本語と韓国語の通訳さんはどの様な形で用意されたのでしょうか?

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m