agate_6b3cfb

メディカルアルファクリニックのボトックス(肩)の術後経過

agate_6b3cfb

2024年03月12日

・施術費用が安い

・口コミで評判が良い 選択する項目があったので指名しましたが、指名したドクターではなかったと思います。

肩凝りの解消と肩のラインを整えるため。また、首にも注入できるとのことだったので、広頚筋の緊張も緩めたかった。

カウンセリング後、施術室に移りました。 注射の痛みはありましたが我慢できる程度です。

カウンセリングではコチラの要望や疑問に嫌な顔せず答えていただきました。

肩凝りはだいぶ改善し、肩のシルエットもスッキリしてきました。また、カウンセリングの際に顎と口角もついでに注入することをおすすめしてくださり、予約したメニューの中で対応してくださりました。そちらもとても効果を感じ、満足しています。ありがとうございました。 ただ、200単位振り分け自由で3万円というメニュー設定はとても魅力的ですが、施術箇所の触診や動作の確認、そして注入部位へのマーキングがなかったのがとても不安でした。 今まで色々なクリニックでボトックスを打ってもらいましたが、触診とマーキングがなかったのは初めてです。 首に関しては寝起きする時に首に力を入れにくくなっただけで、外見上の効果は感じられませんでした。フェイスラインの下がり感やイーっと口を横に引いたときに浮き出る筋、いわゆる首の縦皺は残ったままです。以前よそのクリニックで施術してもらった時は首の突っ張り感や縦皺にとても効果を感じ、フェイスラインも整ったので、同様の効果を期待していました。 これから施術される方は、どこが気になっていてどこに効かせて欲しいかを明確にし、カウンセリングで詳細に伝えた方が良いと思います。 追記 肩凝りがマシになったと記載しましたが、2週間経ち完全に緩んでいる部分と凝りが悪化した部分とが出てきました。首も踏ん張りは効かないのに緊張は悪化した感じです。

効かせたい部位を事前に明確にし、カウンセリングの際に自分から細かく伝えた方が良いと思います。触診やマーキングがありませんでした。