tourmaline_20be5f

DMTC美容皮膚科 渋谷院のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

tourmaline_20be5f

2024年03月11日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 継続して打たなければいけないので、価格を見て選びました。

400単位以上を安価で予約できるところが他になかったので、選びました。

問診票を登録した後に席に移動して、スタッフの方と内容の確認をした後にドクターと相談し、決済後に移動して施術しました。決済も全て終わってからの施術なので終わった後はすぐに帰れました。 注射の痛みがあり、手術後はすごく歩きづらくてしんどかったです。家に帰るのも一苦労でした。ふくらはぎに力が入る瞬間に痛みが走り、力が入らない感覚がありました。その感覚も少しずつ弱くなり、1週間経って突然消えました。 1週間経ちますが、注射による内出血はまだあります。

ドクターがアドバイスを細かくしてくださってよかったと思ったのと、痛みのある施術なので助手の方が励ましてくださりました。

施術後から5日は外出や仕事は入れないことをおすすめします。一日中椅子から立ち上がらないなら別ですが、私は飲食バイトをしていますがキツかったし重たいものを持てなくなりますし、筋肉に悪影響を与えたような気がします。次は1週間引きこもろうと思いました。

DMTC美容皮膚科
東京都渋谷区宇田川町32-7 HULIC&New UDAGAWA10階
各線 渋谷駅より徒歩5分
営業時間:平日12:00~21:00・土日祝10:00~19:00
03-6712-7017