omochioic

フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

もち

2024年03月20日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える

涙袋のない奥目で、以前より目の下ののっぺり感がコンプレックスだったのでこの施術を選びました。

トリビュー上でクリニックのご担当者様とやりとりをしたうえで、朝11時にカウンセリング(当日施術希望)を予約しました。 土日祝日でしたが、この日は大幅な待ち時間等なくスムーズにご案内いただきました。 ■受付〜カウンセリング ・当日は受付で自身の名前を伝えた後、個室で問診票を記入 ・その後、カウンセリング担当の方と仕上がりイメージやヒアルロン酸の種類を選択 ・トリビューポイントの利用やLINE登録時のクーポンを利用を伝えたうえで、見積もりを確認 ■ドクターとカウンセリング ・再度、イメージ写真を見ていただきながら仕上がりイメージについてお伝えしました。 ・こうしたい、こうはしたくない、のイメージ写真をそれぞれ見ていただきました。 ・施術のリスク等も説明いただきました。 ■お会計〜同意書などに署名 ・クレジットカードで支払いました。 ・ジュビタームビスタボリフトを0.2ccかつトリビューポイントやLINEクーポリ利用で、この時は合計金額が税込で25,000円弱です。 ・同意書などに署名 ■施術〜終了 ※私は目元以外に日焼け止めだけ塗り目元はすっぴんでいったので、メイク落とし等はしませんでした。目元はメイクして行ってもいいのか気になる場合は事前に質問した方がいいかもです。 ・個室から施術室へ移動 ・目の下を消毒→目尻側に麻酔注射→ヒアルロン酸注入 ・両目ともに注入後、鏡で確認させていただき微調整するかコミュニケーション ・微調整していただき施術終了 ・施術後、同意書の控えなどを待合室で頂き帰宅しました。 私の場合は、受付〜上記まで大体1時間弱で終わりました。

受付の方、カウンセリング担当の方、施術いただいドクターの皆様とても親切に対応いただきました。 担当してくださったドクターと仕上がりイメージのお話をしている際、 私が希望しているイメージの一部で保証できない部分は、 きちんとその旨と、なぜできないのか、おおよそどの程度までイメージに近づけるかを説明いただきました。 おかげ様できちんと理解をしたうえで、施術をする決意ができました。 施術中もドクターや看護師の方に優しく声をかけていただき、変に緊張はせず施術に挑めました。

私は自分の涙袋をベースに少し目立たせたいという希望で施術を受けました。 そのためナチュラルな仕上がりを希望の方向けにはなりますが、 なるべく自分の下瞼の形に近い方の写真など、なりたいイメージ写真を用意しておくといいかもしれません。 もしくはなりたい雰囲気でもいいので何枚かイメージ写真を用意しておくといいと思います。 併せて、こうはなりたくないイメージの写真も用意しておくと、ドクターとのコミュニケーションが取りやすいと感じました。