ponkichi

MEGA(メガ)美容整形の隆鼻術・その他(鼻)の術後経過

2018年05月15日

鼻担当

症例がきれいだったのと費用が安かったからです。

理想の鼻の写真をプリントして行き、施術内容は先生にお任せしました。

カウンセリング資料をしっかり見て下さって自分のしたい施術と理想に近付けるための施術を上手く組み合わせてくれました。

2021年06月23日

後戻りが少しあるように感じますが、満足しています。 鼻を怪我したりぶつけたりしましたが、今のところ問題はありません。

2018年07月25日

ツイッターで使用した画像なので少し見辛いですが、随分馴染んできて自然な鼻になってきました。くしゃみやあくびも普通にしています。

2018年06月30日

まだ少し傷跡がありますが、痛みや腫れはないです。肌荒れやニキビがあって申し訳ないです( ; ; )

2018年06月01日

鼻の高さは随分安定してきました。

2018年05月31日

寝起きは浮腫と腫れがひどく鼻が低く見えて落ち込んでしまいますが時間が経つと鼻のラインがきちんと見えるようになります。

2018年05月30日

腫れもほとんど引き、目の下の痣もなくなりました!手術の事を知っている人からは横顔の印象が随分変わったと褒めてもらえることが増えたので嬉しいです😊まだ鼻先は硬いですが硬化を防ぐ薬を飲み続けているのでもう少し我慢したいと思います。

2018年05月29日

鼻の違和感もなくなりつつあります。痛みは全くありません。傷跡は完全には治っていませんが化粧で誤魔化しています。ダウンタイムの境目が腫れなのか痛みなのか微妙なので化粧して外出出来るようになった今一応ダウンタイム終了とさせて頂きます。投稿の方はこれからもさせて頂くのでよろしくお願いします😊

2018年05月28日

鼻筋の腫れは変わらずですが、鼻先の腫れが少し引いてきたように感じます。もう少し鼻先が下がってくれると嬉しいです。目の下の痣も薄れてきました。

2018年05月27日

薬は飲んでいますがまだ鼻先がカチカチです。腫れ具合によって毎日鼻の形が変わっていくので経過は何とも言えませんが今の所大きな痛みもなく鼻血が出たりすることもありません。

2018年05月26日

手術してから毛穴が目立ちます。洗顔オッケーも出たのでこれからケア気を付けたいと思います。まだまだ腫れがひどいので毎日鼻の形が変わっていくように思えます。腫れ・目の下の痣共に早く治ると良いです。

2018年05月25日

まだ鼻筋や鼻先が腫れていますが元の鼻よりは随分良くなりました。今日は鼻の穴の抜糸をしましたが少し痛む程度で我慢出来ました。メガネは出来れば3週間〜4週間程かけないのが望ましいとのことでした。腫れが引くのを待ちたいと思います。

2018年05月24日

痛みもなく腫れもなく今の所順調です🙆🏻25日には鼻の穴の抜糸とギプスを取る予定です。カウンセリングの際に豚鼻が気になることを伝えておいたので今の所前に比べると正面から見える鼻の穴の印象が随分違います(^^)

2018年05月23日

痛みは全く無いので手術したことを忘れてついついギプスに手をぶつけてしまったりするんですが、覚悟していましたがこの時期特有の蒸れはほんとにしんどいです😅ギプスを取る25日が待ち遠しいです。まだ先ですが手術の何週間後からは鼻の手術をした部分が硬化してしまうのを防ぐ薬を飲み始めます。

2018年05月22日

鼻の状態は相変わらず変化なしです。ギプスを外せるまでは目に見える変化を感じることが出来ないので不安ですがあと少し我慢...。結構蒸れるので夏場の手術はおすすめ出来ないかもです😢

2018年05月21日

今日は鼻の抜糸をしました。細い眉毛を抜いてる感じで痛くありませんでした☺️ギプスは25日に外せるみたいです。中が蒸れて痒い時もありますが我慢....。寝る時もうつ伏せにならないように注意してます。

2018年05月20日

前日までに引き続き痛みはありませんが、三枚目の写真の通り目の下部分にある黄色の痣?が広くなってきました。鼻にかからなければシャンプーしても大丈夫だよと言われたので術後初めてシャンプーをしました。消毒液で髪の毛がカピカピになっているので一苦労でしたがスッキリしました。韓国には整形外科と連携している美容室が多いと聞いたので今度はそちらでお願いしてみたいです😊 風邪気味のせいか昨日は咳やくしゃみが結構出たので鼻が心配ですが明日の検診まで我慢です。

2018年05月19日

鼻栓を抜いてからかなり楽になりました。風邪気味で何度か咳込みましたが痛みはありませんでした。ただ傷が開かないか心配...😰毎日綿棒で鼻に薬を塗ってますが初日は傷に当たると痛かったんですが今は全然痛くありません。早く洗顔したい...(¬_¬)

2018年05月18日

鼻の痛みは相変わらずありません。病院で鼻の穴を綿棒消毒してもらう時に若干の痛みはあります。目の下が少し青っぽくなりました。

2018年05月17日

通院の際に鼻の穴と傷口を消毒してもらいました。 綿棒で薬を塗る際は少し痛みますが、日常生活の中では全く痛みはありません。鼻血は出ませんが、塗り薬を塗る際に血が付着するのでこまめに拭き取るようにしています。

2018年05月16日

2日目夕方5時に退院しました。退院前に鼻に詰めていたものをとってもらいました。鼻血も出ることなく鼻で息が出来るようになったので随分楽になりました!鼻の痛みは全くありません。薬局で貰った薬を1日3回綿棒で鼻の傷口に塗ります。3日〜4日目まではアイスパックで冷やすように言われました。

2018年05月15日

手術当日は覚悟していたより腫れも痛みも少なくて口も開いたので普通に会話出来ました。頭を高くして寝て下さいとのことでした。口の中が血や薬でいっぱいなるんですが、ドレーンがあるため上手く吐いたり飲み込めないのが辛い点でした。この日は入院したのですが、日本語を話せるスタッフさんが一緒に泊まってくださったので不便な点はありませんでした。

• ponkichi
    ギョル子

@remiコメントありがとうございます! 私が手術をした頃は日本語のホームページはありませんでした。(仲介業者の方に紹介して頂いてメガの存在を知ったので) 日本語での対応をしている感じはその時はありませんでした( ; ; )なので仲介業者の方に通訳をお願いしていました。 ただ手術が終わり一泊したんですが、その際は日本語が少し分かるスタッフさんが一緒に泊まって下さいましたよ(*^_^*) 良い病院と出会えるといいですね(*ノ∀`*)施術成功することを願ってます!

remi

ギャル子さん、初めまして! 手術お疲れ様です^_^ 記事とても参考にさせていただき、 私もメガでの施術を考えているのですが 日本語での対応もしていますか? また、ホームページを見つけれないのですが 日本語でのホームページもあるのでしょうか? お返事お待ちしております^_^

• ponkichi
    ギョル子

@ゆうゆうさんありがとうございます😂💗蒸れ過ぎて中は大丈夫なのか⁈って毎日なってます(笑) そう言ってくださると心強いです☺️✨

• yuu_chan
    ゆう

私も夏に鼻整形しましたが、めちゃくちゃ蒸れますよね、、、><ギプス外れるまで不安だと思いますが、きっとキレイになっていると思うのであと少し頑張ってください><✨

• beautyJD
    女子大生@夏に渡韓予定

手術お疲れ様です😌🌸 完成がが楽しみですね💓💓

MEGA(メガ)美容整形
大阪市淀川区西中島7-1-20 第一スエヒロビル5階
東海道本線 新大阪駅 徒歩3分 御堂筋線 新大阪駅 徒歩5分
営業時間:
休診日:日・祝