湘南美容クリニック新宿本院(鉄鑠先生)の隆鼻術・鼻中隔延長・脂肪吸引(顔)・額を丸く・軟骨移植・眉間プロテーゼ・こめかみ形成・鼻尖縮小・額脂肪注入の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院(鉄鑠先生)の隆鼻術・鼻中隔延長・脂肪吸引(顔)・額を丸く・軟骨移植・眉間プロテーゼ・こめかみ形成・鼻尖縮小・額脂肪注入の術後経過日記

鼻整形、頬顎下脂肪吸引、額こめかみ形成

低い鼻がコンプレックスであり特に横顔が嫌いでした!平坦なおでこ、丸みのないほっぺだだったので全体的に立体的にしたくて整形を決めました!

ドクターについて

鉄鑠

鼻整形がとても上手で有名であったからです! 先生の説明や喋りかけてくれる時などとても優しくて落ち着きました!

最初に着替えて、病歴や体重身長など質問され、その後に写真を5枚撮りました。撮った後は、腕に注射を打ちその後の記憶はありません。気付いたら手術が始まってて、最終段階に入っていました。

理想の顔立ちと自分の顔だちを比べてどのくらいまでなら可能、これ以上は出来ない、老けて見える、また目の下に脂肪を入れることによって立体的に見えるなど詳しいことまで教えてくださった。手術中も大丈夫ですか?痛くはないですか?辛くないですか?と声をかけてくださっていた。「頑張りましょう、綺麗にしましょう」と笑顔で言ってくださりこの先生に任せようと思った。

マフラー、帽子、マスク等がないと外に出ることがとても恥ずかしかったです。なので夏に手術をすると隠しようがないくらい暑いので、冬の間に行ってしまうのが良いかと個人的には思いました! フェイスバンドをするので大きめのマスク帽子、できればストールかマフラーがあったら人目を気にせず帰れるかと思います!

2019年11月12日

浮腫んでない日の鼻はとてもスッキリしていて、少しツンて感じです!

2019年10月12日

アプリを使っているので1枚目の鼻先が赤く写ってしまっています😅 鼻の整形をするなら個人的に湘南の鉄先生をお勧めします🥺 それぞれ理想の鼻があるので合う方、合わない方とあると思いますが、 ナチュラルだけど鼻筋が通っていて綺麗な鼻を希望の方は鉄先生が本当にお勧めだと思います! 11月からは銀座で独立をされるみたいです! 私は鼻整形に100万ちょっとくらいかかりましたが、こんなにも綺麗なお顔にしていただきとても感謝をしています!決して安い値段ではなかったし今学生をしているので支払いも楽ではありませんが、自分のコンプレックスだった鼻が今ではチャームポイントに変わり毎日の生活がとても楽しいです!人生変えてもらったと思っております!

2019年10月12日

整形していると言っても全然わかんないと言われることがほとんどです!

2019年09月29日

整形をしてからよくハーフですか?と聞かれることが多くなりました! 鼻も馴染んできて、痛みや腫れも特にありません。

2019年09月14日

近くで撮っても、遠くで撮っても いい意味で存在感のあるお鼻だと思ってます😄! 鼻筋がしっかりとしていて顔の印象を変えてくれます!

2019年08月18日

ほんの少しのハイライトと、光の加減などもありますが ここまで鼻筋を綺麗に見せることができます! 整形した感は全くなく、本当ナチュラルなのに綺麗に鼻筋が通っています!

2019年08月12日

5ヶ月弱経過しました 抜糸後2週間くらいは鼻が大きすぎてDT鬱になりそうでしたがもうその心配もなさそうです!

2019年07月24日

まだ少し鼻柱に跡が残っていますが、よく見ないと分からないくらいです。 鼻を整形してから顔が少しハーフぽくなったのと、大人っぽくなったように感じます。

2019年06月24日

鼻の中の傷はまだ完治してないです よく鼻血がでます。 かたちはとても綺麗です! おでこの丸みも自然になってきて気に入っています

2019年05月22日

腫れなはいです 馴染んできてとても自然な鼻です

2019年05月08日

加工なしのiPhoneのカメラで撮りました ナチュラルだけど綺麗な鼻とオデコで嬉しいです!

2019年05月07日

笑うとこんな感じです 本当に整形してよかったと思います

2019年05月04日

最近鼻の中が切れてて痛いです😅 その他は特に問題はありません

2019年04月30日

斜め上からの角度は鼻筋が通っていて綺麗に見えます☺️

2019年04月30日

正面からはこんな感じです

2019年04月29日

左がbefore、右がafterです 印象が変わりました とても嬉しいです

2019年04月21日

左が術後7日目で、右が25日目です 鼻の付けっ鼻感が減ってきました

2019年04月16日

鼻がだんだん馴染んできました。 写真を撮る時に鼻が高いので綺麗にうつります。

2019年04月14日

だいぶ腫れが引いてきたと思います。 傷口も少しずつ良くなってきています!

2019年04月09日

鼻の高さが全然違うのでとても嬉しいです

2019年04月05日

下からはこんな感じに見えます

2019年04月04日

よく見たらわかると思いますが、鼻先の傷跡が見えます

2019年04月04日

鼻の中がまだゴツゴツしてます

2019年04月04日

正面から見ると若干目が寄った気がします モヤイ像みたいな顔面になった気がして少し嫌です🗿 横顔は個人的にすごい好きです 横顔だけ少しハーフ顔ぽくなりました

2019年04月03日

鼻尖が触ると少し痛いです。太ももの内出血が3分の1くらいになってきました。

2019年04月02日

寒い日は鼻や額が引っ張られている感じがします。 正面から見る顔には違和感があります。

2019年04月01日

雨のせいか今日は顔が全体的に引っ張られてる感じがします。

2019年03月31日

鼻の穴からは溶ける糸が見えています! 鼻はまだマリオみたいです。

2019年03月29日

肌が荒れてて綺麗ではないですが、普通カメラで撮るとこんな感じです。 マスクしていてすみません💧 毎日2回傷の治りを早くするための薬と、傷跡を残さず美白にしてくれるクリームを塗っています。クリニックから処方されたものです。

2019年03月29日

まだまだ腫れていてマリオみたいです😂

2019年03月28日

腫れています。付け鼻みたいです。 脂肪吸引をした方の太ももの痛みが少なくなってきました!

2019年03月27日

顔に立体感が出たと思います。 まだ腫れているので違和感はありますがこれからが楽しみです。

2019年03月27日

横顔はわりかしいい感じだと思っています😅 脂肪吸引した頬顎下は硬くなるので毎日3回くらいはマッサージしてくださいねと言われました。マッサージするときはまだ少し痛みがあります。私生活には問題ないです! 抜糸は少し痛くて涙目になりました。 鼻の中にかさぶたのすごい大きいものができていてそれが中々とれません。思いっきり取りたいのですが痛すぎます。そのかさぶたに溶ける糸が絡まっているためさらに取れないです。

2019年03月27日

抜糸、ギプス全て取れました! 鼻デカです💧 鼻尖が大きい気がして心配です。顔がとてもブサイクだったのでビックリしました。まだこれから腫れが引いて行くと先生に言われましたが本当に引いてくれるのかな、理想に近づくのかなと心配です。

2019年03月27日

青の矢印の先が脂肪注入したところです。 私の場合特に目立っていません。ホクロに見える程度です。

2019年03月26日

顔の腫れは引いてきました。 目の内出血が結構あります。引くのにはまだ時間がかかりそうです。 太ももの内出血です。

2019年03月25日

特に変化ありません。目の内出血が本当少し良くなったくらいです。。、

2019年03月24日

腫れはだいぶ引いてきたと思います! 目が今でも腫れているし、内出血がすこいです💦 額の丸みは安定してきている気がします! 太ももの内出血も変わらずです。歩く時は少し引きずってしまいがちです。

2019年03月23日

とにかく目が腫れています。 開けにくいです。特に左目がパンパンで開くのがやっとです😅

2019年03月23日

顔に痛みはありません。 太ももが痛いです。走ることは難しいです😅 顔全体の浮腫みや腫れはそんなに目立たないですが、目の周りがとても内出血していて腫れています💦開けにくいです。

2019年03月22日

2日目の太もも内側の様子です! 額、コメカミ、ゴルゴの脂肪注入は太ももの脂肪を使用しました! 触ってみると感覚が麻痺している感じで、軽く押してみると少し痛いです。私生活には支障はないです。加圧のストッキングを毎日履いています!

2019年03月22日

ダウンタイム2日目です! 腫れがピークではないでしょうか?鏡を見ても誰これと思うばかりです笑 特に目の周りの内出血がすごいです😂

2019年03月21日

昨日より腫れがすごくてビックリしました! 額の脂肪は太ももから取った脂肪を入れているため、太ももが少し痛みます。筋肉痛みたいな痛みです。 まだ鼻血が出てきます。

2019年03月20日

額や鼻は引っ張られているような感覚でパンパンでした!痛いとかはなかったけど鼻血が止まりませんでした。術後すぐはフラつきがあり別の部屋でゆっくり休みました。カウンセラーのお姉さんがタクシーを呼んでくださり、そのまま下へと付いてきてくださり、とても優しい方でした!

• 美魔女23日前

@tabisukeありがとうございます😭今後も載せていこうと思います!! プロテーゼが入っているので固いです! 豚鼻もするのに限界があります! 半年くらい経つと痛みや麻痺みたいなものは無くなっていました☺️ 綺麗な鼻を手に入れるためには仕方のない事だと思っています☺️

• tabisuke24日前

綺麗すぎて理想の鼻です、、私も鉄先生のカウせ受けて来年再手術受ける予定です🌸もしよかったら今後も経過載せて欲しいです🥺 鼻先はやはりずっとかちかちですか?

• 美魔女1ヶ月

@整形Aそんなことないです😭 整形を知らない方の反応は横顔すごい綺麗だねと言われます!可愛い感じから綺麗になったと言われることが多いです!別人とまでは言われないですが、可愛い綺麗と言われることが100%多くなりました🥰 整形したからと、何か陰口を言われることはなかったです😭

• 整形A1ヶ月

@美魔女もともともすごく整ってたんですね😊 大きな手術とかしなくてもこんなにお綺麗になって羨ましいです>< 整形しらない周りの人からの反応はどうですか? 別人!て感じですか?それとも雰囲気変わったねー!てレベルでしょか?

• 美魔女2ヶ月前

@少しだけやっていますよ!

• 美魔女4ヶ月前

@ぶうたありがとうございます😭💕 私の場合は自然でナチュラルな感じな鼻をお願いしたので鼻が高すぎるとは感じませんでした!けど腫れや浮腫みで鼻が太くて大きいのがDT中の悩みでしたが、2、3ヶ月経つと馴染んできて違和感もなくなりました!鼻のDTは長いのでぶうたさんの鼻もまだ何とも言えない状態だと思います😅 私も不安で仕方なかったですが気長にDT頑張りましょう👊🏼

• ぶうた4ヶ月前

すごく綺麗なEラインになってますね💓 先週私も同じドクターで鼻のフルコース 脂肪注入をこめかみと額にしています。 術後5日目になります。 終了後のbeforeafterをインスタで 見たのですが、鼻の高さが高すぎる 気がしてすごく不安です。。 美魔女さんも、そんな感じでしたか? すみませんよろしくおねがいします(´・ω・`)

• 美魔女4ヶ月前

@カービーありがとうございます😍 脂肪注入はこめかみ、額、頬に注入しました!全体的に顔に立体感が出て映えます💕 オデコが丸いと可愛いので、髪の毛をアップしても可愛くて横顔が綺麗です!!

• カービー4ヶ月前

最初からちょこちょこ覗いてました|´ω`) 直近写メめちゃめちゃ可愛くて最初のダウンタイムの辛さ乗り越えて良かったー(え、私はやってない) 感激です笑💖 私も鼻やりたくなってきたー! 脂肪注入は意外とDTあるんだなぁって参考なりました! つい綺麗な鼻ばかりに目が行きますが、脂肪注入した所はどうですか?? 美魔女さん的にやって良かったって感じですか?

• 4ヶ月前

すみません、鼻翼縮小はやっていますか??

• 美魔女4ヶ月前

@🕴🕴🕴🕴🕴🕴ありがとうございます🥺✨ 湘南で整形したのですが、プロテーゼが何ミリなのか分かりません。参考にならず申し訳ありません🙇🏻‍♂️

• とても理想の鼻で羨ましいですお綺麗です。夏に鼻を全部整形するのですが、プロテーゼは何ミリ入れましたか?参考にさせていただきたいです。

• 美魔女7ヶ月前

@ぴの嬉しい言葉をありがとうございます😍 整形してからは毎日鏡を見るのや化粧をするのが楽しみです!

• 美魔女7ヶ月前

@PECOマリーありがとうございます!!!😭💕 整形前の自分と整形後の自分を見比べると印象がとても変わります!楽しみですね!!!

• ぴの7ヶ月前

めちゃくちゃ自然で綺麗で可愛いです😍 額と鼻形成したくなりました💓

• PECOマリー7ヶ月前

はじめまして! 私と美魔女様の整形前の鼻がすごくそっくりでびっくりしました 今、鼻の整形する病院を探している途中です! しかも、なりたい鼻も美魔女様のような鼻になりたいと写真をみて思いました✨ すごくお美しいです✨

• 美魔女8ヶ月前

@けん腫れは人それぞれですよね😅 私は大体術後20日しないくらいで気にならなくなってきました!12日目の時はまだまだ鼻が付けた鼻のようで自分の顔が嫌いでしたが、あと1週間くらいしたらだんだん馴染んできて、今の顔で堂々と歩けるようになりました☺️失敗ではないのであと少し辛抱しましょう!

• けん8ヶ月前

こんにちわ。私もプロテーゼ、軟骨移植、尖形成しました。 いま12日なのですが、モアイ像みたいで、付けっ鼻感がとても嫌で悩んでます。 同じようなことが書いてあったので質問させていただきました。 どれくらいから気にならなくなるくらいになりましたか? 12日ではまだまだ腫れているのでしょうか? もうずっもこのままだったらどうしようと悩んでます。

• 美魔女8ヶ月前

@mariko抜糸後は1週間くらいマスクしていれば大丈夫ですよ!!!DT頑張ってください!!!

• mariko8ヶ月前

お返事ありがとうございます! GW中に手術できることになったんですが、結構ギリギリで仕事しなくてはいけなくて、腫れなどの目安でお伺いしました! ありがとうございました。

• 美魔女8ヶ月前

@mariko大丈夫です☺️ 冷えピタなどで冷やしたりはしなかったです!1週間分くらい浮腫みや腫れどめの薬を出してもらいそれを飲んでいました! それ以降は特に薬は飲んでいません!自然に顔が落ち着くのを待ちました!

• mariko8ヶ月前

またまたコメントすいません。 ダウンタイム中、むくみ取りや腫れどめの薬飲まれましたでしょうか? あと、冷えピタなどで冷やしましたでしょうか?

• りひ8ヶ月前

@美魔女ご返信ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎美魔女さんみたいに綺麗になれるように頑張ります!

• 美魔女8ヶ月前

@りひありがとうございます☺️ バッカルファットは取っていません!

• りひ8ヶ月前

質問なのですが、バッカルファットは取っていないとの事でよろしいでしょうか?

• りひ8ヶ月前

ビフォーもすごく可愛いのですが、アフターは美しい感じになっていて素晴らしいですね(*•ㅅ•)♡私も湘南で脂肪吸引考えているので参考になりました♥♥

• あめちゃん8ヶ月前

@美魔女そうなんですね! 値段から別の院に妥協しようとしていましたが、やはりよく考えたいと思います! ご丁寧にありがとうございました😭🙏🙏

• 美魔女8ヶ月前

@あめちゃん注入&採取で38万です! ベイザー脂肪吸引は顎頬下を吸引したものの値段です!額やこめかみに注入する時に採取する脂肪とは別物です!!

• あめちゃん8ヶ月前

@美魔女こんなにお早くお返事&ご丁寧な内容でありがとうございます……! 硬くなっちゃうんですね! 自分どちらかと言うと痩せ型で顔の肉もコケてて骨ばってる分老け顔にみえてしまうので、美魔女さんの投稿をみたらやっぱ必要だなと思いました。 コメントの中でベイザー脂肪吸引(20万)というものがありましたが、脂肪注入するなら絶対セットでかかってしまう価格ですか? 注入&採取で38だけで済むなら激安だと思ったのですが……

• 美魔女8ヶ月前

@あめちゃんありがとうございます☺️ 太ももの内出血は大体2週間ちょっとでほぼ目立たなくなり、3月20日に手術をしたのですが今はもう綺麗に治っています! 脂肪吸引をした部分は皮膚?組織?が硬くなります!痛みは大体2週間くらいで気にならなくなりました!ふとした時や、集中的に触った時は少し痛みがあります!

• あめちゃん8ヶ月前

初めまして!自分も鉄先生のカウセ受けました。 そしてあなたの症例が好きすぎます……(*´˘`*)♡ 額とかの脂肪注入もすすめられましたが、予算的に厳しいと思ってたけどこの日記見たらやりたくなってきました…… 脂肪吸引した箇所の痣?内出血?が結構ひどいですが、これって大体どのくらいで目立たなくなりましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです;;(∩´~`∩);;

• ナナ8ヶ月前

@美魔女やはりそうですよね、、 ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️😭

• 美魔女8ヶ月前

@ぴたん何ミリかはわからないですが湘南外科の鉄先生はプレミアムソフトプロテーゼを使用しています! デザインを見せて、先生が判断してくれます!全てokするわけではなく、ぴたんさんの鼻とデザインの鼻が似ていれば寄せることは可能ですが、似てない場合は無理矢理寄せようとすると逆に変な鼻になってしまうと思います。1度カウンセリングに行き先生に直接聞いてみることをオススメします!

• ぴたん8ヶ月前

@美魔女お返事ありがとうございます✨ そうでしたか、私も同じ先生にお願いする予定にしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆* 結構デザイン見せたら再現してくれますか、、、?

• 美魔女8ヶ月前

@ぴたんありがとうございます! 分からないので聞いてみますね!✨ 私はなりたい鼻を先生に見せてその他は先生のデザインに任せていました!

• ぴたん8ヶ月前

初めまして。 コメント失礼いたします。 ほぼ同じ施術をやる予定に今色々情報やなりたい鼻をまとめたりしてます。 美魔女さんのお鼻、とても綺麗になられてうらやましい限りです✨ ご参考にさせて頂きたく、 プロテーゼは何ミリのを入れてますか?? 恐れ入りますがよろしくお願いいたします🙇💦

• 美魔女8ヶ月前

@akr私の場合は左足の太ももから採取しました!片方の太ももからだけだと思います!

• akr8ヶ月前

初めまして。コメント失礼します。 私も鉄先生に手術をしてもらいたいと思っています。 脂肪注入の際に太ももの脂肪を入れたようですが、吸引箇所は片方の太ももだけからでしょうか?

• 美魔女8ヶ月前

@ナナありがとうございます! 17歳では組めないと思います💧 私からは18歳からは組めました! 保護者の同意があったら組めるかもしれません!

• meme8ヶ月前

@美魔女ご丁寧にありがとうございます! モニター脂肪注入搾取作成付きで約38万だったら安いですね。 参考にさせていただきます( ›_‹)!

• ナナ8ヶ月前

はじめまして!コメント失礼しますm(_ _)m とても綺麗な鼻で憧れます、、 自分も鉄先生にお願いしようと思っているのですが、まだ未成年で17なので、ローンは組めないですよね?こんなことをお聞きしてすみません🙇‍♀️

• 美魔女9ヶ月前

@tabisuke鼻尖がカチカチです!前の鼻とは比べ物になりません!なので洗顔の時に少し違和感があります😂

• tabisuke9ヶ月前

鼻はやはりカチカチになりましたか?

• 美魔女9ヶ月前

@aue私も初めは韓国のフロムビーさんの方で考えていました!値段も安く症例も綺麗だったからです。しかし日本みたいに医療ローンが無く、基本一括払いだったため日本でする事にしました。。理由は早く鼻整形をやりたかったけど一括で払うお金が無く、医療ローンの組める日本で渋々やりました😅

• 美魔女9ヶ月前

@memeありがとうございます! お値段の方は 鼻(プロテーゼ、鼻尖形成術3D法、鼻中隔延長、鼻尖部軟骨移植、小鼻縮小、安心麻酔) 約126万 脂肪注入(額、こめかみ、目の下〜ゴルゴ、安心麻酔、マイクロカテーテルメゾット、フェイス採取作成料←太ももの脂肪吸引) 約38万 ベイザー脂肪吸引(頬、顎下、安心麻酔) 約20万 オプション(フェイスバンド、美白クリーム、鼻の毛穴ケアの化粧品、薬、腫れ止め、etc…) 約6〜10万 定着度は聞いていませんでした。参考にならずすみません😭

• aue9ヶ月前

コメント失礼します。 すごく綺麗になられていて憧れます🥺 私も鼻の整形を考えているのでとても参考になります! そこで質問なのですが、今韓国で整形する方も多いと思うのですが、韓国での整形は考えましたか?なぜ日本での手術を決めたのか教えて貰えると有難いです🙇‍♀️

• meme9ヶ月前

こんにちは!すごく綺麗なラインになってますね!私も同じ箇所を考えているんですが、それぞれの大体のお値段が知りたいです( ›_‹)あと脂肪注入はだいたい何%定着すると言われましたか??

• 美魔女9ヶ月前

@mariko目の周りの紫や黄色いあとは、額の脂肪注入、ゴルゴラインの脂肪注入、鼻整形の内出血からきているものです! 私はDT5日目は目の周りの内出血が酷く、目も少し腫れており、鼻にギプスをはめている状態でした!帽子、マスクをした状態で友達と会ったりしていました!整形のことも知っていたので驚かれたりはしなかったですが すごい顔だね〜と言われました😂 私は気にせずご飯に行ったり買い物をしていましたが、チラチラと見られます😂

• mariko9ヶ月前

質問失礼します。 目の下のたるみ取りや、頬の脂肪注入はされてますか? あと、DT5日とかでは人に会える状態ではないですよね?泣

• 美魔女9ヶ月前

@整形Aありがとうございます!! 顎は脂肪吸引のみです!あとは元の顎の形です😂

• 整形A9ヶ月前

コメント失礼します。 横顔ほんとうに綺麗になっていますね👏羨ましいです。 顎は脂肪吸引以外に何かしましたか? 参考にしたいので是非教えてください!

• 美魔女9ヶ月前

@mariko自分がなりたい鼻、嫌な鼻など全て先生にお伝えすることをお勧めします!理想に近づけたお顔にしてもらえると思います!! (偉そうにすみません) このような顔で参考になれて嬉しいです😊

• mariko9ヶ月前

ほぼ全く同じ手術を鉄先生で考えているので、大変参考になります! もともとお綺麗ですが、もっと洗練されて綺麗になられてます!←偉そうにすいません。 投稿を楽しみにしています。

• 美魔女9ヶ月前

@すーきゃん左太ももの内側の脂肪を注入しました!どこのクリニックに行っても説明されるとは思いますが、太ももの脂肪が1番しっかりしていて良いそうです😊

• すーきゃん9ヶ月前

インスタでこの症例写真見た気がします、おでこの丸みとても綺麗です、脂肪はどこのを注入されたんですか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅