00__m0

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2018年10月26日

鼻の施術が好みで尚且つ値段も優しかったため

元々幼い頃から鼻がでかくてコンプレックスだったので、カウンセリングをしつつ決めました。

カウンセリングの時は、綺麗なお姉さんと通訳のお姉さんと最初にやります。 対応はとても良くて、緊張していましたがリラックスできました😳 次にパク先生とカウンセリングです。 やっぱりわたしのコンプレックスをわかって頂いてて、任せられる!と思いました!

施術が終わった後はどうやって手術室から回復室に行ったのか本当に記憶がありません😖 回復室では、美味しいかぼちゃスープをいただきました。 喉が痛くなるという事をすっかり忘れていて、今とても喉が痛いです(笑) のどぬーるとかのど飴持ってこればよかった😭 それと、おまけ?的なやつで空港に送るか美白注射が選べます。 わたしは空港送迎にしました(˙꒳​˙ )

• Mm0703
    マッコリ

キレイな形ですね!私も今月パク先生オペなのですが、どの様にオーダーされましたか?プロテーゼなどは入っていらっしゃいますか?

きこりん

@マッコリコメントありがとうございます! とにかく派手にしてほしいとお願いしました。 それと鼻筋が欲しかったので骨切り幅寄せもお願いしてます! 高さを出すためにゴアテックスとmeshが入ってます💓

• Mm0703
    マッコリ

@きこりんご返信ありがとうございます!最新の写真更にステキです!!

bel

いきなりコメント失礼します!きこりんさんの症例がすごく素敵で同じ先生にやってもらいたいと思っています(´・ω・`) 質問ですが、LINE相談をしたところ全く返事が来ず😭 どのくらいでお返事来ましたか?手術の予約はすぐ取れましたか?

きこりん

@belお返事遅れてすみません! わたしは1日おきに返信が来てました! 手術の予約は、結構辛抱強く待ちました(笑) 返信来ないと不安ですよね、、、

美魔女

答えにくい質問でしたらすいません😥 お支払いは分割でもできますか?? 滞在中はどこかのホテルに泊まっておられましたか?

• pinky
    yuri🍒

はじめまして!コメント失礼致します。 当方もこちらで施術を考えているのですが、なかなかLINEの返事がきません(;_;)そのためいつできるのだろう、、と不安におもっています😭 初めてLINEをしてからどれくらい御返事かかりましたでしょうか?

きこりん

@美魔女コメントありがとうございます! お支払いは一括だと思います💦 そこは分からないのでバウムさんに聞いた方が確実かと! 滞在中はゲストハウスに泊まりました!

きこりん

@yuri🍒コメントありがとうございます! LINEの返信は1日置きに来てました😂 返信こないと不安ですよね( •︠ˍ•︡ )

• pinky
    yuri🍒

@きこりんわざわざお返事ありがとうございます! はい、、まだ来ないのでとても不安です😢

• buuuuuuu
    OMU

コメント失礼します! ここのクリニックのLINEはどーやって手に入れるのですか!?

きこりん

@OMUすみませんコメント気づきませんでした😢 TwitterでFrom Bさんの公式アカウントから飛びました!

うー

はじめまして!とても綺麗だったので目にとまりました☆バウムさんは横顔はとても綺麗で好みなのですが正面はあまり変わらないイメージで、気になってて踏み出せません、されてみて気になりましたか?目の下がだいぶ腫れていますが何日ほどで消えましたか?(´;ω;`) 質問ばかりすみません、

きこりん

@うーコメントありがとうございます😊 わたしの場合、恐らく腫れやすい+骨切り手術をしているため10日程痣が引きませんでした😢 また正面からの変化についてですが、派手な鼻にしてほしいとオーダーしたのでbeforeとは全然違っていて私は満足しています😊!

うー

@きこりんわぁー💕お返事ありがとうございます😊 私もバウムでお願いしようと固まりました! きこりんさんのようなお鼻になれるよう 祈ります( ´•д•` )💦💕

• cowvwvwvw
    ぎゅ

コメント失礼します。とっても美しいお鼻ですね🌟 オーダーされる際に派手な鼻ににしてほしいと頼んだと仰っていますが何か写真を見せたりしましたか?

きこりん

@ぎゅコメントありがとうございます😊 なりたい鼻となりたくない鼻の写真をまとめて見せました。

simbachin

すみません。あまりにも悟空が面白くて今病院の診察室なんですが笑い堪えて読みました笑次回も楽しみにしています🤣

• suga1993
    ちゃん

きこりんさんはじめまして。 今現在も触ったりすると痛いですか?寝る時とか気を使っている状態でしょうか??

きこりん

@ちゃんコメントありがとうございます😊 今は全く痛くないです。 寝る時は何も考慮してないですが、なんともなっていません😆✨

• ayus2s20413
    🐻💗

鼻中隔延長トプロテーゼは別料金ですか?

きこりん

@🐻💗コメントありがとうございます、鼻中隔延長+プロテーゼは基本料金に含まれていました。プロテーゼからゴアテックスに変更する際に追加料金がかかりました。

• ami08
    あみ

基本料金30万プラス15万程度で済んだんですか?✨私も今LINEでやりとりしているんですが、パク先生は予約取れないらしくて、、 ほかの先生でも大丈夫なんでしょうか?

きこりん

@あみコメントありがとうございます😊✨ 他の先生でも予約は取れると思います。ソ先生に鼻の施術をしてもらっている方もいるので‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• karenb
    かれん

はじめまして! きこりんさん、とっても綺麗です… 私もフロムビーで考えいるのですが予約が何度お願いしてもとれません😭 きこりんさんはスムーズに予約とれましたか?

きこりん

@かれんコメントありがとうございます✨ わたしもすぐ予約が埋まってしまい取りずらかったです💦 頑張ってください‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝!

• apapap_

こんにちは!触った感じ鼻は固いですか??

きこりん

@コメントありがとうございます😶❕ 手術前は大袈裟に例えたら鼻フックが出来ますが、手術後はそれが一切出来ず硬いです!

• ayus2s20413
    🐻💗

@きこりんお返事ありがとうございます! まずはカウンセリングしてみようと思います!

きこりん

@🐻💗いえいえ!カウンセリング頑張ってください✨

• ma0000124

きこりんさん初めまして!とっても理想のお鼻です😍目の周りの赤紫の痣ってどのくらいで消えましたか?😭

きこりん

@コメントありがとうございます😊 体質にもよると思いますが、わたしは2週間ほどは消えなかったです😭💦

• 0508miku
    みらい

日が経つ事に、益々綺麗になっていってますね💓きこりんさんの顔好きです💞可愛いと綺麗を兼ね備えてますね♡o。(๑´ч`๑)。o♡

きこりん

@みらいありがとうございます💕 とても嬉しいです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• sometimes00
    あん

こんばんは★ 今となって鼻詰まりはありますか?? バウムで整形を考えているのですが、他の方の投稿をみていると鼻詰まりがあると書かれていて、正直それが一番ネックです。。お忙しい中恐縮ですが、お返事お待ちしております。

きこりん

@あんコメントありがとうございます✨ 鼻詰まりは手術してから三日間ぐらいはありましたが、それからは全くないです!

• sometimes00
    あん

@きこりんそうなんですね... ありがとうございます><

kemibaby

金額はすべて込みでいくらでしたか?

きこりん

@kemibabyすみません、全て込みの範囲がちょっとわからないです😣

美魔女

鼻先はまだ硬いですが?

• ami08
    あみ

初めまして!素敵な鼻ですね✨ 私は韓国で鼻整形してダウンタイム中なので参考にさせて頂きたいのですが 今四日目で鼻の穴の左右差がきになります。 これは腫れが治まれば目立ちにくくなるのでしょうか? それと、だんだんギプスがゆるくなって動くんですが弄らない方がいいですか? 長文失礼しました😖🙏

きこりん

@美魔女コメントありがとうございます✨ 多分鼻先はずっと硬いままだと思います😣

きこりん

@あみコメントありがとうございます😊 鼻の穴の左右差はまだ四日目なので腫れの可能性はありますがちょっと分からないです💦 病院に聞いてみた方が確実だと思います! ギプスは弄らないほうがいいです!

美魔女

何度も申し訳ありません!! ギプスを取ったあと鼻尖は腫れていましたか?私はやっとギプス取れたのですが鼻尖が腫れていて大きく見えてブサイクに見えます💧

きこりん

@美魔女大丈夫です! ギプス取ってから暫くは腫れていて、正面から自分の鼻を見るのが嫌でした。(少しDT鬱気味になっていたかもです) 今はそんな事もなく、腫れも引いてます! 気になるとは思いますが、頑張ってダウンタイム過ごしてください…!

@chanみ0110

初めまして!私も7月にバウムで鼻整形予定です!前日の夜に仁川空港で降りて次の日手術をして抜糸は5日と言われたのでだいたいトータルで8日間か9日間滞在しようと思っているのですが、きこりんさんは何日滞在されましたか??後、バウムの時のゲストハウス教えて下さい(;_;)方向音痴だし言葉喋れないし初海外だからめっちゃ不安です…泣

きこりん

@@chanみ0110コメントありがとうございます✨ わたしも前日に韓国に行って次の日手術だったので抜糸日も含め8泊9日間滞在しました。 ゲストハウスはバウムから少し歩いてID整形外科の近くにある『ともだち』という所に宿泊しました。此方はネットで【韓国 ともだち ゲストハウス】と調べると出てきます。オーナーさんが日本語喋れる方なので、滞在中は大丈夫だと思います! 色々と不安だと思いますが頑張って下さい!

@chanみ0110

@きこりん返信ありがとうございます♫海外もゲストハウスも初なので不安です😱頑張ります(;_;)ちなみに支払いってウォンです…よね??外貨に変えた事無いので本当無知でお恥ずかしい質問なのですが…泣 普通に空港で変えれますか??

@chanみ0110

ちなみにまたまた質問申し訳ないのですがせっかく韓国行くので休みもあまり取れないのでエートップさんでキツネラインとバウムさんで鼻同時進行でしようと思ってるのですが、同時可能なんですかね汗 あとエートップさんの予約はどこから取りました??ネットで連絡先検索しても出てこなくって(;_;)

きこりん

@@chanみ0110・バウムはウォンでの支払いよりも円支払いの方がいいと聞いていたので、わたしは円で支払いました! ・空港はレートが低い為、空港で替えるのは必要最低限(交通費)だけでいいです!行けるなら明洞で替えるか、新沙駅5番出口の両替所に行けばいいと思います! ・キツネラインと同時が可能かはちょっとわたしには分からないです😢 ・エートップさんのTwitter(@atopseikei)プロフィールからLINEに飛び予約しました!

@chanみ0110

@きこりん返信ありがとうございます(;_;)私も円支払いします♪新沙駅ならバウム近いので行ってみます! キツネラインやって良かったですか?!後戻りとか寝起きの浮腫みとかないですか?気になるところとかないですか?質問ばっかり本当すみません(;_;) エートップさんの件もありがとうございます♪

きこりん

@@chanみ0110キツネラインとても満足しています😊! 鼻の後戻りは若干ありますが、私は今ぐらいの高さがちょうど良いと思っています 浮腫みはありますがマッサージで解消しています!

• mimiko425
    マンマミーヤ

綺麗なシルエットでとても素敵な印象になったかと思います。韓国には何日の滞在で抜糸は何日後でしたか?宜しくお願い致します🥺

きこりん

@マンマミーヤありがとうございます😊 レポにも書いてありますが、手術日を0日としたら5日後に抜糸しました! 韓国には前乗りで7泊8日滞在しました🥺

• knaaao0610
    Nao

プロテと耳介軟骨ですか?!

きこりん

@Naoゴアテックスのみです😄!

• TontoeN
    チワワ一等兵

わたしもパク先生に施術をお願いしました☆質問させて頂きたいのですが、目頭切開の様に目頭が寄ったりしませんでしたか? 私は顔がハーフっぽくなりすぎて違和感があります… ゴアテックスが3ミリなのが高すぎたのでしょうか(°_°)きこりんさんはゴアテックスは何ミリのもので施術されましたか?

きこりん

@チワワ一等兵コメントありがとうございます🥺 目頭めちゃくちゃ寄ってハーフ顔になってました笑 今は元に戻って何ともないです! ゴアテックス3mmですよ(><)

• potiena
    ぽちえな

めちゃくちゃ綺麗で羨ましいです・・・! 鼻中隔延長ってプロテーゼのように何cmとかあるのでしょうか??

• yukichimu_xoxo

初めまして! とても綺麗ですね✨ 洗顔は何日目から出来ましたか? 宜しければ返信よろしくお願いします。

きこりん

@ぽちえなコメントありがとうございます✨ 鼻中隔延長のカウセでは何cm伸ばすのかという話は無かったです! お役に立てずすみません😥

きこりん

@コメントありがとうございます💕 洗顔は抜糸とギプスをはずした次の日にしました! その日までは洗顔シートで凌いでました😂

うー

こちらの投稿を見て決意して15日に手術してきます!全身麻酔とは思い切り吸ったらすぐに眠って意識も痛みも感じないのですか?起きてから痛みがくるのでしょうか?すごく不安です、麻酔が効かない体質とか意識があって音が聞こえてくるけど体が動かず声も出ないなど聞いたことがあってとても怖いです(´•̥  ̯ •̥`)腫れのレーザーは追加料金を支払えばできますか?オーダーは基本セット+ゴアテックスに変更+骨切りとしたのですか?骨切りが何かよく分からなくて、質問ばかりすみません、、m(。>__<。)m

きこりん

@うーコメントありがとうございます😄 麻酔はリラックスした状態でいつの間にか眠っていました!麻酔効かない等、わたしも最初はかなり不安感がありましたが意識や痛みは全くなく大丈夫でした😊 腫れのレーザーは無料でした( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ ) オーダーは基本セット+ゴアテックス+骨切り+メッシュです!メッシュ今ちょっと問題になっているみたいなのでお気をつけて😢 骨切りは鼻骨や外側鼻軟骨を切って鼻筋を寄せる手術です。 カウンセリングの際、どこをやったらいいかなど教えて頂けるので大丈夫です😊✨

みる

初めまして! きこりんさんの綺麗なお鼻を見て検討中だった鼻の再手術をバウムで行おうと思っております。 過去の質問拝見しましたが、派手鼻…といって見せた写メなどはどなたを参考にされましたか?(;;) わたしは小鼻の広がりが酷くて、日本で受けたのですが後戻りしてしまい…メッシュ?は危ないのですか?

きこりん

@みるコメントありがとうございます😊 写真は、バウムで整形されたコスプレイヤーの明治(@meme_metan)さんやテリちゃんの写真を持っていきました! メッシュは何かの記事で見たのですがどのような内容だったか記憶が定かでは無いので控えさせていただきます😢

みる

@きこりんお返事ありがとうございます! 明治ちゃん知ってます!参考にさせて頂きます、ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _)) 今のところ鼻の穴の後戻りなどはありませんか? メッシュちょっと怖いんですけど大丈夫なんでしょうか(´;ω;`)

きこりん

@みる鼻の穴の後戻り、多少は感じられますが鼻の高さに対して違和感のないレベルの後戻りです( ˘ᵕ˘ ) メッシュについてですが、リスク込みでやりたかったので不安だったのですがTwitterで【バウム メッシュ】で検索かけたらバウムのメッシュについてツイートしてらっしゃる方がいたので少しは解消されました(´・ω・`)

みる

@きこりんご丁寧にありがとうございます!! なるほどです、後戻りしないために気をつけていたことなどありますか??(;;) わたしも今検索かけてきました!! なるほどです…あの情報を鵜呑みにするか否かですよね(´;ω;`) でも、きこりんさんのレポを見てやはりバウムでやろうかなと思いました☺️ またご質問しても構いませんか?

きこりん

@みる気を付けていたことは固定テープを2ヶ月程付けていました💦 効果があったか分からないですが‪( ◜௰◝ ) 質問全然大丈夫です!気軽にどうぞ☺︎︎︎︎

• sidaki0203
    りょう

とてもお綺麗です😍😍😍 失礼なお話かもしれませんが、整形された全てで総額いくら程かかっているのでしょうか?

きこりん

@りょうありがとうございます🙌 51万程かかりました

みる

@きこりんまたコメント失礼します!! 固定テープは夜のみでしたか?? また、レポの中で人中に変化がとありますが、人中が短くなったりしたんでしょうか😢💗

きこりん

@みる夜のみ付けていました🙌 人中の変化についてですが、気持ち程度短くなったのと人中ラインが変わりました🥺

みる

@きこりんお返事ありがとうございます! 夜のみでもキープされるもんなんですね、とても綺麗です☺️💗 人中のラインが変わるというのはどんな感じでしょうか??

きこりん

@みる人中のラインは手術前は真っ直ぐだったんですが、今は少しカーブがかっています😊

• Misaka_SENMETSU
    ぴこぴこせいまん

コメント失礼致します🙇 整形前に比べ心做しか口の突出もなくなっているようにみえるのですが、鼻の整形メニューだけでなったのでしょうか?失礼な質問すみません🙇

きこりん

@ぴこぴこせいまんコメントありがとうございます😊 その通りで、口ゴボだったんですけど鼻整形+顎ヒアルロン酸(他院)でそれが少し解消された気がします❕

• dgmpjp
    はまさまらあ

とても綺麗な鼻ですね! パク先生とソ先生だとやはりパク先生の方がおすすめでしょうか?10月に私も施術を考えているのですが、どうやってカウンセリング予約をされましたか? ラインのアイディー@frombで検索がヒットしなくて、、、

きこりん

@はまさまらあありがとうございます! 鼻はパク先生、目はソ先生というイメージですが、ソ先生で鼻をやられた方の症例も綺麗だったのでそこは好みかと! 今調べたんですけどLINEのIDたしかにヒットしなかったですね… frombさんのアメブロにQRコードが貼ってあったのでスクショして検索したら出ましたよ〜!

• Roe
    Row

マッサージってしたりしてますか? マッサージ方法について教えてください!、どこをどのようにすれば良いんですか?

• haruna0114
    Haruna

とても可愛いです💕素敵です!!

• a_aaaaa
    なり

ひようおしえてほしいです!

echo

コメント失礼します 初めての鼻整形をバウムで考えています。初めての鼻整形だと250000円というのをホームページで見たのですが30万円あれば 薬代など含めて足りますか?汗。それと来年2月下旬に整形したいと考えているのですが、今からLINEでバウムと連絡取った方がよいですか?🙇‍♀️

きこりん

@echoコメントありがとうございます 鼻基本手術ですと25万円ですが、カウンセリングでなりたい鼻によっては追加手術も視野に入れといた方が良いです。 私の場合、鼻基本+ゴアテックス+骨切り+メッシュが追加分で42万円でした😌 薬代は確か30000w程だった気がします。 追加分をやる可能性があるなら余裕をもって50万円ぐらい持って行った方がいいかもです👍

echo

⤴︎ありがとうございます! ちなみにラインで予約を入れてカウンセリングと手術日を同じ日に韓国ですることが可能でしょうか?きこりんさんは同じ日にされましたか?

• tetsuya399
    MK

きこりんさんの鼻めっちゃ好みです!小さくてツンとしてて、、♡ちなみにどこからカウンセリング予約できるんでしょうか??

• yuf_152
    yuf_152 韓国で輪郭.鼻(修正).目元整形計画中

元々も綺麗だけど、お鼻を手術して横顔のバランスがとても綺麗になってますね! 韓国で手術したくなってしまう。

• ykichuu
    ゆっちゃん

きこりんさんは、ゲストハウスに滞在しましたか??出来れば教えて頂きたいです!

• iine

きこりんさん、初めまして! 全身麻酔の際は、前日の午前中までに検査が必要とは本当でしょうか?😣 その場合、間に合わない可能性があり教えていただけると嬉しいです。 お忙しいと思いますがよろしくお願いします😣

きこりん

@コメントありがとうございます 前日に来院はしなかったので本当かどうかは定かではありませんが、わたしはなかったです!

きこりん

調べても分からなそうな質問には答えていましたが、私は人間なので毎回毎回答えても返信なく無視されるのは意味無いと思いました。 なのでこれからはコメント欄を遡って自分求めていた答えを見つけて下さい。 よろしくお願い致します。

• iine

きこりんさん せっかくご返信いただいたのに ご連絡が遅くなり申し訳ありません。 携帯が水没してしまい、使用できませんでした😔 迅速なご回答をいただきありがとうございます!中々カウンセリングだけで伺う事が出来ないためとても参考になまたした🌙

• piyooooooom
    あひる

こんにちは😃はじめまして。 鼻の整形をしようと思っているのですが、エートップやバウムは鼻基本というものがついてきますよね。鼻基本をやらずに鼻骨切りだけしたいという要求は通るのか知りたいです。やっぱり鼻基本料金を払ってからのオプションとしてやらなければいけないシステムなのですか?

• nanaqwe
    na

きこりんさん初めまして わたしはきこりんさんみたいな綺麗なお顔になりたいです。鼻と口元にコンプレックスがあり、 どういった手術をすればいいかわからないのですが。もしよろしければアドバイス下されば嬉しいです。カウンセリングのとこに写真載っけてるんですが、もしよかったらお願いします。 そんな綺麗な鼻になりたいです。

• chii555
    ちー

きこりんさん初めまして! 私は鼻の整形と目頭切開を考えてます。 答えたくなかったら答えなくても良いのですが総額はいくら位でしたか? また韓国での整形は費用は安いと言われてますがホテル代とか考えると日本と値段的には変わりませんか…?何泊泊まれば良いのか、お金的にはどれくらいの金額を持っていけば良いのか教えてくれると嬉しいです…!

• chii555
    ちー

後通訳さんとかはどうしましたか…? ご自身で韓国語をお勉強されたのですか?カウンセリングの内容とかカウンセリングを受けた日に手術を行うのか…。 分からない事だらけなので…。

• popochan666

@babasare Twitterのこちらのアカウントにきこりんさんのレポのスクショが貼られてしまっています、一応ご報告致します

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m