ponkichi

MEGA(メガ)美容整形の脂肪注入(輪郭)の術後経過

ギョル子

2018年05月15日

starstargray stargray stargray star2.0

輪郭担当

症例がきれいだったのと費用が安かったからです。

おでこから鼻にかけてのラインをきれいにしたかったから。

脂肪移植する予定は無かったのですが、カウンセリングで先生とお話しして脂肪移植した方が綺麗な仕上がりになるということだったのでお願いしました。

2018年06月30日

結構吸収されてしまいましたが施術前に比べると満足しています。肌荒れやニキビがあって申し訳ないです( ; ; )

2018年05月31日

眉毛部分にあったかさぶたもとれて傷跡も目立たなくなりました。

2018年05月30日

おでこの様子は変わらずです。太ももの内出血はまだ完全には治っていません。範囲が広いのでスカートがまだ履けないのは少し不便です😂

2018年05月29日

脂肪移植をすることは母には伝えてなかったのですが、何かおでこがきれい!と言われてドキッとしました(笑)自分ではかなり吸収されてしまったと思っていましたが術前を知る母からすると結構違うようです。

2018年05月28日

太ももの内出血も随分良くなって来ました。正座などをするとまだ痛いですが最初の頃に比べると立ち座りもスムーズに出来るようになりました。

2018年05月27日

太ももの内出血はまだ消えません。走るのはまだ無理ですが日常生活を送るにあたっては問題ないです。おでこの方も気にせず髪を洗ったりしています。

2018年05月26日

痛みも吸収の様子も前日同様です。圧迫バンドや寝るときの体勢も影響があるのかもしれませんが他の方よりも吸収が早いように感じます😢

2018年05月25日

随分吸収されてしまいました。メガさんでは今回取った分の脂肪で3ヶ月以内であれば二次三次移植が可能だそうで機会があればまたお願いしたいと思います。元のおでこよりはマシになったのでがっつりアバター鼻になるのは避けれたかなと思います。

2018年05月24日

おでこの経過は前日より変化なしです。太ももの痣の方は中々治らず、手術当日に比べても薄くなった気はしません。痛みも変わらずです。

2018年05月23日

おでこに関してはもうダウンタイム終了と言っていいのではという感じなんですが、何せ太ももの痣が消えないし痛いしで大変です😭立ち上がるのも痛いし力入れるのも痛いしで一苦労です。

2018年05月22日

手術当日からは随分吸収されてしまいましたがナチュラルでこれはこれで気に入ってます。まだこめかみなどは触ると痛みますがおでこの生え際の部分の痛みはなくなりました。

2018年05月21日

おでこはずっと変化なく痛みも落ち着いてきたので大体完成形なのかな?😊あんまりパンパンに入れすぎると日本では浮いてしまうかなと思いましたが先生が良い具合に入れてくださいました。ただ脂肪を取った太ももの回復はまだまだのよう....歩けないのと痣とで精神的にしんどいですが時が解決してくれると信じてもう少し気長に待ってみます。

2018年05月20日

おでこの状態は昨日と変化ありませんが、今日初めてシャンプーをしました。こめかみや生え際が痛くなるのではとドキドキしながらしましたが無事痛むことなく終わりました。ウェットシートや洗顔シートで軽く顔を拭き取るのも毎日の日課です。最初の頃は痛かったですが今は無痛です。脂肪移植したおでこだけ肌の調子が良いのは気のせいなのかな?🤣

2018年05月19日

痛みは相変わらずないですが洗顔出来ないのでウェットシートなどで顔を拭く時少しだけ痛みます。ただ初日よりは慣れてきたのと、先生から髪を洗う許可が出たので明日さっそく洗ってみたいと思います。鼻のギプスを取っておでこから鼻のラインを見るまでは満足度は何とも言えませんが、あののっぺり額からここまでして下さったので感謝です☺️脂肪を取った太ももはまだ歩くと痛くて、黄色と青が混ざったような色の痣?が出来てます。お風呂の際は防水シートを忘れないように気を付けてます。

2018年05月18日

おでこの痛みは昨日に引き続きほぼないです!ただ脂肪を取った太ももがしんどい...常に痛いという訳ではないのですが、歩いたり座ったりすると痛みます。私はこれから脂肪移植や脂肪吸引をすることは2度とないだろうな〜と感じてます。ただ通訳さんに聞いた所太ももが痛む人全く痛まない人の差が激しいようなので私には向いてなかったのかも...?DTを充分に取れる状態での手術をおすすめします☺️

2018年05月17日

手術当日からあまり変化がないように思えますが、手術前にお会いしたスタッフさんに出会うとおでこ良い感じになったねと声をかけて頂けました😊 通院の際におでこの消毒と腫れケアをしました。触ると痛みますが、その他の生活では痛むことはないです。

2018年05月16日

おでこは触らなければ全く痛みはありませんが消毒の際など触れると痛みます💦太ももの痛みは相変わらず変わりませんが、ガニ股気味に歩くと痛みが和らぐ気がします(笑)

2018年05月15日

おでこは全く痛くなかったのであれ?脂肪移植忘れられてるんじゃ...と思うほどでした(笑) 太ももから脂肪をとったんですが、痛くて歩くのが大変でした。抜歯はまだなのでそれまでにお風呂に入ることがあれば太ももの傷口に必ず防水シートを貼るようにとのことです。

• beautyJD
    女子大生@夏に渡韓予定

ふっくらとした綺麗なおでこが素敵すぎます☺️☺️ 痛みは辛いかと思いますが、早く引くことを祈ってます🐻💭

• ponkichi
    ギョル子

@女子大生@夏に渡韓予定わー😭ありがとうございます💗鏡に映る顔パンパンの自分を見るたびに一喜一憂していたのでそのお言葉がとても嬉しいです😢✨

akiomi

こんにちは!おでこめちゃくちゃ綺麗ですね☺️✨その後、どのくらい定着しましたか?わたしもこちらでの脂肪注入を考えているので教えて頂けると嬉しいです🙌

MEGA(メガ)美容整形
大阪市淀川区西中島7-1-20 第一スエヒロビル5階
東海道本線 新大阪駅 徒歩3分 御堂筋線 新大阪駅 徒歩5分
営業時間:
休診日:日・祝