scapolite_86d8fd

エルネ医院の美肌レーザーの術後経過

scapolite_86d8fd

2024年03月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 院長を指名したが当日の希望時間に空いておらず、また別料金で指名料がかかると言われたので手の空いている先生にやってもらうことになった。

肝斑や細かいシミ、色斑が気になっていたので。

当日日本語のできるスタッフさんが体調不良でお休みのため、頑張って日本語で説明してくれるカウンセラーの方のカウンセリングから始まり他の施術も追加するように進められたが、キリがないのでこのセットメニューだけでいいですとお伝えすると押し売りみたいなことはされませんでした。 スタッフさんがたくさんいて入れ替わり立ち替わり洗顔してください、こちらへきてくださいなどあっちこっちへ案内されました。 女性医師は施術の時に来てレーザーを打ってくれましたが優しく声をかけてくれました。 レーザーも体感的に長めに丁寧に打ってくれたと思います。 レーザーの痛みは普通で特に強い痛みもなく施術が終わりました。

ドクターの対応は丁寧だが、スタッフさんはたくさんいて入れ替わり立ち替わりいろんな女性が案内してくれるがあまり感じは良くなかった。カウンセリングをしてくれた頑張ってたどたどしく日本語で説明してくれる女性は頑張ってくれていて好感が持てたが、やはり残念なことにPDRN注射をしてもらっていないことにはがっかりした。

当日日本語のできるスタッフさんが体調不良でお休みのため、頑張って日本語で説明してくれるカウンセラーの方のカウンセリングから始まり他の施術も追加するように進められたが、キリがないのでこのセットメニューだけでいいですとお伝えすると押し売りみたいなことはされませんでした。 しかし終わってみるとPDRN(サーモン注射)をしてもらっていない…! どういうことですか?と聞くとスタッフの方が何かを塗ったのがそれにあたり、私の肌の状態から注射ではなくそれが良いと判断したのでそのような施術になりました。と説明を受けましたが、残念ながらその施術を忘れていたのを誤魔化している感じがしました。 2種類のレーザーとPDRN注射とLDM超音波のセットでその金額だと思ったのにされていない注射の値段も含まれているかと思うと残念ながら騙された気分です。 きっとその注射をされていないと言った時に慌ててメニューを見せてくださいと言ってどこかへ電話して確認していたので、そのように説明するように言われたと思いますがかなり苦しい言い訳だったと思います。 もし万が一医師の判断でそのようなことがあるなら事前に説明すべきだと思います。 追加で他の施術を勧められたのをお断りしたからそうなったのかはたまた忘れた言い訳なのか疑問はつきません。 そんなに高額ではないので会計も先に済んでいましたし、そうですかと黙って帰ってきましたがやはり残念です。