BannerForKoreanClinic 日本語対応可能なクリニックです

23件の口コミ

85クリップ

ソウル特別市瑞草区瑞草大路77ギル59 江南駅アイパーク2次エルネ医院(B1、3F)

map

クリニックの特徴

1. 1エルネのこだわり鼻リフト

エルネの鼻リフトは溶ける糸で鼻筋や鼻先、小鼻までデザイン!切らずに美しい鼻を追求

2. 230種類以上のレーザー施術あり!

エルネ医院は15年のノウハウを持つ皮膚科!患者様中心のカウンセリングを行い、一人ひとりに適した施術をご提供!肌悩みに合わせて30種類以上のレーザーを使い分け◎

3. 3水光ブースターに注目!

肌精密分析機器で皮膚の状態を部位別、悩み別に細かくチェック!水光ブースターは水分保持力が弱くて乾燥やハリ不足が気になる方に◎おでこや頬、鼻など部位によって適した薬剤をオーダーメイドに注入!

特別メニュー

部位別取り扱い施術

口コミ

エルネ医院口コミBEFORE
エルネ医院口コミAFTER
charoite_b1d49echaroite_b1d49e

女性 / 30代後半

エルネ医院
肌/水光注射(ハリ・美肌)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)肌/レーザートーニング(美白・肝斑)肌/ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)肌/その他(肌)

まずはアルゴン管理という、肌再生の施術を受けました。その後で麻酔クリームをしっかり塗ってレーザーを受けます。 レーザーは全部で5種類受けたのですが、熱いなと感じたり、ちょっと焦げ臭い感じの匂いがするレーザーがあったり、大きなパチパチと音がするレーザーなど、様々なものながありました。 途中激しくフラッシュするものなどもあります…が、どれも正直痛いです!(笑) レーザーはだいじょうぶだろうと思っていたのですが、麻酔クリームを塗っていても痛い…。でも絶対に耐えられない痛さではないので頑張って耐えてください。(笑) レーザーが終わったあとは水光注射を受けました。水光注射は機械式で受けて、中にリジュランやエクソソームが入っているものを打ってもらいました。 ちなみに水光注射の痛みはレーザーとは比にならないくらい痛いです。(途中で自然と涙が出てきました…)血も出てくるのですが、それは看護師さんが丁寧に拭き取ってくれます。注射を打つ部位は先生が丁寧に隙間なく打ってくれました。 終わったあとはパックで鎮静して終わりです。 終わった後もまだヒリヒリが続くのですが、このヒリヒリが肌に効いている感じがするので、この後の経過を楽しみにしたいと思います。

症例

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

パウダールームVIPルーム個室待合室当日予約可土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内

エルネ医院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
このクリニックへの行き方は?
9号線「新論峴(シンノンヒョン)駅」7番出口より徒歩5分
このクリニックの人気施術は?
リジュラン,LED治療,毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど),美肌レーザー,フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)