diaspore_3d15a4

ルラ美容クリニック 大宮院のボトックス(エラ・小顔)・ヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

diaspore_3d15a4

2024年03月17日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える ・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある

・院長

手軽に人中短縮をしたかった。 食い縛りがひどかった。

初めて予約し、まずはカウンセリングに案内された。スタッフから長めに説明された後、すぐに施術に入る。 モニターでお願いしたので、看護師に顔の写真を撮られ、その後は先生が来て施術を行う。 Cカールリップの施術中は、こまめに鏡を見せてくれて唇の状態を確認する事ができた。痛みに弱いが、なんとか我慢できるくらいだった。

カウンセリングの時、お試し価格で予約していたが、お試しは量が少ないからあまり変わらない、何回もやってる人向けなのでお勧めしないと言われた。だったらなぜ広告に大々的に載せるのか疑問。 ただ、私は知識がなかったので、結局お試しにはしなかった。 先生はとても感じが良く、優しい方だった。施術中は常に声かけをして下さったので安心した。

唇の厚さや人中短縮の効果については満足。ただ、その他にも記載した通り、表情が不自然な事、口が開かないため食事がしにくい事、自然な笑顔がつくれなくなってしまった事、なぜか顎先に突っ張る違和感がある事などがあり、全体的には不満足に感じる。

ダウンタイムの一週間が過ぎたが、まだボトックスを打った部分のエラと唇の上部分には違和感がある。表情が不自然になり、口が開けられない。 また、なぜか顎先にも違和感があり、ごはんを食べたり笑ったりすると、突っ張る。見た目も顎先に何か入ってるような変な顔になるので、マスクが外せない。 私の予想だと、顎先にも麻酔を入れたのだが、誤ってボトックスも入れたのではないかと思う。現在、クリニックに問い合わせ中。