ametrine_9d97c6

BISIN GINZA CLINICのピコレーザートーニング(美白・肝斑)・ピコスポットの術後経過

ametrine_9d97c6

2024年03月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い

初めてのシミ取りレーザーでダウンタイムがほぼないこと、施術後の保護テープ不要という点に惹かれた。

受付で問診票を記入し時間まで待機。時間になるとカウンセラーによるカウンセリングがありました。取りたいシミについて伝えるとトーイングも4980円で受けられるとのことでお願いしました。その後医師による診察でした。メイクを落としてから再度診察とのことでメイクを落としました。準備不足のわたしがいけないのですが待機中にメイクを落としたかったです。勝手な要望ですがメイク落としはシートがあれば便利かと思いました。施術台が空き次第の案内とのことで再度待機。数分で案内され施術台で医師によるシミの確認。こめかみのキワのしみもとれるか聞くと毛が白くなるとのこと。ギリギリを当てますとのことで当ててもらえました。ピコスポットはバチバチっと痛みはありましたがなんとか耐えられる痛さでした。ただ目の近くなど皮膚の薄い箇所とあと乾燥してると痛みを感じやすいとのことでところどころ痛かったです。その後看護師によるトーイングを受けました。私的にはトーイングの方が痛かったです。とくに鼻下は声を出してしまいました。けど看護師さんはその反応に慣れてるようで無言でした。その後別室でアイシング。すごい火照ったので気持ち良かったです。終了後コースの案内をされましたが思ったより痛かったのと通うのを億劫に感じてしまったことでお断りしました。コースの案内はたぶん流れで決まってるのかと。エステのような強引な勧誘はありませんでした。 実質1時間程度でした。 自宅に帰ってから気づいたのですが左顎近くのシミの色が変わっておらず当て忘れかなと思いました。 当てたところは赤く濃くなった感じですがダウンタイムはほぼなかったです。

予約をとった際に所要時間の目安を聞いたところなぜかキャンセルの期限についての返答があり、ん?と思いました。韓国系のクリニックだからかと思いましたが実際はそのような感じはありませんでした。全体的に対応は良かったと思います。

初めてのシミ取りで不安でしたがサクサクっとしていただけたので良かったです。ピコスポットとトーイングの効果を感じられたらまたお願いしたいです。