asam1n

あいち栄クリニックのボトックス(眉間)の術後経過

A

2024年03月27日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

小鼻ボトックスを施術するつもりで伺いましたがカウンセリングにて、私が思う効果はないかもしれないと説明を受け、ちょうど眉間ボトックスが切れていたのでこちらにメニュー変更をさせていただきました。

看護師の方が保冷剤で眉間を冷やしてくださり、冷たくなってきたら教えててくださいと言われ、冷えたらドクターが数カ所注入。 痛みはボトックス特有の許容範囲の痛みです。 注入後、針跡からの出血を看護師の方が止血でおさえてくださり、施術終了です。

・ドクターのカウンセリングは淡々としていて、こちらの質問があればしっかり答えてくれます。 施術が終了するとドクターはすぐに退室。どこのクリニックもそうですが、急かせかしている様子でした。 ・最後、看護師の方にパウダールームへ行くか聞かれるか案内されるかと思ったら入り口へ案内されただけでした。誰にでもそうなのか、ボトックスだけだからなのかは不明ですが初診だったので、ルームの一言案内があれば嬉しかったです。

3日後位から効果が目に見えてわかりました。 効果には大変満足なので、またお願いしたいです。

ボトックスの料金もお安く、施術も早く終わるので待ち時間とかが嫌な方には最適かと思います。