californite_3650b1

2024年04月05日

渋谷の森クリニック
森 克哉

140-149.9万円

・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 親身になってくださったから

胸が小さかったので確実にサイズアップしたかったからシリコンでしか考えていなかった。

12時半 着いたらまず洗顔(お化粧してなくてもする) 着替える コンタクトをしてたので外してメガネにつけかえる モニターの動画撮影(1分くらい) 13時半 院長先生とデザインを決める 希望があれば写真などを見せる 体にマーカーをつける ツーサイズ提案される それぞれメリットデメリットがあり、詳しく教えてくれる 大きいほうは皮膚の伸び次第で硬くなったりシリコン考え強くなる可能性をきく 時間はあるからゆっくり考えてねと優しい言葉に安心した 最初の部屋に戻り看護師さんとデザイン決めの再相談 後悔したくないことは何かを聞かれ、もっと大きいのを入れればよかったと後悔するのが1番嫌だと思い、大きい方に決める カウンセリング時の採血検査の結果を渡される 15時 手術室へいく、ちょっと寒い 仰向けに寝転び毛布をかけてもらう、暖かい 点滴の注射を左腕につける 最初は点滴から水?が入れられる そのあと院長がいらして麻酔が入れられる 麻酔が入るときに腕が痛くなるが10秒くらいで眠くなると説明され、その通りだった 何時かわからないが手術がおわり、朦朧とした中ベッドがある部屋を移動する 16時半 最初に目覚めた記憶があるのは16時半くらい 電気毛布をかけてくれてすごく暖かい 点滴から痛み止めも入ってると説明 目覚めて最初の方はだいぶ痛かったが、目覚めるたびに痛みは減っていた 途中で飴をくれたりお水を飲ませてもらった 乳頭の上下に包帯が巻かれていた 20時ごろ電車で帰宅(帰りは車やタクシーのほうがおすすめ)

どのタイミングでも他に聞きたいことはないかをその都度確認してくださった どんな質問にも答えてくれた 院長先生合わせて4人の方とお話ししたが皆さん本当に優しくて会話に違和感がなくて安心できた