hana1117

オーキッド美容クリニック東京御徒町の目頭切開の術後経過

はな

2024年04月07日

・施術費用が安い ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している 形成外科専門医の先生を探していたところ、施術金額や立地等希望していた条件に合ったため、こちらのクリニックでお願いいたしました。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い クリニックを選んだ理由と同じく、形成外科専門医の先生に施術をお願いしたかったためです。

3年ほど前に二重埋没を他院で受けており、目の縦幅には満足していました。 ただ、もともと蒙古襞がかなり張っており、縦幅が出たことで丸目になり、童顔に見えることが気になっていました。 もっと目を大きく華やかにしたいともずっと考えていたので、今回目頭切開を受けました。

今回笑気麻酔はつけず目元の局所麻酔のみでしたが、施術中はほとんど痛みはなく、局所麻酔で若干痛みを感じたぐらいです。(といっても、眉毛を毛抜きで抜くくらいの痛みでしたが) 局所麻酔後は切開と縫合が片目ずつ進められ、途中何度か目を開けるように指示され、切開具合を確認されました。 最後に氷嚢を目元に当てていただいて、クールダウンして終わりでした。 最初に術前後の写真を撮る時間や処方薬の説明なども含めて、トータル2時間くらいだったかと思います。

カウンセリングは施術してくださる院長先生がご自身で担当されるので、質問などもしやすかったです。また受け答えも颯爽とされていて、頼もしいと感じました。 スタッフの皆さんにも明るく対応いただけて、あまり不安を感じずに最後まで過ごせました。