pachi_pachi

2024年04月08日

渋谷の森クリニック
森 克哉

140-149.9万円

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・形成外科専門医 乳房再建の実績の多さ。そして、1日に2件しか手術をしないポリシーで、丁寧な印象を抱いたため

確実にサイズアップでき、しこりができにくいこと 158.5cm 48.5kg Motiva D235

14:00 インタビューや写真撮影に続いて、院長の森先生とどのバッグを入れるか相談しました。3つの選択肢を提示くださり、それぞれの仕上がりイメージを説明くださったうえで、私の希望(デコルテラインが自然で、自然な大きさ)に最も近いものはコレかな、と提案くださいました。リスクについても説明があり、「このあとも何でもスタッフに質問いただいて、納得できたら手術をしましょう」と言ってくださいました。 リップリングのリスクを低減したいのでH250は見送ることにして、Motiva D235を選びました 16:00 手術室へ入り、看護師さんと談笑してリラックスして支度をしました。先生もいらして笑って少しお話ししてから、麻酔で眠りにつきました 18:00 名前を呼ぶ声で起きたら先生が笑って鏡を持たせてくれました。胸をみると大きくなってました! そのまま少し眠らせていただくことに。途中何度か目が覚めるたび看護師さんが声をかけてくれて水を飲ませてくださいました。 21:00 眠気もとれてすっきりしたので、お手洗いを済ませて電車で帰宅。 23:00 夕食もしっかり食べて、お薬を飲んで寝ました。 6:00 普通にぐっすり眠って普通に目覚めました。胸の違和感は筋肉痛程度で、起き上がるときも特に困りませんでした。そして、いつも通りふつうに出社しました。

とにかく安心できました。 なんでも聞いて、と皆さん言ってくださるので納得して進められましたし、緊張もいっさいありませんでした。

こんなに負担を感じない手術だったとは! 午後に手術をして、翌朝からいつも通り仕事をしました。