sunstone_d2bafd

神楽坂美容クリニック タテバ芍薬のシミ取りレーザーの術後経過

りんたん🐈

2023年12月27日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある 変わった雰囲気のクリニックで、魅力的だったため。

・皮膚科専門医 私が行った時は、院長ではなく非常勤?の方でした。お名前は忘れてしまいました。

細かいしみそばかすを取りたかったから。

まずはカウンセラーさんと話しながら施術をどうするか、肌を見ながら相談して決める感じです。 その後ドクター診察を受けて、適応であれば施術に移る感じです。 私は、本当はこめかみにある母斑らしきシミの集合を消したかったのですが、ピコスポットの適応ではないということで、取れそうなシミそばかすに絞って当てました。 レーザーはバチっとした痛みがあり、その後ジンジンする感じです。連射の時はすこし痛みが辛いですが、耐えられる程度です。

カウンセラーさんは親身になって相談に乗ってくれるのでとても好印象でした。 看護師の方はやや業務的な感じで淡々と進められるイメージでした。 医師は、私は院長が1人しかいないため院長が担当してくれると思っていたので、予想と違ったこともあって色眼鏡もあったのか、診察時など会話のキャッチボールがきちんとできなかった印象でした。 施術自体は概ねきちんとやってくれていたと思います。

大きめのシミはきちんと取れたのでやってよかったと思います。 ただ、どうしてもピコスポットを当てたシミのいくつかは色素沈着が出てきてしまいます。アフターケアをきちんとしないとすぐ色味が戻ってきちゃうので注意が必要です。

神楽坂美容クリニック タテバ芍薬
東京都新宿区神楽坂3-6-B1