/uploads/diary_image/file/40493/3c27e9f5-7912-4225-8df2-e644ca4b3e8f.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/248544/c8b46fe7-d2d8-4b36-b42b-1fee07f51773.jpg)
シン院長先生
・日本人スタッフを通してLINEで予約できて安心・口コミを見て経過も良さそうだった・お値段も良心的だった
ホクロ除去(co2レーザー)
我慢出来そうな痛みだろうと思ったため
カウンセリングルームで日本人スタッフと相談しながら取りたいホクロにマークを付け、麻酔クリームを塗布して30分受付で待機します。 施術室に通され、ここでドクターと初対面します。ドクターがほくろを焼きながら隣でスタッフが冷風を吹かせています。ドクターは殆ど日本語が話せませんが、ドクターの発言はスタッフが日本語で翻訳してくれます。 施術中はピリッと、細い針で刺されたような痛みが連続で来るような感触でした。深いホクロは痛くて少し涙が滲みましたが、我慢できました。 レーザー照射後は再生テープを貼ってもらい、終了です。
通院前に予めスタッフから施術の注意点をLINEで連絡いただいたり、こちらからの質問にも答えていただき、安心して当日を迎えることができました。 施術中はわたしが痛そうな顔をすると、声をかけてくれてよかったです。
2019年12月08日
16日目、すべての再生テープを剥がして再生テープ生活終了しました!再生テープをやめた基準は、再生テープが一切膨らまなくなることでした。 小さくて出来てからあまり年数の経ってないホクロは1週間、大きくて昔からある根深いホクロは2.5週間くらいで傷の穴が塞がって再生テープも膨らまなくなってくるというスピード感でした。 あまり削っていない小さいホクロは、もはやどこに傷があったかも分からないくらい再生しています。 しかし、まだ大きい傷は赤みがあって、分厚くコンシーラを塗らないと目立ちます。 引き続き、赤みが落ち着くまで経過を観察します。
2019年12月04日
12日経過です。 多くのテープが取れてきたので、術後はじめてファンデーションを乗せてみました。(3枚目) まだ赤みがありカバー力の強いファンデーションでも隠しにくいのと、傷に強い摩擦を与えるのも憚られたので、ファンデーションやコンシーラはほどほどにしておきました。 仕上がり的にはまだ鎮静しきれてないニキビがあるかな?という見た目になりました。 ファンデーションを乗せた後、頬や鼻など紫外線を浴びやすいところにはUVテープを貼っています。また、屋外に出る時はマスクもしてなるべく傷が紫外線を浴びないように心がけています。
2019年12月01日
9日経過です。 頬の密集地帯と顎の一部は、剥がした際にテープの内側もまっさらだったので、再生テープほぼ不要と判断して今日から一部再生テープなしで生活しようと思います。 日焼け止めを塗り、その上に遮光フィルムテープを貼りました。 貼り直しの再生テープも、施術直後より小さいサイズにカットして過ごしています。
2019年11月28日
6日経過の様子です。 再生テープもあまり膨らまにくくなり、落ち着いてきた傷もあります。 最低1週間は貼った方がいいかな?と思うのでもう一回くらい念のためテープを貼っておきます。 一番大きかったと思うこめかみのホクロは未だに再生テープも膨らむし、傷も大きくて本当に塞がるか不安です。
2019年11月27日
5日が経ちました。 嬉しいことに、目尻や鼻の再生テープはあまり膨らまなくなってきました。 明日あたりに剥がしてどうなってるか楽しみです。 顔の逆側は元のホクロも大きかったため、依然としてテープがよく膨らみます。 マスクをしながら仕事に行っていますが、顔面テープだらけだと、ふとマスクを外した時にぎょっとした顔をされます。 韓国滞在時は顔にテープを貼ってる人も多く、自分の顔のテープの多さにも全然気になりませんでした。 今回もニキビにはマル秘が付いています。
2019年11月25日
3日が経ちました。 再生テープがよく膨れてくれたので、朝晩貼り替え、傷跡を比べてみました。(寝てる絵文字があるのが夜)(ニキビにはマル秘が付いています) 頬の跡が朝よりじゅくじゅくしていて化膿してしまったのではないかと少し不安です。 顔の逆側はカラッとした傷が多く、順調に塞がってきている気がします。
2019年11月24日
2日経過。 テープの端まで膨らんだものは貼り替えます。 ちょっと傷口が赤いと不安な気持ちになる。 こめかみは大きいのだけ焼き、側の小さいものは残しています。 ニキビ治療にも再生テープを貼っているので、それにはマル秘をつけています。
2019年11月22日
施術当日、数時間後です。 病院を出て30分くらいは、顔に気がいっていたせいかピリッとした痛みを感じていましたが、その後は全く痛みません。 時間が経つにつれ再生テープがぷくぷくと膨らんできます。血が激しく滲むようなことも特に無かったです。 入浴で何枚かテープが剥がれたので傷跡を見てみると、浅く削れている感じでした。
- YJホーリック美容外科
- 韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
- 地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
- 営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
- +82-2-3445-1717