tigereye_e89512

tigereye_e89512

2024年04月19日
フローラクリニック

・トリビューで評価が高い

小鼻の広がりが気になっていたため、切開を希望しました。内側法なので、傷跡が目立ちにくい点も魅力に感じました。

はじめに、マーキングをして切開する位置や幅の確認を行いました。その後、鼻周りと鼻に麻酔をして施術に移りました。麻酔が効いているかどうかしっかりと確認してくださったので安心しました。麻酔が効いていたので、施術中の痛みはなかったです。切開は3-4mm程、切っていただきました。その後、抜糸までの過ごし方や薬の説明などを受けました。施術自体は30分ほどであったと思います。麻酔が切れた後は、鈍痛がありましたが、痛み止めをいただいていたので服用すれば治まる程度でした。痛みは術後2.3日ありましたが、その後はほぼなかったです。腫れは施術翌日が1番腫れていて、徐々に治りました。1週間後には腫れはほぼなく、傷跡もメイクでカバーできそうな印象です。写真で撮ったときに小鼻が少し小さくなったと思います!初めての切開で緊張していましたが、先生や看護師さんの優しい声掛けや丁寧な対応のおかげでリラックスして施術を受けることができました。術前のカウンセリングやトリビューでのやり取りなども非常に丁寧で、とてもよかったです。他にも気になる施術があるので、これからも通院したいと思います。

院内はファンタジーな雰囲気でアニメ好きの方にはとても楽しい内装だと思います。カウンセリングでは、先生が細かく丁寧に対応してくださりました。術後のイメージやモニターの説明など非常に分かりやすかったです。その他にも気になる施術があったので、色々と質問してしまいましたが、分かりやすく教えてくださりました。とても気さくな先生で、リラックスしてカウンセリングを受けることができました。