ririluri

ARTE SKIN CLINIC 【アルテスキンクリニック】の水光注射(ハリ・美肌)の術後経過

ririluri

2024年04月28日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い 転職の予定があり、転職場所から近く会社帰りに気軽に通える距離のクリニックだったため。

頬のハリが気になり、以前より気になっていた施術だったことと、日差しが強まる夏前に受けてみたかったため。

初めての水光注射だったので、緊張していましたが看護師の方が優しく声掛けしてくださったので、不安が軽くなりました。 麻酔クリームを塗り、ラップを置いてから、十分に時間を取ってくれました。 他のクリニック&他の部位で麻酔クリームを使用したことがありましたが、時間が短く十分に効いてない事があったので、きちんと時間をとってくれて安心しました。 痛みはあるものの、我慢出来ないことはないし、ほぼ感覚がないところもありました。 途中、私の出血具合で肌が薄いと判断してくれてハリの長さを変えてくれました!マニュアル通りではない対応が素晴らしいと思いました。 施術中も要所で痛みの確認をしてくださいました。 施術後、鏡で確認させてくれたのですが、思ったより針のあとも、赤みもなく、びっくりしました。 また、このあとの過ごし方やスキンケア、気になることも丁寧に教えていただけて、初めての施術でしたがダウンタイムに、対しての不安がなくなりました。 術直後と、帰宅後の写真を載せました。 赤丸部分に少し赤み、針跡、1つだけ小さな内出血がありますが、そこまで目立ちません。

受付の方も、気さくでお話しやすいし質問もしやすかったです。 ドクターも、わからないことに丁寧に答えてくれますし、心配なこと、きになることも、ないか確認してくださいました。 話している途中に、聞きたいことがでてきてお話を遮ってしまったのですが、嫌な顔せず丁寧に答えてくれました。 聞きやすい雰囲気なのも、とてもよかったです。