ジュエリー美容外科(ユン・ヨンイル)の水光注射・額を丸く・脂肪注入・脂肪注入・再生治療・額脂肪注入・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

haru

ユン・ヨンイル

2次セット料金の為、2次を受けに行きました。前回と同じ先生にお願いしました。 カウンセリングも丁寧で不要な施術は要らないと言ってくれます。ボトックスをするつもりでいましたが私の場合不要とのことで今回は施術料金はかかりませんでした。(1次の時に2次セット料金を支払い済)

フルフェイス脂肪移植(2次)

前回、吸引した脂肪を冷凍保存してあるため今回は注入のみでした。 カウンセリングを10分ほど行いました。 カウンセリングでは前回気になった事はないか、どこが減りが早かったか、どこにもっと入れたいかなど話しました。 私はほっぺたは元々あるため今回は不要と伝えるとゴルゴ線とほうれい線のみ少し入れる事を提案され、同意しました。 おでこはもっとボリュームが欲しい事を伝えましたが、カウンセリングの時に持参したなりたいおでこの写真を見せると、2次は1次より定着率が高い為、たくさん入れすぎは良くないと言われました。元々おでこの上の方はボリュームがあるため、下の方を中心に入れて下さるとのことでした。最終的におでこは写真のようになるならおまかせで!と先生のセンスにおまかせしました。笑 顎は前回のデザインが気に入っていたので、前回同様でお願いしました。 手術室に入り、マーキングが終わると 点滴から麻酔を入れてもらい、起きたらもうベットの上でした。笑 今回の手術は30分程で終わり、手術後1時間半ほど病室で寝ていたようです。笑 前回より疲労感もなく、起きたら直ぐに歩いて帰れました。笑

通訳の方がとても親切で丁寧です! 日本にいる際も些細な事でも気になることがあれば聞くと、すぐにLINEで返事が来ます。 手術の日も手術室まで着いて来てくれますし安心でした。

カウンセリング際には写真など持参するとより伝わり安いと思います! beforeの1枚目は脂肪を入れる前、beforeの2枚目は2次の前です。

2020年04月12日

久しぶりに写真を撮りました。 おでこと顎はだいぶなくなりましたね(´•ω•̥`) 脂肪移植をもう一度するか ヒアルロン酸に切り替えるか迷っています。

2020年02月29日

もうすぐで3ヶ月です。 ほっぺたが減りました!よかったです!笑 おでこは出来たらもう一度くらい脂肪移植したいなぁ。 注射のあとがニキビのように残っているのが気になります。

2020年01月31日

2次脂肪移植から2カ月経過。 おでこは最初に比べるとまん丸で満足だけど、やっぱり吸収されましたね。涙 1週間くらいは大満足でした。笑 反対にほっぺたは残りすぎて… もたつきが気になります。

2020年01月01日

ほっぺがやっと少し減りました🤣 顎も7割くらいは減ったと思います…涙 笑うとまだ違和感があり不自然な気もします。まだ1ヶ月なので様子を見ます! おでこは5割くらいは定着したと思います! 欲を言うならもう少しおでこのボリュームが欲しいです。 脂肪はまだ少し硬い感じです。 これから柔らかくなると思います。

2019年12月16日

今日で2次から2週間。 ほっぺたがなかなか減りません。 そして頬は硬くなっています。 ボリューム感がありすぎて笑うと溢れそうです。笑 頬はもっと吸収してほしいです。涙 おでこはまん丸で気に入ってます。

2019年12月14日

12日目です。久しぶりにきちんと化粧しました。直後は柔らかいためあまり化粧が出来ません。 よく見るとアザが残ってますが、もう完全に腫れはないのでダウンタイム終了だと思います!3日前から仕事復帰していますが、全く問題ありませんでした! おでこが突っ張る感じはまだ残っています。 いつもアプリの写真なのでiPhoneカメラの写真も最後に載せておきます。

2019年12月12日

今日で10日です。 腫れはもうほとんどありません! 注入痕のあざがまだうっすら残っています。 おでこが少し吸収された気がします。

2019年12月06日

顔が浮腫んで、今日も鼻筋が太くなってました。まだ腫れていますが、初めて会う人には分からない程度だと思います。 しかしほうれい線にも移植したので、笑うとすごい不自然です。時間が経てば吸収されてましになると思います。 アザはまだ残っています。(2枚目)

2019年12月05日

夜になると浮腫みもましになりました。 アザが少し増えましたが、色はあまり目立たず緑~黄色くらいです。 余談ですが、韓国でもらった抗生剤は強いのかいつもお腹が緩くなります。笑

2019年12月05日

やはり3日目から腫れるようです。 浮腫んでいる感じです。 鼻筋が埋もれています。笑 今日はテープを外して洗顔しました。 テープを外した所(注射跡)はニキビ跡のようなものもあれば、少しあざになっている所もあります。 コンシーラーで隠れる程度だと思います。 マスクができる仕事あであれば2次はダウンタイムも仕事ができると思います。

2019年12月04日

今日も腫れはありません。 明日にはテープが剥がせます。 洗顔も明日からです。 PRPのおかげか肌がツヤツヤです‪‪❤︎‬"

2019年12月03日

翌日の写真です。 写真を撮り忘れてしまい、この写真しかありません(´•ω•̥`) 翌日も特に腫れることもありませんでした。 1次の時と大違い!笑 今回はアザもありません。

2019年12月02日

手術直後の写真です。(3時間後) 注入部位にテープを貼っています。 PRPもしたので小さな注射の跡が顔中にありますが、あまり目立ちません。 ほっぺたを入れていないためか前回より腫れはありません。

美容外科専門医・医学修士

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る