シンデレラ美容整形外科の水光注射・脂肪吸引(顔)・切開リフトアップ・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

ミリ
2019年12月21日
シンデレラ美容整形外科
150-159.9万円

ノスンヒョン先生

シンデレラ美容整形外科でのリフトアップ担当の先生。

切開リフトアップ メーラーファット(鼻横) 脂肪吸引(口横) 脂肪吸引(顎下) 水光注射 PRP

元々タルミは気になってたので、する予定だった。以前、輪郭3点をシンデレラでして、とても顔が小さくなった代わりにタルミが更に凄くなってしまった事と、私は鼻の横と口の横の脂肪が多いタイプですが、日本では、この部分の脂肪吸引は、出来ないけど、シンデレラでは、出来ると聞いたから。

10件の美容外科で手術をした経験のある私ですが、シンデレラほど、早く気を失うスマートなクリニックはありません。 術中は、麻酔の点滴を刺される時だけ痛かったです。 それ以外は、痛みなし。 着替え ↓ 手術室 ↓ 麻酔(注射だけ痺れを伴い痛い) ↓ 起きたら手術終了してました。 麻酔の影響でとても寒く感じるので電気毛布をひいてくれてました。 ↓ 休憩室へ移動して、30分程寝ました。 ↓ 通訳のパクさんの旦那さんが、車でホテルへ送迎してくれました。 ↓ 気分悪いとかなく、元気です。 喉が少しイガイガするので、ヴィックスペポラップ舐めたら治りました。 絶食だったので、お腹が空いたので沢山食べました。

とにかく、通訳のパクさんが親切で明るくて好きです。 スタッフさんも、看護師さんも先生もプロフェッショナルという感じですね。

シンデレラでは、500万ウォン以上の手術で、空港までのピックアップや7日間のホテル代、手術が終わってからパクさんの旦那さんがホテルまで車で送迎してくれたりと、とにかくはじめての渡韓者にも安心の待遇です。 ホテルも綺麗で落ち着く雰囲気ですし、部屋に冷蔵庫や電子レンジも置いてくれてるので、引きこもりも出来ます。 メイキングもいらない時はドアノブにカードかけるだけでフロントに電話する必要もありません。 おススメの美容整形外科です。

2020年05月19日

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

2020年04月19日

術後120日目の4か月目です✨😊✨ もう、頬は、ほとんど腫れもないのかもしれません。単なる脂肪なのかも😅 先月に比べたら少しですが、顔が小さくなりました👏👏👏 【1枚目】 左耳の傷です👀 iPhone外カメの詳細写真です。 毛穴まで写るので嫌いなのですが、傷がわかりやすくなるので載せてます。 4ヶ月頃になると切開傷の赤さが落ち着いてきますし、もう耳前の傷は、気にならないです。 襟足あたりの傷は、赤さがまだ目立ちますが、耳裏も、特に気にならないです。 【2枚目写真】 左耳の傷の写真です👀 こちらもiPhone外カメです。 こちらも傷は、ほとんどわかりません。 【3枚目写真】 正面です。 美肌加工のみしてます。 最近、コロナでマスクが当然なので、トレチノインとハイドロキノンで肝斑とシミの治療もしてます。 なので、頬がちょっと赤くなってます。 リフトのお陰で肝斑の端の位置が、コメカミまで移動したのもあるのですけど、正面からは、目立たなくなりました👏👏👏 【痺れについて】 ほとんど治りました。 強く触ったら、若干残ってるかな❓ という感じもありますが、普通にしてたらわかりません👏👏👏 【拘縮について】 左頬のゴルゴ線付近に、まだ少し硬さがあります。 日に日に少しずつ回復が見られるので、嬉しいです。

2020年03月20日

術後90日目の3か月目です✨😊✨ 【1枚目】 斜めの角度です。 耳下の前の頬の腫れが収まってきました👏👏👏 顎先の脂肪や唾液腺が大きくなかったら、もっとスッキリしてるんだろうけど顎先の脂肪を取ってくれるクリニックがあるのかわかりません😵💦 どっちにしても輪郭のピン除去で又腫れるだろうから放置するしかないですね😅 【2枚目写真】 切開傷の写真です👀 赤味のピークが過ぎてかなり落ち着いてきました👌 傷事態は痛くないけど、たまにピリッとした痛みがあったりします。 治る過程でよくある事です。 自分で見えないのもあるし髪の毛で隠れる場所なので不便はないです👍 【3枚目写真】 正面写真です👀 スッピンで眉毛すら描いてないので怖めの顔です🤣🤣🤣 写真向かって左の頬あたりの方が右より腫れてるのがわかるでしょうか❓ 切開の時に剥離してる部分なので左右で治り方が違うんです。 2か月目の時は、両方腫れてました😅 拘縮が右側の方が治るのが早いみたいです。 切開リフトすると、この部分の腫れで少し顔が大きくなった感じに見えるんです。 ちょうど、どの位の差があるかわかりやすい写真が撮れたので比較してみてください👍 【痺れについて】 触るとぼんやり痺れてるのがわかるのですが、気にならなくなりました。 切開やりたては、耳がふさがれてるみたいな違和感があったのですが、今は、特に不便がないです。 少しずつですが、確実に治ってきてるなぁって実感があります。 【拘縮について】 耳前の頬下あたりの拘縮はなくなりました👏👏👏 頬骨ラインのゴルゴ線付近の左側に硬さを残すのみとなっています。 切開リフトの後、すぐはゴルゴ線が目立つ感じになったんですが、かなり軽減されました。 釣り目も、ほぼ治りました👌 【その他】 3月頭に二人目の孫が誕生して祖母として大忙しで更新がなかなかできない状況です😵 コロナの影響もあり渡韓の計画も立てにくい時期です😅 50代以降の死亡率が高いようですし、私も気をつけないと、いつポックリいくかわかりません😱💦 ダウンタイムのブスなまま死にたくないなぁと感じております🤣🤣🤣

2020年02月19日

術後60日目の二か月目です✨😊✨ 【1枚目】 斜めの角度です👀 この角度、めちゃめちゃブサイクなんですけど 術前のタルミと比較しやすいアングルです。 まだ腫れとかもあるのですが、顎下から首のたるんだ皮がなくなってます。 【2枚目写真】 横から見た写真です👀 耳上あたりのスキンステープラーがあったとこの凹凸がほぼ平になりました👏👏👏 青で囲ってる部分が、痺れっぽいところです。 触るとじ~んと広がるような感じです。 頬骨上あたりは拘縮で硬いです。 日によって顔が大きくなった感じに見える事もあります。 耳をふさがれたような感じはなくなりました。 切開傷は赤いけど自分から見えないし、髪をおろせば他人からも見えないので気になってません。 ピンクの部分が腫れてます。 術後の拘縮は軽減し触った感じは、そこまで硬くないです。 【3枚目写真】 髪の毛の中の切開傷が若干盛ポコポコっと盛り上がってて、通訳のパクさんに問い合わせたら 「だんだんと吸収されてくると思いますが、もし半年しても残ってしまったら、その部分だけ切開して縫います」 とアフターケアもバッチリで安心しました😊👍

2020年02月09日

術後50日目です✨😊✨ 【1枚目】 化粧してます👀 調子に乗って、この角度です🤣🤣🤣 横に引っ張られてる感じがほぼ解消しました👏👏👏 一時的に濃くなってたゴルゴラインも元ぐらいに戻りました👍 【2枚目】 術直後と今の目です👀 術後すぐから、かなり吊り目になったし、細い目になってましたが、今は、不自然な吊り目感はないです。 ただ、別のクリニックで表ハムラをしていて変な傷があります。 反対側の目は、失敗されてて見せられたものではないです😅 ただ、切開リフトで外反していた下瞼は、かなり改善されました 【3枚目】 まだ腫れてはいるもののシャープに見えます😊 今回、メーラーファットや口横の脂肪や顎下も吸引してもらいました。 この部分の脂肪が私の場合膨らんでいて老けた感じになってました😵 しかし、この部分の脂肪は、取りすぎるとそれはそれで頬がコケて老けて見えるという場所で、凸凹感が出ないように脂肪吸引しなければいけない難しい場所だと思います。 童顔に見えるように取りすぎずに脂肪を吸引すると言ってくれてて、まさにその通りにして貰ってるので、ノスンヒョン先生の技術は凄いなと思います✨😊✨ まだまだ腫れや鈍い感覚があるけど、すでに仕上がりの満足度は高いです👍 【切開リフトを検討してる方へ】 私の場合は、可能な限り弛みを引き上げて下さいとお願いしました。 そして、別人になるほど若返りました😊👍 私ほどの弛みがない人なら、そこまで別人にはならないかもしれませんが、私は知人にすら気付かれない程変わりました🤣🤣🤣 しかし、お勤めなどで、周りに整形した事を知られたくない人には向いてないかもしれないです😅 カウンセリングで、ナチュラルな変化が良い事をしっかり伝えておかないと、かなり若返ります。 私は「10歳は若返りますよ」 と言われたけど、60代に見られるほど、老け顔だったので見た目年齢は35歳は若返った気がします👍 あと、私の場合は、首からコメカミまで引き上げたのもありますが、横に引っ張られてる感じの顔から自然に見えるまで約50日かかっています。 そして、未だに笑った時は、子供でも出るような法令線が今の所ほとんど出ません👀 他人からは、わからない程度の腫れ、つっぱり感、皮膚の感覚の鈍さは、まだまだかかりそうですので、また報告したいと思います👍

2020年01月30日

術後40日目です✨😊✨ 今日は耳裏の傷の写真を載せました。 今のところ赤味はあるもののケロイドにもならず、比較的綺麗です。 とはいえ、耳裏なんて他人にじっくり見られる事はないだろうけど🤣🤣🤣 【1枚目】 お化粧してますが、フェイスラインです😊 かなり腫れがひいてきてます👍 まだまだ耳の近くは、つっぱり感や鈍い感じはありますが、少しずつは、治癒してる感じがあります。 つり目な感じは、ありますが、弛みでタレ目になってたのもあるので今ぐらいなら、中学生ぐらいの時とそんなに変わらないです。 ただ写真では、わかりにくい程度ですが、ゴルゴ線が少し目立つようになりました。 肌は水光注射のおかげで、まだツヤがあります。 【2枚目】 右耳裏です。 赤味ありますが痛みなし! 触った感じ左の傷に比べたら若干だけボコついてますが、許容範囲です。 【3枚目】 左耳裏の写真です。 こちらも赤味はあるけど痛みなしです。

2020年01月18日

術後28日目です✨😊✨ 帰国してからバタバタしてたら、あっという間に1カ月近く経ってしまいました😵 【1枚目】 術前と今の写真を比べました👀 植毛の日記に、切開リフト直後のなくなったもみあげ部の写真をビフォーに乗せていますが、もみあげがなくなっているのがわかると思います。 シンデレラの通訳さんからは、もみあげは生えてきますと聞いてますが今の所は生えてません😅 写真のグリーンの範囲が植毛してもらった部分です👍 植毛の毛と違って、青の部分のもみあげは、産毛みたいになってるので生えてきたらわかると思いますので又報告します。 あと、ピンクの所、耳の上にスキンステープラーがあった場所が盛り上がっています😅 ここも毛は今の所生えてないのですが、いずれ生えてくると聞いてます。 この盛り上がりは、平になるのだろうか❓😭😭😭 【2枚目写真】 術前と今の顎のたるみを比較しました👀 パーツは変えてないのに別人みたいになってます✨😊✨ 「周りの人からの反応は、どうでしたか?❓」 とTwitterのDMでよくご質問いただくので、ここに報告したいと思います✊ はい⁉️気付かれてません🤣🤣🤣 て、整形に気付かれてないのではなく、私だと気付かれてません🤣🤣🤣 まだ家族以外の知り合いと会ってないのですが、ご近所さんでいつも私に飼ってるワンちゃんの話をされる方がいらっしゃって、 その方、ワンちゃんの服を手編みで作られてまして、会えば1時間ほどの立ち話にお付き合いする事が多いのですが、 会ってもよそよそしく挨拶されただけでした🤣🤣🤣 完全に私と思ってないです👌 【3枚目写真】 正面です。 かなり小顔に見えるようになりました🥰💕 【親指の痺れについて】 なんと⁉️治りました👏👏👏 人間の治癒力凄いです😊 もっと時間かかるかと思いましたが、私、昨年から整形手術ばっかりしてるので体が突貫工事のように頑張ってるのかもしれません。 ありがとう💕私の細胞達👌

2020年01月06日

術後16日目です✨😊✨ 耳裏の抜糸が完了しました👍 自分でばっこうしたので、スキンステープラーがなくて、看護師さんが慌ててました🤣🤣🤣 「なぜ❓スキンステープラーがない⁉️」 と驚いてたので面白かったです😆 自分で取ったと言うとビックリされました😅 その後、インディバのような腫れケアもしてもらったおかげで、吊り目が治りました👌 【1枚目】 本当にやって良かった。 めちゃくちゃ若く見えます👌 タルミがないだけで、こんなにスッキリするもんなんですね。 【2枚目】 左の耳裏です。 既にこちらは、抜糸の跡も見えにくくて、どこかわかりません。 渡韓中なので、鮮明な写真は、帰国してから旦那さんに撮って貰おうと思います。 が、他人からの視線は、こんな程度だと思います。 縫い方も凄く綺麗✨ 【3枚目】 右耳の感じです。 こちらも、自分では、ほぼ気になりません✨😊✨ 耳前がギャザーになったりせず、とても綺麗に縫って貰ってます👍 日本では、わざとギャザーにするクリニックもあるようですが、それは、筋肉と一緒に皮膚を縫うやり方で、よくないそうです。 横着しないやり方は、スマスも筋肉も皮膚も全て別々に縫う事で、仕上がりが美しくなるそうです。 また、術後すぐにタルミが残ってるなんて事は引き上げが不十分だそうです。 やはり、ノスンヒョン先生にやって貰って良かったです👍 ツィッターにアップしてみたら、凄い反響があり、16名だったフォロワーさんがいっきに300人超えました🤣🤣🤣 それだけ、リフトアップ効果が凄いのだと思います✨

2020年01月04日

あけましておめでとうございます✨ 術後14日目の2週間です✨😊✨ 本当は、今日が抜糸の日なのですが、夫婦で旅行に行っていたので韓国におらず、明後日に私だけ渡韓し抜糸します👍 ちなみにコメカミ辺りは、ホチキス(スキンステープラー)があります。 スキンステープラーは、抜糸ではなく、抜鉤(ばっこう)と言うそうです。 細かく沢山縫ってあるので、抜糸は自分で出来ませんが、抜鉤だけは自分でしました🤣 ちなみに、よく切開リフトアップだけのお値段を聞かれるのですが、切開フェイスリフトも種類があるそうです。 私の場合は、額以外の全てのリフトアップ(顎下からコメカミまで)を受けました😅 若い人で、両顎や輪郭手術によるタルミだけなら顔の下半分のみを引き上げるフェイスリフトもあり、その場合はお値段も安いと思います。 なので、詳しくは、実際にシンデレラ でノスンヒョン先生に診てもらってからお値段を聞いた方が良いと思います👍 フェイスリフトは、高額ですし、手術を受けても効果に不満のある方が割といると思いますが、私は本当にやって良かったです👏👏👏 自分の予想以上にタルミが綺麗になくなり大満足です😊 自信持っておススメします👍 【1枚目】 鏡を見てはタルミがない事に感動してます✨😊✨ 旅行中、ある番組を撮ってたのですが、そこに出てくる「ぬっぺふほふ」という妖怪が、術前の私と似てました🤣🤣🤣 【2枚目】 抜鉤した38本のスキンステープラーです👀 抜鉤したらM字みたいになってます😅 【3枚目】 スキンステープラーリムーバーの写真です。 自分で抜鉤するにあたり、専用の医療器具がいりますので買いました✨ 痛みもなく簡単に抜鉤出来ました👌 【黄色い痔について】 10日目には消えてました👌 【違和感について】 耳前あたりの感覚が鈍いです。 これは、かなり長い事あると思います👀 耳下の前側の頬あたりに拘縮が始まりました。 【腫れについて】 見た目は、そこまで腫れてる感じはなく、むしろ腫れてる方が若く見えるかも🤣🤣🤣 笑ったり表情が作りにくい感じはあります。 3か月後位に引き締まると聞いてます👍 【手のしびれについて】 まだ親指に痺れがありますが、ビタミンを積極的に取ったおかげか自然治癒なのか、少しずつマシになってきてます😊

2019年12月28日

術後7日目の1週間です✨😊✨ 【1枚目】 正面の鼻横の脂肪と法令線、顎の長さを見比べて見ました✨😊✨ 【2枚目写真】 鼻横の脂肪がなくなると鼻が少し高く見えますね👍 日本では、この部分の脂肪は取れないそうです。 そして何より、下を向いた時の顎や首の皮のタルミやシワがなくなってます👏👏👏 まだ腫れがあり顎がシャープではないのですが術前のようなタルミはなくなってます。 【3枚目写真】 モミアゲの毛がタルミと共にすっかりなくなりました😅 【痛みについて】 傷付近も、ちょっと押したぐらいでは痛みもないです👌 【黄色い痔について】 昨日がピークのようで、かなりましになりました👍 【違和感について】 耳前あたりの感覚が鈍いです。 触ると何かテープを貼って、その上から触ってるみたいな感じです👀 耳は、抑えられてるような❓塞がれているようなツッパリ感があります。 【腫れについて】 見た目は、横に広がってる感じはあります。 ただ、こんな人もいるよねぐらいで輪郭三点の時のような酷い腫れはないです。 【洗髪について】 実は、抜糸まで洗髪禁止と言われてます。 ドライシャンプーで洗ってたけど、やはり気持ち悪いので旦那さんに 私:「頭、洗いたいけど、美容院でやってもらうのも嫌やねんなぁ👀」 と愚痴ったら 旦那さん:「傷を濡らさんかったらええんやろ❓まかしとかんかぃ‼️」 と言ってくれて、髪の毛をヘアゴムで丁寧に小分けして優しく洗髪してくれました✨ 几帳面な旦那さんを持つと本当に助かります😊 【手のしびれについて】 何かを手にとった時に親指に痛みと痺れが電流のように感じる事があります。 洗い物の時にお皿を持つ度に痛みがあったりしてこれも愚痴ってしまったら ↑そんなに大した事ない🤣🤣🤣 旦那さん:「無理したらあかんで😵家政婦さんお願いしよか❓」 と言ってくれたりして超優しくて癒される🥰💕 痺れはまだまだ続きそうですが、ビタミン豊富なミカンや柿などを食べて神経の回復を祈ろうと思います✨😊✨ 【年末のご挨拶】 いつも、いいねしてくださったり、コメントくださったりありがとうございます。 旦那さんのお仕事も休暇になり、二人で旅行を楽しもうかと思ってるので、日記は来年落ち着いたら更新予定です👍 それでは、皆さま良いお年を‼

2019年12月27日

術後6日目です✨😊✨ 術後1日目は、目が線みたいだったんですけど、かなり開くようになりました👌 【1枚目】 この角度でもタルミがないのが嬉しいです✨ 術前はETみたいな首のシワでした😵 ETとは、スティーブンスピルバーグ監督の映画に出てくるタルミの塊みたいな宇宙人です😆💦 ドラクエの"げんじゅつし"もタルミが凄くて以前の私とよく似てます🤣🤣🤣 わからない方は、Google先生に聞いてみてください。 【2枚目】 まだ抜糸してない耳の傷です。 今の所は、変形も見られず、とても綺麗です。 むしろ術前の耳たぶより今の方が好きです✨ 【3枚目】 耳裏の傷です。 うなじの髪の毛の方まで縫ってあります。 寄れたりする事もなく綺麗に縫ってもらってます✨ 【痛みについて】 普通生活では痛みなしです。 縫ってるところは、寝る時に負担がかかると少し痛みはありますが、寝付けない程とかではないので余裕です👍 【黄色い痔について】 今日は、かなり頬も首も黄色いです 治ってきてる証拠で、自然に消えていくので心配ないです。 【手首から親指の痺れについて】 実は、今日わかった事なんですが手術の時の麻酔注射が、かつてない異常な痛みだったんです😱 私、ほぼ2カ月に一回の整形してきてるので麻酔の針の痛みはわかってるつもりです。 今回、手首の横付近に刺されてたのですが、この時、いつもの痛みとは明らかに違って痺れを伴いました。 パクさんに「痺れてる!異常に痛い。変だよ」 と言ったんですが 「麻酔の針が太いので痛いですよ。我慢してください」 と言われ、麻酔効くのが早くて瞬間に気を失ったんです😅 手術後、引きあがりの嬉しさに浮かれてるのもあり気にしてなかったんですが痺れは続いてました。 しかし6日経ったのに、まだ痺れてて、物を持つ時なども違和感があって、Google先生に尋ねると注射による橈骨神経損傷の可能性がある事がわかりました。 数カ月で治る事がほとんどだけど、一生残る事もあると書いてありました😱 パクさんには伝えて、抜糸で渡韓した時に痺れてたら先生に診てもらう事になってます。 神経は目で見えないのでベテランの看護師さんでも起こる事があるらしいです。 私は、指は動かせるので治るパターンだと思ってますが、こんな事もあるんだなって勉強になりました。

2019年12月26日

術後5日目です✨😊✨ 朝クリニックで耳たぶ付近の抜糸をして貰いました。 全然痛くなかったので、「終わりですよ」と言われた時に「え❓もう終わり❓」と驚きました😆 コメカミのホチキス(スキンステープラー)は、2週間後らしいです👀 色々なクリニックの切開リフトアップの症例や経過日記を見させて貰ってるのですが、シンデレラは、術後が楽ではないかと思います👏👏👏 術後、血袋を下げなきゃいけない事はなかったし、クリニックが休みでなければ、翌日には包帯もとってくれますし、チューブとか刺されてないから麻酔なしで縫われるなんて事もないですし、想像してたよりも、ずっと楽チンです✨😊✨ ただ、引き上がり方が凄いので、私のように元のタルミが酷いと別人になります🤣🤣🤣 めちゃくちゃ童顔になったので周りの人には、整形ってバレます😁 私は、バレてもいいから、大きな変化が欲しいと思ってるのでいいのですが、整形を秘密にしたい人には、向いてないと思います。 とりあえず経過も良いし、一旦日本に帰国する事にしてます。 DT中、気弱になるので励ましてくれる旦那さんと一刻も早く会いたい私🤣🤣🤣 来年早々、また渡韓します👍 【1枚目】 斜め45度の写真です。 この角度が1番、鼻横、口横、下顎の脂肪やタルミや法令線がわかる角度だと思うのですが、なくなってます✨ 小鼻が大きいのは、まだカスタマイズしてないからで、ご容赦下さい🙏 隠すか迷ったのですが、法令線のなくなり方を見せたかったので出しました😅 余ってた皮もなくなり、スッキリです✨ 本当に凄いです。 下唇が出すぎなのが気になりますが、これは、別のクリニックでフィラー入れられすぎもあるし、元々長かった顎の皮は、なくせないからかも😅 フィラーは、半年ぐらいでなくなると言われてますけど… 鼻中隔延長とかしたら、少しはバランス的に改善されるかな❓ 来年の梅雨には、鼻もしたい✨ 【2枚目】 正面写真です👀 輪郭手術のアフターの正面写真を見て貰うとわかりやすいのですが、かなり面長で、顎の脂肪も多かったので超縦長の顔だったんですけど、今は、タルミがなくなり横幅との差が減ったので、かなりの童顔に見えます。 ただ、翌日ほどではないですけど、目も今は横に引っ張られてる感じになってて吊り目になってるので、不自然な感じは否めないです😅

2019年12月25日

術後4日目のクリスマスです✨😊✨ 日本は普通にクリスマスも仕事ですが韓国は、お休みです👍 今日は、ちょっとピンポイントでのお写真を紹介します。 【1枚目】 コメカミ付近の写真です👀 ホチキスみたいなのは、輪郭手術の時もありました。 かなりのタルミ皮膚を切ってくれたので、もみあげの毛は、なくなりました🤣🤣🤣 このなくなった毛は、今度、植毛しようと思ってます。 【2枚目】 下から撮った写真です👀 顎下の鬱血と黄色い痔です。 ただ、このアングルで他人に見られる事は、そんなにないので気になりません。 前は、ここに恐ろしいタルミがあったんですが、今はタルミがなくなってて嬉しいです✨ 【3枚目】 オデコです。 水光注射のおかげですっかりツヤツヤです☀️ 注射の跡も完全になくなりました👍 DTこんなに短いのにハリツヤが出るなら、又したいです。 効果な化粧品なんかよりも、ずっとコスパがいいと思います。 【感想】 長年、タルミで悩んでた自分がバカらしくなりますね。 もっと早く、ノスンヒョン先生の存在を知ってたら良かった。 正直、ここまで引きあがるなんて夢にも思ってなかったから感動してます✨😊✨ 面長もかなり解消されました👍 他の病院の症例見ても、ここまで引きあがってるの見た事なかったです。 特に日本の切開リフトって、ちょっと上がってるのかな? ぐらいで糸リフトと差がわかりにくいですよね。 シンデレラは、ホームページでリフトだけとかの症例を紹介してないんですけど、勿体ない気がします。 口コミで十分なほど毎日にぎわってるからかな❓ ここまでリフトアップできる病院ほかにないんじゃないの❓と思いました😊 韓国の中では、少し値段設定が高めなんですけど、技術力が凄いので、その価値は十分にあると思います。 私みたいに酷いタルミに悩んでる人は、ノスンヒョン先生の切開リフト本気で、おすすめです。

2019年12月24日

術後3日目です✨😊✨ 今日も腫れケアへ行きました。 イスの腫れケアとベッドで寝て受ける腫れケアの両方を受けました。 毎日、日本人のお客様もいてパクさんは、大忙しでしたが、それでも明るく丁寧に話してくれます🥰 今日は、バンド外して撮影しましたが、まだ髪の毛を洗えてないのでメデューサみたいに髪の毛ボサボサです。 とにかく、ありえないぐらいのリフトアップ効果に驚きをかくせません‼️ 本当にやって良かったです👏👏👏 おそらく今までやった整形で一番の満足度と自分の予想を超えた仕上がりです。 ここまで、引き上がるもんなんですね。 まだ、腫れもあるらしく、コメカミホチキスもついたままなので、不自然な程の引っ張られ感があり、横に引っ張られすぎて鼻が押し潰される勢いがあるほどです🤣🤣🤣 だんだんと組織が落ち着き半年ぐらいかけて馴染んで来るそうです。 【1枚目写真】 顎にあれだけあったブヨブヨたるみは、完全になくなってます。 顎の脂肪吸引もしたので顎下が少し鬱血していますが痛みはなしです👌 自分の中では、腫れてる感じはありませんが、まだ腫れてるらしいです。 これからまだ引き締まってくるそうで楽しみです✨😊✨ 【2枚目写真】 正面写真です。 中学生ぐらいの頃の自分にソックリです。 10歳は若返りますよって聞いてたけど、35歳は若返ったと思う🤣🤣🤣 そして笑っても法冷線が全く出ないです👀 出なさ過ぎて今は不自然ですけど、馴染んで来たら笑った時ぐらいは出るかな❓ 【3枚目写真】 横顔です。 鼻横や口横の無駄な脂肪やタルミが消えてます👍 いや、これマジで神ですか❓ て思っちゃいました🥰 【痛みについて】 痛みは、手術日当日の夜がピークで、あとはましになっていく感じです。 もう今日は、余裕の域です。 何もしてなければ痛みなしです。 触ると傷付近は、少し打ち身ぐらいの痛みがある程度なので、もう痛みなしでもいいかも❓ 腫れも、自分では、感じないけど、まだ腫れてますよと言われるので少しありにしてますが、別に腫れてないかも❓ 耳付近から、頬骨辺りまでは、触ると感覚は鈍いです。 一旦、皮を剥がしてるからですね✨😊✨ 水光注射のおかげもあるのですが、あれだけ開きまくってた毛穴がなくなってます👏👏👏 かなり嬉しいし凄すぎます🥰

2019年12月23日

術後2日目です✨😊✨ 今日は、包帯を外してもらって消毒してもらいました👍 圧迫バンドを装着してもらい腫れケアをして終了です。 まだ髪の毛は洗えません😅 ドライシャンプーで後頭部だけ洗ってますが、やっぱり綺麗に洗いたい👀 でも、まだ我慢です😵 自分では、腫れてる感じは、ないんですけど、脂肪吸引した所は、腫れてるらしく腫れが引いたらもっとシャープになりますよ。 と言われてて楽しみです✨😊✨ 【1枚目】 圧迫バンドの装着正面写真です。 結構簡単に装着できるのでいい感じです。 【2枚目】 圧迫バンドの装着側面写真です。 鼻横や口横の無駄なブヨブヨ脂肪がなくなってます👍 【3枚目】 腫れケアのイスです。 これ以外と凄くて、輪郭3点の時に空けて4か月だった軟骨ピアスの穴が閉じてしまったんですよね😅 【痛み