エートップ美容整形外科の鼻ヒアルロン酸注入・水光注射・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・美肌注射・点滴・白玉点滴の術後経過日記

こち

シン先生

比較的価格が安く、日本語の通訳さんがいたため。

白いキツネライン

丸顔で顔にたくさん脂肪がついており、8kg痩せてもBNLSneoを注射してもあまり変化がなくずっとコンプレックスでしたが、これならと思いこちらに決めました。

〔 カウンセリングの内容 〕 とりあえず脂肪を減らしたい、丸顔を卒業したい、シュッとしたいの思いでしたので、理想の輪郭の写真等は持って行きませんでした。 顎がとがってしまうのは嫌なのでヒアルロン酸注入をしたくない →あなたの場合顎が短すぎるので入れたほうがいいよ 笑ったときにお肉が横に広がるのが1番気になる →笑ったときに横にポコって出る肉がバッカルなので取るよ 写真撮影にカウンセリング、着替えと支払いを終え手術室に向かいました。 手術台に横になると、看護師さんが3人がかりで血圧を測ったり、すねにアレルギー検査?をしたり、すごいてきぱきと準備を進めてくださいました(看護師さんは韓国語で話しているので、内容はわからないのですこしこわかったです)。足を固定され最後に点滴を刺され、通訳さんに だんだん眠くなりますがリラックスしててくださいね〜 と言われたところから記憶がなく、次に起きたときには手術が終わっていました。そのまま支えられながら個室のベッドへ案内され、体感で30分程度休みました。 下の薬局で薬をもらい、手術後に食べようと買っていたチョコクッキーをクリニックから出て口に入れたのですが、食べ方を忘れてしまい口が閉じれずうまく食べれませんでした。

わたしの意見もちゃんと聞いてくれた上で、ここがこうだからこうしたほうがいい、とアドバイスもくださり、終始にこやかで優しい、信頼できる先生でした。

エートップさんは予約がなかなか取れないと聞いていたのですが、3月上旬に日時を指定せずキツネラインのみでお問い合わせしたところ、4月19日に予約がとれました。春のうちにやりたいと思っていたので大変助かりました。

2020年07月02日

400いいねありがとうございます♡̷̷̷ ひさしぶりに更新しました!変な格好でごめんなさい 輪郭の脂肪が減ったことで頬骨が気になるようになり、そこだけすこしアプリで狭くしてます☁️

2020年03月28日

おひさしぶりです。 術後およそ1年が経つということでひさしぶりに更新してみました◎ 顎下に たるみ?なのか脂肪が新たについたのかは不明ですが、半年前より少しだけぽよぽよしています。

2019年10月14日

手術からおよそ半年が経ちました。すっかり落ち着いて、前回の投稿以来ヒアルロン酸が入っている部分が腫れたり、痛みが出たりもありません。ちなみに手術時からの体重の変化もほとんどありません◎ 今まで、顔の肉が横に広がって大きく見えてしまうのが嫌で、写真を撮るときなどに歯を見せて笑うことができなかったのですが、キツネラインをやってからは人前でも思いきり笑えるようになりましたし、笑顔で写真に写ることができるようになりました (;_;) (髪色が変わってしまいましたが本人です、分かるように3枚目に目元ありのお写真を載せております🦙) 一応術後半年が経ちましたので、経過の投稿は一旦終わりにしようと思うのですが、何かあった際や術後1年になりましたらまた経過を更新したいと思います✐ 質問等ございましたら、わたしが答えられる範囲でしたらご返事できるようにしたいと思いますので、お気軽にコメントください◎ 見ていただいてありがとうございました!

2019年09月14日

朝、顎の痛みで起きました、、 写真では分かりにくいのですが、顎のヒアルを入れた部分が腫れていて、触ると痛みがありました。特に体調が悪かったり風邪を引いていた訳ではないのですが、翌日には落ち着いていたのでよかったです( ;ᵕ; )

2019年06月23日

手術から2ヶ月が経過しました。 拘縮や朝のむくみもなくなり、輪郭も安定してきたのでこれにてダウンタイムを終了にしたいと思います。 少し顎を引いただけでも二重になっていた顎が見違えてすっきりしましたし、両頬の肉もだいぶ減り、正面から見ても以前と大幅に印象が違います。 キツネライン、本当にやってよかったです!

2019年05月26日

手術から1ヶ月と1週間です。だいぶすっきりしてきましたが、まだ顎下の拘縮が残っています。

2019年05月25日

Beforeのアングルと似たような写真を撮ったので比較してみました◎ 隠しているので分かりづらいですが、笑顔の写真なので横幅があるように見えます。

2019年05月22日

手術からおよそ1ヶ月が経ちました。先日ひさしぶりに会った知り合いに 顔痩せたね! と言われ嬉しかったです₍ᐢ. ̫ .ᐢ₎♡ 左半分の拘縮はほとんどなくなったのですが、右はまだ顎下に強く拘縮が残っています。痛みもだいぶ落ち着いたのですが、温まったときや少し運動した後などに、拘縮の部分がズキズキと痛むことがあります(全然耐えられる痛さです)。

2019年05月13日

また間があいてしまいごめんなさい、24日目の様子です。あご下のたるみはまだありますが、母に 本当に顔スッキリしてる、お肉なくなってる と言われ嬉しい限りです👶🏻✊🏻 田舎すぎてインディバをやってもらえるようなサロン等がないため、毎日朝晩念入りにマッサージをしています。その甲斐あってか、拘縮もだんだん落ち着いてきたのですが、いまだに右のあご下〜エラにかけての痛みや拘縮が強くあります。 術後1ヶ月禁酒とのことだったのですが、先週現場終わりにお酒を飲んでしまいました、、拘縮の部分が少しじんじんしましたが、翌日も特に問題ありませんでした(だめです)

2019年05月02日

間があいてしまい申し訳ありません、13日目の様子です。痛みがだいぶ落ち着いたのでここ最近毎日マッサージしていますが、昨日からまた輪郭がカチカチになってきました。口内のバッカルファットの縫糸は完全に無くなり、痛みもなく食べ物も手術前と変わらず食べれるようになりました。痣等もほぼ完全に消えました◎

2019年04月27日

8日目の様子です。昨日より腫れが引け、輪郭ぽくなってきました、!まだ顎下はカチカチですが、触ると痛い→押すと痛いくらいになりました。用事があり手術後はじめて化粧をしたのですが、首にまだ痣が残っており顔の色との差がはっきりあります、、3枚目斜めの角度からの写真です。

2019年04月26日

7日目の様子です。ようやく目立った腫れが落ち着いて来たように感じたので、マスク無しで会社に行きました。顎下のたるみや口横の腫れがまだまだありますが、このまま順調におさまってほしいです。

2019年04月25日

6日目の様子です。あいわらず輪郭はぱんぱんで、まるでハムスターです🐹 首や顔の痛みは昨日より落ち着きました。 (3枚目は圧着バンドありの様子です) 手術後より輪郭〜顎下にかけての感覚がないのですが、なぜかかゆみだけは感じで不思議な感覚です。

2019年04月24日

間があいてしまってごめんなさい、5日目の様子です🐰 腫れすぎて、今まで見たことのない輪郭になっています、、、 月曜からマスクをして仕事に行っているのですが、以前より首が曲がらなかったり滑舌が悪くなっていたりと何かと不便があります。また、日中は仕事で圧着バンドをつけていないため、本当に細くなるのか不安が大きいです。 顎下〜首にかけての痛みがあり、ほっぺも触ると痛いです。

2019年04月19日

手術当日、ホテルに戻ってからの様子です。 帰りの地下鉄に乗ってるときに顔も口の中も激痛でしぬかと思いました、、、口がほとんど開かないし噛めないしなので、夜ごはんにかぼちゃスープとスタバのフラペチーノを買って帰りました。 ちなみに、取れた脂肪量は 左10cc 右10cc 顎下40cc でした。 すでに輪郭がシュッとしていて感動しています。

• yuyu4ヶ月前

@こち返信遅くなってすみません💦 お忙しい中、とても丁寧に教えていただき、ありがとうございます‼︎

• こち4ヶ月前

@yuyuyuyu様 はじめまして!とんでもないです、ありがとうございます♡̷̷̷ 料金は本当に安いです!わたしが受けた手術は白いキツネラインと言って、通常のキツネラインの手術に注射系がセットになった限定のプランだったので、通常のキツネラインですともう少し安いはずです!ただ、1年以上前になってしまうので、値上げしていなければの話になってしまいますが、、 また手術時期ですが、去年の4月なので余裕で行けました! 早く落ち着いて韓国に行けるようになってほしいですよね(T_T) きちんと質問の回答になっているか不安ですが、お力になれれば幸いです、コメントありがとうございました!

• yuyu4ヶ月前

はじめまして!すごく可愛いのがわかります💕 料金とても安くないですか!?ほんとに(?)これくらいでできるんですか? あと、韓国に4月に行けたんですか!? お忙しい中質問してしまい、失礼しました。よかったら教えてください🙇‍♂️

• こち7ヶ月前

@riはじめまして、コメントありがとうございます! 嬉しいお言葉までありがとうございます( ;ᵕ; ) もともと、丸くてある意味では存在感がかなりある輪郭だったので(?)日常でフェイスラインがハッキリした感じはあまりありません。ですが、今まで肉で埋まっていたエラや顎の骨が、横を向いたときなどふとした瞬間に出てくれたりするので、その点では輪郭がハッキリしたと感じます! ですが、同時に頬骨の存在感が増し、今度はだんだんそちらが気になるようになりました、、難しいですね、、 顔が小さくなったか、に関してですが、これは大いに実感しています!小さくなりました!!!実際、会社の人や友達、親にもなんか顔小さくなったね!とよく言われます!🌟 長くなってしまいましたが、参考になれば嬉しいです! 分からないこととかありましたらまた聞いてください◎

• ri7ヶ月前

初めまして、変化が分かりやすくとても素敵だなあと思ったので、コメント失礼致します🙇‍♀️💓 フェイスラインは結構ハッキリしましたか??また顔が小さくなったなあと実感はありますか(><)??

• こち10ヶ月前

@momomofghはじめまして、コメントありがとうございます! こちらこそ日記を見ていただきありがとうございます(T_T) 体重はむしろ、半年前より1〜2kgくらい増えてしまいました、、可能性としては、最近筋トレを始めたのでその効果が顔周りにも少し出たのかな?と思います あまりお役に立てず申し訳ございませんが、参考になれば幸いです!♡

• momomofgh10ヶ月前

初めまして!長く経過を載せていただいてとても参考になります☺️ありがとうございます✨ 半年〜1年のあいだにさらにスッキリされたような気がするのですが、体重に変化はありましたか? よろしければ教えていただきたいです。

• めそ1年前

@こちそうなのですね!私も輪郭のラインが似ているので、バッカルでは足りないなと感じていて……先生にお願いしてみようと思います! お忙しい中返信ありがとうございます😭🙏✨

• こち1年前

@めそめそ さん はじめまして、 お返事が遅くなってしまい申し訳ございません(;_;) そう言ってもらえるととっても嬉しいです、!!わたしは、顎下とバッカルファット以外に両頬の脂肪も取ってもらいました◎(10ccずつ) 少しでもめそさんの参考になれば幸いです♡

• めそ1年前

初めまして、の挨拶が抜けていました。すみません🙇‍♀️

• めそ1年前

とってもお顔が小さくなっていて可愛いです🤦‍♀️✨私も今年エートップでキツネラインを予定しています! お顔の脂肪吸引なのですが、顎下、バッカルファット以外に頬のサイドの脂肪吸引はされましたか??

• こち1年前

@tomotomo様 はじめまして、コメントありがとうございます🐾 白いキツネラインは、普通のキツネラインに水光注射とスキンボトックスがついたものでした!4月いっぱいで終了すると言われたので、恐らく冬季限定のもので今はやってないと思います、、!

• tomo1年前

コメント失礼します!白いキツネライン とは何んですか?普通のキツネライン とは異なるのでしょうか?よろしくお願い致しますm(_ _)m

• こち1年前

@アイちゃん@アイちゃん様 はじめまして、コメントありがとうございます🧸💓 手術翌日から1週間は24時間圧迫と言われたのですが、手術後3日目から仕事でしたので、不安でしたが2日間しか24時間圧迫ができませんでした(夕方のみ圧迫しています)。参考になればと思います◎

• はじめまして!とても可愛い輪郭ですね✳︎ 私もキツネ検討してるのですが1週間は24時間ずっと圧迫ですか?学校の都合で夕方しか圧迫できないので回答いただけると嬉しいですmm

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前