ボトックス(眉間) / ボトックス(額) TCB東京中央美容外科 千葉東口院 BEFORE
ボトックス(眉間) / ボトックス(額) TCB東京中央美容外科 千葉東口院 AFTER

TCB東京中央美容外科 千葉東口院のボトックス(眉間)・ボトックス(額)の術後経過

heliodor_dd16c0
heliodor_dd16c0
2024年04月25日(20代後半)
1万円未満
ボトックス(眉間) / ボトックス(額)
千葉駅
JR千葉駅から徒歩5分・京成電鉄 京成千葉駅、千葉中央駅から徒歩5分・千葉都市モノレール 栄町駅、葭川公園駅から徒歩6分
TCB東京中央美容外科 千葉東口院

今回のカウンセラーさんは退出希望時間を予め伝えているにも関わらず、退出時間ギリギリの2時間かかりました。ボトックス希望で来院しているのに、別の施術を勧められ続け大変時間がかかりました。しかもどれもあらかじめ伝えている予算を超えるコース。2時間いてボトックスの施術時間は20分かからない程度だったので1時間半ほぼ希望しない施術の説明と見積もり作成の待ち時間でした。 またボトックスの施術説明については、二重幅が狭くなるリスクとか眉が動かなくなるリスクとか事前に教えて欲しかった。事前にそういったリスクの説明があれば、量の調整などを先生に相談させてもらいたかった。瞼が開けにくくなる可能性がありますが徐々に改善しますとだけ書かれた紙ぺらだけ渡されてどうこの結果を予測しろと?修正方法がないので待つしかないのですが、眉が全く動かせず、二重幅も狭くなり目つきも前より悪くなってしまった。カウンセリングに費やした時間でもっと話すべき内容あったじゃないかと大変遺憾です。
starstarstarstargray star
額と眉間の皺に悩んでいたため
麻酔なしで注射をチクチクと。普通に注射の痛み程度。施術は施術室へ移動から退出までで20分ないくらい。カウンセリングがものすごい長い。
皺はなくなったが、これから受ける予定の方はリスク面について先生に事前にしっかり相談することをオススメします。
    AFTERシェリークリニック 新宿本院口コミシェリークリニック 新宿本院口コミ

化粧を落とした後、看護師が施術室に案内。 座った状態でドクターが顔全体を見ながら注射の位置を決定(マーク)。 座った状態は変えず、看護師がマーク施術部を氷で冷やし、医師が順次ヒアルロン酸を注入していく流れてした。 氷以外の鎮痛剤や麻酔はなしです。 施術中はリラックスできるように看護師さんやドクターが違和感や痛みがないか都度声掛けくださったり、痛みが軽減できるような工夫(看護師が軽い振動のある顔マッサージをあててくれる、肩をたたいてくれる)をしてくださったり、不安を解消できるよう進み具合を都度教えてくれたりしてくれました。 痛みについては、こめかみは針が残念刺さるチクッとした程度。頬、鼻の横、ほうれい線については注射ですからねと理解できる範囲。他、顎がそれなりには痛かったかなといった感想です。 ドクターが上手なこともあるのか、想像より痛みは軽かったです。 痛みだけ比較するのであれば、おでこボトックスのほうが痛いと思いました。 しかしながら、ボトックスよりは針を指している時間は長いですし、針を指す回数は多かったこともあり全然平気でした!とは言えないです。

ボトックス(あご) / ヒアルロン酸注入(あご) / ヒアルロン酸注入(こめかみ) / ボトックス(眉間) / ボトックス(目尻) / その他(口元)
    シェリークリニック 新宿本院