アートメイク(眉) にしまき美容スキンクリニック BEFORE
アートメイク(眉) にしまき美容スキンクリニック AFTER

にしまき美容スキンクリニックのアートメイク(眉)の術後経過

zircon_0ebe7a
zircon_0ebe7a
2024年05月06日(20代前半)
アートメイク(眉)
平野駅
メトロ谷町線平野駅下車7番出口を西へ 徒歩7分
にしまき美容スキンクリニック

私は特にこだわりはなかったので、ナースさんの美的センスに任せました。施術中3回ほど起き上がって、一緒に鏡で確認しながら形や長さはこれでいいのか?と施術を受ける側の意見も聞いてくださり、何度も確認した上で受けることができました。本当に、とても丁寧な対応でびっくりしました。また、色々お話ししながら施術を受けることができましたので、そこまで緊張感もなく楽しく過ごせました。ありがとうございました。
施術費用が他院と比較して安価なため。
施術していただいた方はアートメイク看護師さんです。口コミで評判が良かったため。
自然な感じでの仕上がりを希望していたためこのメニューに決めました。
麻酔に30分かかかるため、ナースさんより眉の適切な形・黄金比のところにマーキングを行い、その後両眉毛に麻酔クリーム+ラップで保護しながら、同意書や施術の流れなど説明を受けました。眉の形や長さ、アートメイクの色(アメリカ製・イタリア製・韓国製のインクあり、色は多数種類あり)の確認も全て相談しながら一緒に決めていきました。麻酔クリーム塗布してから30分後、追加麻酔を行いながら計3回にわたってストローク開始。途中で何度も眉の状態(形や長さの確認)を手鏡渡されて一緒にチェックしていきながら、トータルで2時間半ほどに渡って施術が行われました。痛みに関しては、麻酔クリーム一回後は少しチクチクと痛みはありましたが、麻酔クリーム2回目以降は全く痛みを感じませんでした。痛みはあったとしても我慢できる程度です。アートメイク施術終了後、ワセリン渡され日常生活で気をつけていただきたいことや、今後起こり得ることなどの説明を受けました。
アートメイク後、ワセリン塗布あり。ベタついたり直後は眉毛全体濃いのでサングラスや深めの帽子など必要そうです。 施術は、アートメイクの着色・長持ちのことを考えると2回は必ず受けたほうがいいかと思います。