BIZENNクリニック【ビゼンクリニック】のヒアルロン酸注入(鼻翼基部)の術後経過

sphalerite_02fd9f
sphalerite_02fd9f
2024年05月11日(40代前半)
ヒアルロン酸注入(鼻翼基部)
心斎橋駅
地下鉄心斎橋駅徒歩4分、クリスタ長堀南8番出口すぐ
BIZENNクリニック【ビゼンクリニック】

カウンセリングの女性の方が綺麗で、すごく感じが良かったです。
ほうれい線が気になっていてジュビダームビスタのヒアルロン酸注入が安かったため決めました。 最初は1本で対応してもらうつもりがカウンセリングでほうれい線の深さを見ていただき最低2本は必要とのことで2本でお願いしました。 他に眉間とバニーラインと顎にボトックスも打ってもらいました。
洗顔もなく患部のみアルコールで拭き取り、麻酔や冷やしたりすることなく注射をしました。 初めましてのヒアルロン酸とボトックスだったので痛みはありましたが我慢できる痛みでした。 カウンセリングでは右側のほうれい線の方が深いから右に多く注入するって聞きましたが、何故か施術中には左の方が目立つからと左に多く注入されました。 右0.7cc、左1.3cc 施術直後から口元が少しモコっとした感じのもたつきが少し気になりましたが馴染んでくるとのこと。
施術の感想や満足度
初めてのヒアルロン酸注入だったので少量からスタートしたらよかったと学びました。
翌朝に起きたら頬からほうれい線、口周りがパンパンになっていて4日程マスクで隠して仕事しました。 ヒアルロン酸溶解注射も考えダウンタイム3日目にクリニックの予約を取りましたが、翌日に少し馴染んできた?気がしたので予約キャンセルをして、4日程で口元のもたつきがやっと気にならなくなりました。 今はほうれい線は全く気になりませんし、眉間バニーライン顎に打ったボトックスがすごくいい感じです! ほうれい線ヒアルは次回は分かりませんが、ボトックスは継続していきたいです。