ワキ汗治療(レーザー) Fellez Clinic【フェルズクリニック】 BEFORE

Fellez Clinic【フェルズクリニック】のワキ汗治療(レーザー)の術後経過

ダウンタイムとは
ooooyn
ooooyn
2024年05月31日(30代前半)
ワキ汗治療(レーザー)
「新宿三丁目駅」徒歩1分、「新宿駅」徒歩4分
Fellez Clinic【フェルズクリニック】

トリビューから前日に予約し、当日の始業後すぐに電話が来ました。電話対応のスタッフも私が記載した内容をしっかり把握しており、急ぎで施術希望したい事も親身に聞いてくださいました。 院長は非常に優しく、気さくに質疑応答できました。また、施術内容やリスクもわかりやすく、安心して施術に取り組めました。 処置室で対応してくれた看護師さんは、終始元気で明るくて施術の怖さはありませんでした。 クリニック全体接遇もしっかりされておりましたが、はじめてお会いした感覚ではないくらい心地よい空間でした。 帰りに受付の男性も、施術の目的を把握しており、大事な予定に間に合ってよかったですねと声かけてくださいました。
他院も予約してましたが、今後の予定が詰まっておりダウンタイムの期間も考えて、施術してくださるかどうかダメ元で予約したのがきっかけです。
院長がミラドライ認定医と記載があり、他のドクターはわかりませんでしたが、このクリニックを選ばせて頂きました。
そんなに重度ではないと思いますが中学生から腋臭症に悩んでおりました。私の知識では剪除法しか知らず、傷も残るため選択肢には無く、腋臭症はもう治らないものと諦めていました。今後、挙式を控える中で、汗が出なければ臭わないと脇ボトックスも考え、洋装も長袖を選ぼうと思っていました。 しかし、施術予約の2日くらい前にこの治療法を知り期待を込めて選びました。
問診→院長とのカウンセリング→施術内容とリスクの説明→個室へ移動してお会計→処置室へ移動して着替え→麻酔→施術→薬をもらって帰宅の流れでした。 麻酔は初めはチクチクしますが笑気麻酔をしてもらいほとんど感じません。 ミラドライは皮膚を引っ張られる感覚はありますが、疼痛も熱感もありませんでした。
今まで家族はもちろん、同じ悩みに共感できる友人もおらずひっそり隠しながら自分から話題に出す事もありませんでした。 ここのクリニックに訪れて、腋臭症に対して普通に対話してくれたこと、この悩みは恥ずかしい事ではないんだなと思えました。 今後、思っていた効果が出ない、または半減しても、ここで施術して良かったと思っております。