湘南美容クリニック広島院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

ちぃ
2020年01月07日
湘南美容クリニック広島院
70-74.9万円

福田先生

子供がいるため、県外への通院が難しく、大手で安心感もあり、お値段がお手頃だったため

シリコン豊胸

ヒアルロン酸はもともと興味がなく、脂肪注入は私の体型からはほぼとれなく、とれても1カップアップするかもだか、定着率も考えると、やはりシリコンしかなかったため

モニターだったので、最初に写真撮って、先生登場しペンで下書きをしてまたいなくなり、その間看護師さんが点滴と気笑麻酔をして、265か300のバックでどちらにするか相談し、先生は最初から最後まで265推しだったが、このサイトでもうひと回り大きくしておけばと言っていたので300にしました! (カウンセリングの時点で私の選択肢に265はないと思っていて、265と300の間の285?があるから、当日は300と285のどちらかに決めようと言われていたのでそのつもりだった) 私の場合手術中2.3回ぼんやりと覚醒しました。 脇の切開したところを広げてケラーファンネルで入れている状態のときに覚醒して痛い痛いと言っていた覚えがあります… これは故意的にしたのか、麻酔の効きが悪かったのか分かりません… 次目が覚めたときには、手術が終わっており、大きくなった胸がありました! ただ先生が忙しかったのか、目が覚めた時にはもう退室しており、まだ麻酔から完全に覚醒していないので、回復室で休ませてほしいと言ったところ、覚醒させなくてはいけないのでそのまま椅子に座って薬の説明を聞いてくださいと言われました。説明し始めて、冷や汗視界がぐるぐるし始めいつもの(血を見ると気分が悪くなり倒れてしまう)やつと症状が似ていたので、無理矢理また手術台へ横にならせてもらいました。 回復後、また薬の説明を聞き、圧迫固定をし、ドレーンを首から下げて、着替えてタクシーで帰宅しました。

すごく先生の態度が冷たく感じました。 励ますわけでも、綺麗になりましょうねみたいな声掛けもなかったです。 スタッフさんはカウンセリングの方はちょっと天然っぽく不安でした、看護師さんはハキハキとした優しい方でした。 ただ、通える範囲や施術してもらう日にちなどにもっと余裕があれば、ここではやってなかったと思うます。

念願のおっぱいが大きくなりとても嬉しいですし、豊胸手術をしたことには後悔はありませんが、クリニックや医師との相性はちゃんと見極めた方がリラックスして手術に挑めると思います!

2020年01月08日

術後の翌日、朝ドレーンを取ってもらった後の写真です。 昨日は圧迫もしんどく食欲もなく、角度をつけた座椅子で寝ましたが、腰が痛く、何回も夜中にめが覚めました。 ベストポディションを見つけて動かなければまだ我慢できるほどの痛みでした。 麻酔の影響なのか、夜まで手に力があまり入らなく痺れがありました。 今日は昨日に比べてだいぶうごけるようになりました。 朝ごはんも通常通り食べられました!

• コメント失礼します。 元のサイズはどれくらいでしたか? また、オプションの胸の傷の治りを良くする薬たちはお使いになられましたか?

クリニック名湘南美容クリニック広島院
住所広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段・広電本線立町駅 … 徒歩1分 ・八丁堀駅 …徒歩2分
営業時間月・火・木・金・土・日 9:00~23:00
定休日水曜