hirahira87

渋谷スキンクリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

2020年01月16日

長年コンプレックスだったほくろ3箇所(右額、右頬、人中左寄り)をレーザーで除去してきました。 完治したらリアルな金額を載せたいと思いますので、宜しくお願い致します。 【流れ】 今回、このアプリやネットで調べて、このクリニックさんにたどり着きました。 完全予約制なので電話で予約し、院長先生からのカウンセリング。そして除去。 予約制ですが一時間くらい待ち、カウンセリングから30分ほどで施術になりました。 かかった時間はトータル2時間くらいです。 院長先生は有名なだけあって肌も凄く綺麗で説明もわかりやすかったです。 部分麻酔をしていただきました。 口元>頬>額 の順くらいで痛かったです。 特に口元の麻酔には涙が出ました。(覚悟はしていましたが笑) そこから麻酔が効いたか試して(針を刺す)いただきました。きちんと大丈夫かきいてくださったので有難かったです。 確認後、レーザーで焼きました。 やはり独特な匂いがしましたが、空気を何かで吸って下さっていたみたいで、終わった後はそんなに臭くなかったです。 痛みは麻酔のおかげで全く感じませんでした。 除去後、先生が鏡で確認として見せてくださりコンプレックスだったほくろがなくなっていてとても感動しました。 この後のケアが大変なのでしっかり軟膏など塗って対策したいと思います。

2020年05月11日

すっぴんでももうどこにあったかわからないくらいになりました。特に額がわかりづらいと思います。人中は少しだけテカリというかぽこっとしていますがお化粧で隠れます。 ほくろというものに縛られない生活を今こうしてできていて幸せです!! もっと早くやればよかった・・・。 満足です!

2020年04月11日

薄くなってきています

2020年03月07日

まだ赤みがあります。 軟膏を塗って色素沈着を抑える日々が続いてます。

2020年02月21日

わかりやすいように撮り方を少しかえました笑 先日クリニックに行き、白い軟膏をいただきました。色素沈着、赤みを抑えるみたいです。 それによって人中のほくろ跡は赤みとテカリが使ったのですが少し抑えられました。 額と頬はまだ赤みが強いです…。 また血行が良くなると当然ですが赤みが増します。

2020年02月11日

額の跡はくぼみって感じでやはり少し赤っぽいです。 頬の部分はザ・ニキビ跡という感じで赤く目立ちます。人中部分も他の肌とは色が違いますが治りかけてるといったところです。 少し膨らみがあり、違う肌感が結構あります…。変にテカっている感じです。 お化粧もOKになったのでファンデやコンシーラーで隠しています。 隠れるほどになったのが嬉しいです。

2020年01月30日

人中かなり薄くなってきていて、長年のコンプレックスからやっと人に近づけるという感じです!! 頬の赤みはまだまだです。 額はくぼみがあるなあという感じで赤みは少ないです。

2020年01月28日

人中のが小さくなってきました。 思ったよりも綺麗に治ってきていて嬉しいです! 頬と額も徐々にですが薄く薄くなっていっています。 先日クリニックに伺った際に、院長先生にも順調だとききました。 このまま綺麗になおることを祈ります。

2020年01月24日

一週間が経ちました。 人中のところが赤黒くなっていて再発していないか少し心配です。 ですが、日に日に小さくなっています。 額と頬は薄ピンク気味。 まだ時間かかりそうです。 周りの皮膚は元に戻りました。

2020年01月20日

お風呂上がりに撮りました。 まだまだ穴は埋まらないです。 とにかく赤い穴がある!って感じです。 痛みはないです。 人中が一番治りが遅く、極力動かさないようにしても一番動いてしまうので不安です。 患部をとにかく乾燥させないようにしてます。

2020年01月17日

[1日目] 麻酔は切れてます。 ですが、もう痛くはないです。 傷口は穴が空いてまだ凹んでいて穴の奥は赤黒く(血の色)周りは薄い赤です。 額がこの3箇所の中だと一番大きいのですが、もう白ピンクっぽく一番治るのが早そうな感じです。 洗顔後に軟膏。 先生によると極力テープは貼らなくて良いそうなのですが、口元は動きやすいので傷跡が残らないようにテープを貼って止めています。 顎で食べる感じです笑

2020年01月16日

術後5時間経過 額の麻酔はきれてきました。 ですが全然痛くはないです。 頬と人中はまだ麻酔がのこってる感じがします。 焼いたところが赤くなってきました。 このまま洗顔しテープを剥がして軟膏塗る作業をこれから永遠としますが頑張りたいと思います。

• hirahira87

コメントありがとうございます! 絆創膏みたいなものをしなきゃいけないので、1日目からは厳しいと思われます…。また皮膚がえぐれているのでそこにお化粧品をぬるのは色素沈着にも繋がるので難しいと思います😥

• yoxo

コメント失礼いたします! 同じクリニックでのほくろ除去を検討しています! HPには3,000円〜とかかれていましたが、 全部でおいくらかかりましたか…?

渋谷スキンクリニック
東京都渋谷区神南1-3-4 神南ビル3F
営業時間:月・木~日・祝日12:00~19:00 火11:00~19:00
休診日:水曜日・年末年始
03-6455-1900