眼瞼下垂(非切開) SOL CLINIC BEFORE
眼瞼下垂(非切開) SOL CLINIC AFTER

SOL CLINICの眼瞼下垂(非切開)の術後経過

siro11
siro11
2024年07月13日(30代後半)
眼瞼下垂(非切開)
中目黒駅
中目黒駅より徒歩2分
SOL CLINIC

口コミどおりアップセルもなく先生も受付のかたもお話ししやすかったです。 院内は綺麗ですし、何より看護師さんの対応がすごく親切丁寧で安心感がありました。
ネットでの口コミが良かった(仕上がり、先生の人柄、受付のかたの対応等)のと 料金が他のクリニックと比べお手頃だった為。
切開でも良いかなと思っていたが 先生のカウンセリングで軽度の眼瞼下垂なので切らない施術をおすすめしていただいた為。
笑気麻酔、局所麻酔後まもなく施術開始。 笑気麻酔が効きすぎてるかもと不安になってお伝えしたら看護師さんがすぐ麻酔をゆるめてくださいました。右肩あたりと左の膝あたりを看護師さんがおふたりでトントンとさすってくださってたので安心感がありました。 途中で何度か目を開けて先生の確認作業がありました。 明らかに目の開きが良くなっているのがわかりました。 局所麻酔もそんなに痛くなく、瞼を裏返されてるのが引っ張られている感覚があるくらいで痛みという痛みはほぼありませんでした。
    AFTERWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミ

看護師さんに好きな歌手を聞かれ、施術中リラックスできるよう流して貰った。 まず、二重のデザインについて、丁寧に細かく確認し、やりすぎた場合とこれから作る二重ラインをみせてもらい、納得した上で施術開始。 大手美容外科での埋没の際に、こんなに丁寧なカウンセリングがなかったので、すごく安心して施術することができた。 笑気麻酔を行い、しばらくして目の部分麻酔。 笑気麻酔は宇宙空間にいるみたいでふわふわしていたが、目の麻酔で現実に戻った。 目の麻酔は強めのチクチク感なので、覚悟した方がいい。 眼瞼下垂では、瞼の裏を縫ってるのがわかるので少し怖かった。麻酔をしているので痛くはないが、引っ張られている感覚はある。目が開いているので、涙がでてくる。 目の開きをサポートというか、開かせられている!って感じ。 先生も「これが本当の開眼です」とユーモアのある方で、看護師さんが「先生、やめてください」と言っていて、その掛け合いが面白かった。 眼瞼下垂の次に埋没。 眼瞼下垂は片目の体感時間5〜8分、埋没はあっという間に感じた。 施術後、目を冷やし終了。 病院について1時間ほどで帰宅。 施術30分後、麻酔が切れてきたのか徐々にチクチクと痛みだした。 目を閉じるとごろっとした感じる。 施術後2時間くらいは、軽い頭痛のような痛みがあったが、3時間ほど経つと落ち着いてきた。 目の腫れは最初から全くなかった。 翌日の朝、痛みもなく目を閉じた時のゴロゴロ感もなくなっていたが、目のむくみは気になる。 あと2.3日様子を見るが、どこまで落ち着いてくれるのか楽しみ。

二重埋没 / 眼瞼下垂(非切開)