anoo

ばん皮膚科のその他(目元)の術後経過

あの

2020年01月18日

伴 緑也先生

家の近くにあったから 眼瞼下垂の手術で有名な先生らしく、目の手術になれていると思ったから

眼瞼内反症治療手術

生まれつき逆さまつげで、気になっていたので先生に見てもらったら保険適用になるとの事だったので保険適用で手術してもらいました。

下瞼に麻酔を打つのでその辺にテープの麻酔をつけてもらい、1時間ほど待ちました。 手術台に座って写真を撮って、寝転がって血圧計や脈拍計をつけます先生と話しながら確認?して麻酔を打ちます。テープの麻酔をつけていたのであまり痛くなかったです。手術中は好きなアーティストなどの曲をかけてくれます。私はボカロをかけてもらいました´`そこからは全く痛くなく、電気メスの少し焦げ臭い匂いがするくらいでした。終わったら体を起こしてまっすぐ見て、下見て、下まつげが入らないかどうかを確認してもらいます。機器をとって、また写真をとります。その後鏡を見してもらい、別室で休憩をとらせてもらえます。約1時間ほど倒れるソファのところで飲む痛み止めや、目薬、抗生物質の説明を受け、保冷剤で目を冷やして寝させてくれたりします。 痛み止めなどは14000のうちにはいってます。

とても良かったです。 看護師さんはとても優しいし話しやすいです。 薬の説明も丁寧にしてくれます。 手術をしてくださったお医者さんもとても人当たりのいい方で、楽しく話していたらすぐ手術が終わってしまいました( ´ ▽ ` )

整形ではなく、保険適用の手術ですが、誰かのためになればと思って描きました。

2020年02月03日

まだ赤みがあって目立ちます(._.) 先週よりはマシになりましたけど! 来週の祝日お出かけするので今週中に治るといいんですけど… 触るとかさぶたなどで少しボコボコします

2020年02月02日

ちょっとまだ傷は残ってますが大分綺麗になってきました!!早く赤みが取れるといいな♪

2020年02月01日

埋没したので二重になってますが… まだ赤みがありますが小さいかさぶたになってるのでもう少しでなおりそうです! 早く綺麗になって欲しいなと思います(._.)

2020年01月30日

抜糸してきましたー!!まだ傷はありますが、だいぶすっきりしていい感じです^^* 抜糸は思ったより痛くなかったです。すぐ終わっちゃいましたしね! まだ傷が残ってるのでもう少し続けます。

2020年01月29日

明日抜糸です。やっとだ!!普通にしてれば痛くないです。傷口もよく見たら治ってて早く糸取りたいです…明日で終わりにしようと思いますが、土曜日に埋没する予定なのでそれも見てくれたら嬉しいです。

2020年01月23日

あんまり変化が無くなってきました〜 腫れがほとんどひいて眠いのがマシになりました笑 傷もかさぶたがポロポロしていい感じに塞がってきてます!!抜糸が楽しみになってきました…あと1週間あるんですけどね🤭

2020年01月22日

涙袋あたりと目頭の所はまだ腫れてます😭 傷に当たらないように冷えピタで冷やしてます!!傷の下は痣のような痛みがあって、黄色くなったりするかなと思いましたが全然そんなことなかったです。傷のところがかさぶたが取れたりして少しずつ治ってるのが見受けられます👀このまま綺麗に治ってくれたらなあと思ってます´`*上まぶたも腫れが引いて、ちょっとアイプチしちゃいました😳

2020年01月19日

DT1日目(手術の次の日)です! 手術の次の日が1番腫れると聞いていましたがあんまり腫れてなくて、先生の腕がいいんだなあと思いました!保冷剤で下まぶたをずっと冷やしてます´`*痛み止めの効果もあってか全然痛くないです!目の下は少し触るといたいです。目に力入れたりすると少し痛いですが…医療用テープ貼れば全然目立たなくなるのでこれであしたから学校行こうと思います(._.)少し不安ですが、堂々と行っちゃいます!マスクも有効^^!上まぶたとかは腫れてなくて、アイプチとかも出来ちゃいます(あまり良くないですが…)今日の夜からシャワーや洗顔もできるのでとても嬉しいです!!手術跡の周り以外は保湿もしていいと言われたのでほんとに嬉しいです…何より下まつげがしっかり見えてる〜😭

2020年01月18日

手術のすぐ後です!麻酔がまだ聞いてるので痛くないのかもしれませんので、また明日痛みについては書きたいと思います。

• Naa_72HIACE
    ♛ℕ𝕒𝕒𝕔𝕙𝕒𝕟♛

はじめまして! ばん皮膚科の二重全切開や眼瞼下垂の料金が知りたくてネットで調べてみたんですが分かりませんでした。 電話で問い合わせるしかないんでしょうか?

岐阜県羽島市正木町曲利1050-1
竹鼻駅
名鉄竹鼻線 竹鼻駅から徒歩17分
営業時間:月・火・木・金 9:00~12:00 16:00~18:00 土 9:00~12:00
休診日:水曜・土曜午後・日曜・祝日
058-391-0056