キップン整形外科のその他の術後経過日記

2018年06月20日
キップン整形外科

ミスコ5種 (非切開式小鼻縮小) をしました。 持続期間が半年から1年と短いので、鼻フルをしてしまう前に、自分の鼻が切開なしでどこまで変わるのか見たかったから。

ミスコに興味があり、調べていたところ、症例写真が1番好みだったから。

先生、看護師さん、通訳さん共にみなさま本当に優しく丁寧で、麻酔の痛さで心が折れ、震えながら泣いていた私の手をずっと握って励ましてくれました。

2018年06月21日

術後翌日 DT1日目です。 鼻に貼られていた再生テープは翌日の洗顔後剥がしていいとのことだったのではがしたらこんな感じで3ヶ所穴がありました。小さなカサブタができています。 DT1日目は歯茎の付け根の違和感と、 口をあけるとき、くしゃみをするとき、笑うときに人中と歯茎の付け根がセットで痛みます。くしゃみが1番痛いです。 人中部分がまったく動かないので、思うように口がひらかず、ごはんが食べづらいので、ゼリーをオススメします。 私はゼリー、小さく切った卵焼き、クリームチーズの醤油漬け、ポテトサラダ。など小さくしやすくてあまり噛まなくてもいいものを食べました。 わたしだけなのかもしれませんが、顔の中心部が痛いと食欲失せます。でもお薬を1日3回のまないといけないのでがんばって食べました。

2018年06月20日

術後直後から違和感と痛みはありましたが時間が経つにつれて徐々痛みが増し、処方していただいたお薬とはまた別に鎮痛剤も追加しました。 小鼻と人中がかなり腫れるので、術後直後は鼻の穴が正面から見えていましたが、次の日にはだいぶよくなっていました。 施術した日に会った友達には、 「なんか転んで鼻の頭擦りむいちゃったのかな?って感じであんまわかんないよ」と言われました。

• さーちゃん6ヶ月前

こんにちは。 私も先日キップンでミスコ非切開五種を行いました。 今はまだダウンタイムなのか人中の所が上手く動かせず、笑顔がいびつです。 そこで質問なのですが、いつ頃から笑顔がいびつではなくなりましたか? また小鼻縮小は何ヶ月くらい継続しましたか??

• @ゆうちゃんありがとうございます🙇🏻‍♀️まだ腫れているので小鼻の丸みが目立ちますが気長に待ちます😢

• とても綺麗なお鼻で理想的です🐻💓

クリニック名キップン整形外科
アクセス・交通手段地下鉄3号線 良才駅(ヤンジェ)駅3、4出口前
営業時間平日10:00〜19:00 土曜日10:00〜16:00
定休日日曜日・祝日 休診

キップン整形外科の詳細を見る