_lam_b_

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)の術後経過

2018年05月03日

日本人に人気のクリニックという事、以前目の修正もやって頂いて満足している事と修正でもプラスで加算がない事

プロテーゼを別の病院で入れたのですが、眉間の高さに比べて鼻先が低くて丸いのでバランスが悪いと相談したら、鼻筋にはゴアテックス、鼻先には自分の肋軟骨を移植して鼻中隔延長をし、鼻先で結んで尖った鼻先を作る事を提案されました ^_^ 小鼻縮小もしたいと言ったら、鼻先を高くする事で小鼻の存在感がなくなるのでまず様子を見ましょう、との事でダウンタイムが落ち着いたらまた相談するつもりです。

鼻筋のカーブと高さの写真と鼻先の形を細かく伝えて、派手な顔よりも自然な顔が好きと伝えました 。親身に要望を聞いて下さったり、絵を描きながら細かく説明して下さったりして頂き、手術前の不安はなかったです。

2018年06月18日

DT1ヶ月半経過しました👃📝 1ヶ月と数日を経過したあたりから、気になってた鼻筋の腫れがぐんぐん引いてきて顔に馴染んできてるなと感じました😊✨ ハーフ?と聞かれる回数が増えたので、鼻高くなったなと実感しています( ˆ꒳​ˆ )💕 カウンセリングでお願いした通りの眉間の高さが少しあって、カーブのある鼻先がツンとした鼻になってて満足です❣️❣️ バウムで再手術して良かったです😊😊

2018年06月15日

特に大きな変化はありませんが、鼻中隔延長をやって少しはマシになりましたが、小鼻の溝がやっぱりきになるので小鼻縮小やろうかな〜と検討中です🤔🤔

2018年06月15日

大きな変化はありません。 気温が高くなってきてるのもありますが、皮脂が多くないのか鼻筋にポツポツしたものができてきてとりあえずバウムさんに連絡😱💦 自分でも塗り薬タイプのニキビ治療薬を買って対処してみるつもりですが、治らなければ皮膚科に行くつもりです! 鼻手術された方、術後のケアお気をつけて下さい💦

2018年06月09日

foodieの色味の加工のみしています。 寝起きなのもあり、浮腫んでて調子が悪い日です😭 鼻筋、鼻先はもちろん、鼻の周りの部分も触ると皮膚がブヨブヨしてて少し痛みます。 ⚠️あと術後は鼻だけかなり皮膚が荒れやすく、毛穴も詰まりやすくなってるのでケアはしっかりした方がいいです!特にクレンジング!!私は油断してて小さなプツプツができてしまいました😭😭⚠️ 鼻中隔延長のデメリットを調べた方は分かると思いますが、鼻の中が狭くなるので鼻づまりを結構感じやすいです。私は副鼻腔炎からくる頭痛持ちですが、特に悪化した感じはないです。これは個人差によると思います😭

2018年06月06日

数日前までは1ヶ月経つのに眉間が高くて付け鼻感すごくて再手術かな〜と思ってましたが、腫れだったのか浮腫みをしっかり取ると鼻周りがスッキリして馴染んできてます😭💕 1ヶ月経過したら入浴ができるので半身浴をしたり、浮腫みを取ってくれるコッコアポというサプリを飲んだりしています🌟 鼻の下の傷跡は、調子が悪い免疫が落ちかけてる日に赤く目立つのでなるべく体調管理をしっかりしています😭 大方の腫れが引いてきている現在は炎症が怖いので、免疫を高める食事も心がけています❣️😣

2018年05月30日

色味のみ加工しています。 鼻先がだいぶ落ちてきたのと、眉間の腫れも引いてきてちゃんとカーブができてきました😇 斜め上からの写真も撮ってみましたが、鼻中隔延長をした事で鼻先が伸びてこの角度が1番変化があるように感じます。 肋軟骨の傷跡は抜糸後とほとんど変わりなく、赤みもあるので目立ちます😭カウンセリングの時点で跡が残ると言われてましたが、このままくっきり残るようであればレーザー治療も考えています😭

2018年05月26日

DT2週間後を過ぎてから、一気に大きい腫れが引いてきたように思います❣️ 注文通りカーブのある鼻になってきているように感じます😊💛 私的に浮腫むと鼻が腫れて整形感が出て違和感を感じるので、鼻筋をマッサージしたり、枕を高くして寝るなどなるべく浮腫まないように注意しています😣

2018年05月17日

眉間の腫れがだんだん気にならなくなってきたのと、鼻先はだんだんと落ちてきているように感じます😊 抜糸直後よりも少し低くなったかな?と感じますが、付け鼻感がマシになってきて顔に馴染んできた感じです🌟🌟 鼻の切った部分の傷跡に赤みは少しありますが、化粧で全然カバーできます!

2018年05月13日

眉間の腫れがまだまだ変わらないのですが、鼻先の高さは今くらいのままでいいかなって感じです😢 マッサージやテーピングをしているのですが、正面は特に変わらず、太いままです。 顔の下半身の浮腫みも少しずつマシになってるなと言う感じです。

2018年05月11日

朝起きたばかりの時はまだ腫れてるな〜と感じるのですが、夕方になるにつれて浮腫みがなくなって元々丸かった鼻先が理想通りのツンと尖った鼻先になったなと感じます😢🌟 この日から化粧を始めたのですが、鼻の下の傷は赤みはほぼなくファンデーションでカバーできました! 元々目の下の痣はなく、顔下半分の浮腫みが気になるな〜という感じでした😅 鼻筋は見るからに太くて、若干アップノーズ気味なので外出時はマスクは必要かなと思います。

2018年05月08日

抜糸後の写真です。 鼻先の皮膚が伸びにくいらしくてみせた写真のように高くならないけど出来るだけ高くしますよと言われていたのですが、抜糸の際先生に綺麗な鼻になりましたよ、と言って頂けてほっとしました😭💖 正面から見ると鼻筋も太くてまだ眉間が高くてアバターですが、鼻のカーブも鼻先の形もすごく綺麗なデザインになってて満足です❣️ テーピングとマッサージのやり方を教えて貰ったので、毎晩忘れずに続けようと思います🌟 肋の抜糸は10日後なので、日本の病院で抜糸するつもりです。

2018年05月07日

朝から病院へ消毒と点滴へ行ってきました👨🏻‍⚕️💉先生からは腫れ引いてきてますねと言われました。 点滴を定期的にしてた効果か、腫れやすい体質の私が全然腫れなくてびっくりです😳 輪郭のもたつきは気になりますが、目元周辺はそんなに腫れなかったです。(前の時は開けられないくらい腫れてました) この日は横顔を撮るのを忘れてしまったのですが、大きな変化はありません。 顔まわりはとにかく時間がある時は冷やしていました!

2018年05月06日

腫れが少し下がってきて輪郭が丸々してます😰 鼻自体の痛みはもう全然ありませんでした。病院から処方された生理食塩水で鼻うがいをするように言われてたのですが、上手くできずに鼻づまりが辛かったです(T ^ T) 肋の傷は筋肉痛程度の我慢できる痛みでした。

2018年05月05日

昨日よりは腫れてるかな程度ですが、1回目の手術の時に朝青龍並みにパンパンに腫れたので、それに比べたら全然腫れてないという印象です😳😳 この日から時間がある時は冷やしたり、傷跡には紫外線が怖いので日が沈んでから散歩をしたりしていました! ずっと寝てるよりは少し歩いた方が腫れが引いたなと感じます🌟 でも肋はまだ歩くのさえ痛かったです(T ^ T)

2018年05月04日

DT1日目は朝から病院に鼻の中の綿を抜いて貰いに行き、腫れケアの点滴を打って貰いました👨🏻‍⚕️💉 同時に肋軟骨の消毒もしたのですが、地味に痛かったです(T ^ T) 寝たら昨日よりは腫れましたが、腫れやすい体質の私的には思ったよりも腫れてないなという印象です。 まだ口呼吸なのでひたすら喉が痛かったです。

2018年05月03日

手術は15時くらいから始まり、麻酔が覚めて起きたのは20時でした。 肋軟骨を移植するので麻酔が多めだったのか、起きてすぐは寒気がすごかったです😂 帰ってすぐに撮った写真ですが、鼻以外の腫れはまだ全然なかったです。 しかし、肋付近の傷跡が歩くだけでも何をするにも痛くて辛かったです(T ^ T)

• SSS__
    S

お鼻めちゃめちゃ綺麗ですね😭💓💓

すしこ🍣

@Sありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ DT長くて病みましたが 、耐えて良かったです😭♡

• piiy__k
    ひまり

横顔が石原さとみさんに似ててすごくお綺麗です…(;_;)🖤

すしこ🍣

@ひまり石原さとみには程遠すぎて、おこがましいですが本当に嬉しいです😣♥️ありがとうございます!

• 25251107
    ウウ

とてもお綺麗です(´;ω;`)✨ 私も鼻をバウムで再手術するのですが、どのようにオーダーをなさったり、お写真を見せたりしたか、差し支えなければお聞きしたいです(´;ω;`)

すしこ🍣

@ウウ恐縮です。゚(゚^ω^゚)゚。💕わ〜そうなのですね!😭ここだと長くなりそうなので、分かりやすく経過のところでまとめますのでご参考になればと思います🙇🏼‍♀️🌟

• tottoko_hamutarou
    🌻

お鼻以外の輪郭、目元なども全て理想的ですごく可愛いです😢💓

すしこ🍣

@🌻いえいえ、本当角度マジックです!恐縮すぎます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚💕💕

• mochiko__
    もっちゃん

お値段おいくらくらいかかりましたか?☺️

すしこ🍣

@もっちゃん何の手術でしょうか?総額でしょうか??😂

• mochiko__
    もっちゃん

@すしこ🍣鼻の手術のお値段です!

すしこ🍣

@もっちゃん鼻は再手術に加えて、その他の内容の追加は室長さんにお任せしたので値段などは総額しか把握出来てないので、病院に直接問い合わせてみるのが確実だと思います🙇🏼‍♀️

• x_q_p
    みく

お鼻とても綺麗です( ; ; )♡ おつかれさまでした! これからバウムで施術予定の者なのですが差し支えなければカウンセリングの際になりたくない鼻、なりたい鼻、どのようにお話ししたのか教えてもらえませんか?😢 ある程度自分なりの考えや伝えたいことはまとめているのですが参考までにお聞きしたいです😖

すしこ🍣

@みくありがとうございます😭💕 なりたくない鼻などは特に伝えずに、カーブがある自然だけど高い鼻にして欲しいと言いました。写真は鼻筋のカーブが分かる写真と鼻先の形が分かる写真を計3枚ほど持って行きました!室長さんと先に話すのですが、その時に派手な顔は目指してないが、高い鼻がよくて顔にあった自然な鼻がいいと大雑把に伝えました😭

• x_q_p
    みく

@すしこ🍣お返事嬉しいです!ご丁寧にありがとうございます( ; ; )♡ お互い理想の顔になれるように頑張りましょう☺️

• ykh1210
    くさぱ

綺麗な横顔で羨ましいです🤩元々入ってたプロテーゼは何ミリでしたか?

• kirarin
    K

鼻の整形の時、理想の鼻の写真とか見せました(T_T)?その写真を参考にしたくて、見せて欲しいです!!

すしこ🍣

@くさぱ返信遅くなってすみません😭元々入っていたプロテーゼは何mmかは聞いてないのですが、今軟骨とゴアテックスで5mm以上出しているので、おそらくは2mmくらいかなと推測しています🙇🏼‍♀️曖昧ですみません、、

すしこ🍣

@K返信遅くなってすみません😭見せた写真ですが、鼻のカーブは「トップクラス 鼻」で検索して1番初めに出てくる症例の方の横顔と斜めの写真と鼻先の形は南りほさんの横顔を見せました🙇🏼‍♀️

• jtamagom
    tamagomag

オープン法ですか?傷跡は残ってますか?

すしこ🍣

@tamagomagゴアテックスと肋軟骨を入れるのでオープン法ですよ😊傷跡は近くでよくよく見たらあるかなと思うまでには薄くなりましたが、初めの1ヶ月は赤みが少しありました!お化粧で消せるので目立ったりはないです!

• ml
    みー

すしこさん的に腫れが引いたなと思ったのはいつくらいですか?見た目で違和感がなくなった時期を教えてもらいたいです すしこさんのお鼻綺麗で羨ましすぎます

• yukiyukiyuki
    ゆうき

ゲストハウスはいきなり当日予約しようとしても厳しいですよね💦

• nyah
    にゃー

はじめまして、私もバウムで鼻をして、10日たちますが、鼻筋の太さに滅入っています。すしこさんは46日目で鼻筋の腫れが引いたと書かれていますが、その間マッサージやテーピングなどはされていましたか?

• kaeru_666
    かえる

鼻はなんの施術をしたか詳しく知りたいです(泣)

• haruxyui05
    haru0818

こんにちは! お鼻すごく綺麗で羨ましいです(*^。^*) 韓国の整形DT拝見させて頂いてると、すごく痛々しい感じがしますが、実際鼻の手術、痛みはどのくらい痛いのでしょうか? 初歩的な質問ですみません。

• no_oooy
    ア ヤ

はじめまして! 基本5日目に固定を外すのでしょうか? 日本で外されましたか?😢 あと、人前に5日目で出られる感じでしょうか?😢😢 差し支えなければお願いします🙇‍♀️

• tot
    top

はじめまして!何ミリのゴアテックス使用されてますか?🙇‍♀️

• Perfume2000
    なな

私も韓国で鼻の整形をしたいと思っているのですが、トータルで何日くらい韓国に滞在していましたか?貯金いくらくらいあれば足りますかね??😅

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m