i_m_shot

ムーンクリニック(MOON CLINIC)のヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

SCUM

2020年01月17日

Twitterで見る症例が可愛く、レポを見る限りとても丁寧な施術だったため。

唇フィラー

口角が下がっているのがコンプレックスで、上唇にボリュームが欲しかった。

クリニックについて受付を済ませると、隣のカフェのような空間で待つように言われます。 その間はお茶を出してくださりました。 とても綺麗な空間で私の他に韓国人の方が数名待機されていました。 その後通訳さんがやってきて荷物を預けたあと、室長さんの部屋に行きます。 そこでカウンセリングを行います。とても丁寧に話を聞いてくださり、私の唇の特徴やどうするべきかなどのアドバイスをくださりました。 私は韓国産のフィラーにするかドイツ産のものにするか悩んでいたのですが、カウンセリングを通して形を作りやすいように周りは韓国産、中心はドイツ産のフィラーにすることになりました。 その後写真撮影を行い、麻酔クリームを塗って待機します。 麻酔クリームを塗って三十分程度経つと施術室へ案内されます。 施術室でも先生がきて丁寧に話をしてくださりそこから施術を行いました。 施術中は通訳さんが肩をポンポンしてくださりとても安心できました。 麻酔を打つのは痛いですが、その後の痛みはありませんでした。 途中で経過を確認してくださり、満足するまで注入してくれました。

通訳さんが日本人の方でとても優しかったです。ドクターも理想通りにしてくださり、とても満足しています。