豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

sy
2020年02月02日
60-64.9万円

モニター価格に惹かれて。 ドクターは私の指定日が この先生だったからです。

モティバエルゴノミクス340cc

モティバエルゴノミクスが 人気みたいなので 私もしたくなりました。 元々Fcupでしたが 授乳によりDcupになり 現在少し太ったのでEcupの下着でしたが 下垂、柔らかすぎるお胸が 気になっておりました。

当日は先生とカウンセリング 料金支払い、写真撮影 足首に点滴、消毒、そして 麻酔されて眠りました。 手術台で右脇が痛くて起きました。 終わった直後だったと思います。 そして歩いてベッド室で点滴しながら 休んでました。

先生の対応はすごく優しくて 良いです。クリニックに着くと スタッフさんも対応良いですが 電話での対応は…だと思います。 なのでどのクリニックでも 電話対応だけで お決めにならず来院してみてください。

私も経過じっくり見させていただいたので 私もこれから施術する方の 参考になればと思いました。

2020年02月23日

前かがみになると違和感なく柔らかいですが 胸を張るとシリコン感あります💦 傷跡はまだまだありますが 日に日にマシになってる気はします。 テープを貼った方がいいみたいですが 今日はテープ無しで過ごしてました😅

2020年02月20日

痛みはなくなりました😊 マッサージも続けてます。 柔らかくなりましたが 朝と寝転ぶと固いです。 早く寝転んだ状態でも 自然になってもらえればと💦 胸が大きくなったので コートがきつくなりました。

2020年02月12日

駐車券を伸ばして取ることが 地味に辛かったのですが やっとマシになってきました😊 お風呂でのマッサージ後は 柔らかくなります😊 徐々に胸の重みにも慣れてきました😆 今日は家族にバレてるのかな?と ヒヤヒヤしましたが何も言っては 来ないので気にせず普段通りに😊 何か言われたら最近太ったので そのせいにしておきます😅

2020年02月11日

今日はクリニックで インディバして来ました。 先生に左胸のこと聞きましたが 経過良好とのことで次は1週間後です😊 大きいバッグ入れたのに自然ですね って言われて嬉しかったです😊 バッグの位置が固まらないように マッサージしないとダメみたいなので頑張ります😊 テープかぶれなのか 傷口のためなのかわからないですが リンデロンもらいました。

2020年02月10日

痛み止め飲むほどではないですが 無痛って訳ではないです。 ですが全然耐えれる痛みです😊 常に痛いのではなく動いた時です。 脇の傷見てみましたが 思っていたよりマシかな。と😊 はっきりわからないですが なんとなく左胸のバッグは 真っ直ぐ入ってない気がします。 明日クリニックでマッサージなので 聞いてみようと思います。

2020年02月09日

1枚目は仰向け寝です。 2枚目は柔らかさが出てきて これくらい食い込ますことができます。 今日で1週間です。 1週間間前の今頃は辛くて しなかったらよかった!とまで 思うくらいでしたが今日は 痛み止め飲むこともなく過ごせました😊 人間の回復力はすごいですね。 脇の傷気になりますが テープが剥がれるまで剥がさない方が いいみたいなのでそのままです。

2020年02月08日

抜糸とマッサージしてきました。 マッサージ痛かったですけど まぁ耐えれる痛みでした🤣 もっとキツイの想像してたので まだよかったです! 左胸の方が大きく バッグも上に上がってる感じが 素人の私でもわかるので 下に押しつぶす?マッサージを するように言われました💦 これで直るといいのですが… 2枚目、3枚目は 他の方も横向きに撮ったりしてるので 私も真似して撮りました。 マッサージ後なので少しだけ 柔らかくなった!?気がします🤣 痛みは今日だいぶラクになりました。 今日からお薬一ヶ月間飲みます。

2020年02月07日

起き上がるときよりも 起き上がったあとの下乳の皮膚に 痛みがあり擦りながら移動してます💦 この痛みはいつまで続くのか… 痛いと思ったら我慢せずに ロキソニンも飲み続けてます。 明日は抜糸とマッサージなので 少し怖いですが頑張ります。

2020年02月06日

昨日より痛みがあります。 体制を変える時に ピキーンみたいなのと イタイイタイと声に出そうな痛み。 つい手で下乳を支えてしまいます。 左よりも右が変わらず痛くて 寝起きの起き上がるときは マシになってきてます。 元々左右差あるのに 同じ340ccだから 結局左右差は改善されてません。 重み?痛み?のせいなのか 姿勢が悪いです。

2020年02月05日

本日圧迫外してきました。 着物用の下着良いと言いましたが 圧迫感のない物が良いみたいで ブラトップで過ごしてます。 脇の傷も思ってたより綺麗♡ 綺麗に治りますようにと願います。 クリニックまで1時間弱 運転して行くので一応座薬 入れていきました。 土曜日は抜糸とマッサージなので 事前に座薬入れてくるように 言われました。 マッサージ痛いみたいです。 今から恐怖😱😱😱 昨日から一応平然を装い 出掛けること可能です。 腕も伸ばしやすくなりました。 痛みはやはり右下乳です。 日に日に痛みは減ってるので 昨日よりも痛みはマシですし 起き上がる時もイタタタタタではなく イターって感じです。 例えがわかりづらくてすみません。 経過楽しみです。

2020年02月04日

昨日はドレーン抜きに行きました。 痛くはなかったです! 絶対痛いと思っていたのでびっくり。 車の運転して行けました。 帰宅後、着替えようとしたら 脇の圧迫のための包帯が解けてしまい テープで適当に止めました。 脇に挟んでればいいか😅と。 今朝は寝転んでいたら 痛くなかったですが 起き上がると右の下乳がめちゃくちゃ 痛くて擦ってました💦 辛い!早く痛み取れてほしい! って思いながら過ごしてました。 痛み止めが効いてきたころに 乳首隠してた包帯も取れたので 着物用のブラを付けました。 これ意外とホールド感があって 良いかもしれない!🤣 一応今日GUでブラトップ購入。 明日は圧迫外れる予定です。 頭は洗面台で洗いました😊 これでスッキリ眠れます! 当日は1時間毎くらい起きてましたが 昨日は4時間ずつ続けて眠れて 8時間は寝ました😊 日に日に快方に向かってるんだと 思います!しばらく痛みは 続くと思いますが頑張るしかないです。

2020年02月02日

ドレーンが付いてるので 痛々しいお写真失礼します。 目が覚めてからまずワキが激痛です。 そして胸、背中の圧迫感が 辛くてこんな苦しいとは💦と。 他の方の経過では 思っていたより って書いてる方が たくさんいたので正直ナメてました。 ですが、先生や看護師さんたちに すごく大きくなってますよ〜って 言われて嬉しかったです♡ お迎えに来てもらい車では 下向きにもたれ掛かると 私はまだ気持ちマシでした。 帰宅後すぐに人生初の座薬をし オニギリ1つ食べて 処方されたお薬飲みました。 そしたら痛み止めが効いてきて 横になって少し眠れることが出来ました。 私は仰向けだと圧迫感が 尚辛い気がするので横向きが 寝やすい体制です。 現在帰宅してから4時間経過ですが 投稿する気になるくらい 痛み止めが効いてはいます。 明日はドレーン抜きに クリニック行くので また経過投稿したいと思います。