rupu

クリニックA.O.のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

nano

2019年12月14日

唇も施術したのですが、唇の症例のデザインがとても好みで、全て同じ病院でやりたかったためお願いしました。また輪郭はセットで安くなっていたのも理由です。

フェイスアキュ エラボトックス 顎ボトックス 顎フィラー

フェイスラインをスッキリさせたかった、顎が後退しているのがコンプレックスだったため

受付後 5分くらいでカウンセリングに案内され 女性の先生(?)と通訳の方と 一緒に行った友人と4人で カウンセリングルームに入り1人づつどうしたいかを話しました。 的確にテキパキと決めてくださり またこちらの話もしっかりと聞いて頂けました。 顎は人より無いので通常の倍の3cc、エラの筋肉もかなり発達してたので多めに打ってくれるとのお話でした。 内容が決まった後お会計 そのままフィラーを入れる部分には麻酔クリームを塗りました。 15分くらいして施術する場所へ案内され、男性の先生が施術してくださいました。 ぬいぐるみを渡され抱きしめながら進めました。チクッとしますよ〜と何度も声をかけてくださり、最後に鏡でフィラーの形を見せてもらいました。 その後また洗面所のような所へ案内され口内を消毒して終了でした。 薬が出たので近くの薬局へ行き薬を貰いました。薬局の方も日本語が少し話せる方で 日本語で薬の説明を受けました。 その後帰宅しました。

テキパキとしていてスムーズに進んだ印象です。かと言って冷たいという訳ではなく皆さんとても優しかったです。

私は麻酔が効きやすく、クリームを塗ったフィラー部分は思ったより痛くなかったです。何かが入ってくる違和感と少しの痛みはありました。ボトックスは何度もチクチクと刺されたので痛かったです。 フェイスアキュは3箇所づつ計6箇所刺しましたが 我慢出来る痛みでした。

• ykc___223
    ゆきち

コメント失礼します。 差し支えなければ脂肪溶解注射は顔のどのあたりに打ったのか教えて頂けないでしょうか?

• rupu
    nano

@ゆきちお返事遅くなってしまい申し訳ありません。もう遅いかもしれませんが一応お返事させていただきます。注射ですがエラの筋肉のすぐ下、フェイスラインに左右3箇所ずつ打ちました。ちょうど顎とエラの間といえば伝わりますか?(>_<)

クリニックA.O.
韓国ソウル瑞草区瑞草洞(ソチョドン)1317-14 6階
営業時間: