アリシアクリニック池袋院の美肌レーザー・シミ取りレーザーの術後経過日記

しょう
3.0
2018年04月01日
アリシアクリニック池袋院

不明

脱毛でもこのクリニックを利用しており、信頼のおけるクリニックだったため。

メニュー名:Qスイッチレーザー 決めた理由:長年悩んでいたシミ・そばかすを綺麗にしたかったため

とても親身で、優しいです。

まだ2回の照射ですが、明らかに肌が明るくなりました!やって良かったです! また、私の場合シミ・そばかすが広範囲だったため、何回かに分けて照射する必要があると言われました。その為、その分費用がかさむことを心配してましたが、毎回のカウンセリングで照射する範囲とその料金を予め案内してくれたので安心して受けることができました。

2018年06月16日

赤みが引きました。施術前よりは薄くなったような? 今回みたいに一度で広範囲に照射するとマスク等で隠さないといけないので、これから暑くなる季節はキツイかもしれません。時期と値段と相談しながら2回目を検討しようと思います。

2018年06月05日

かさぶたが完全に取れました。赤みはありますが、化粧で隠せます。 ピンクの部分は新しい皮膚が形成途中らしいので、紫外線には十分注意しなくてはいけないそうです。

2018年05月27日

朝晩の洗顔後、肌がふやけると特にかさぶたがはがれます。 痛みは全くありませんが、傷あとはまだまだ残ってます。

2018年05月22日

この日初めて保護テープを取ったら、頬のかさぶたがはがれました。 見た目は痛々しいですが、痛みは全くありません。 先生いわく、お化粧しても問題ないそうですが傷あとが酷すぎてコンシーラーでも隠れないレベルです。

2018年05月18日

本照射の日。テスト照射とは比べものにならないくらいの痛みでした。 痛くて、施術後しばらく待合室でうなだれてました笑 照射跡も酷いので、しばらくキズパワーパッドとマスクで隠して生活しました。

2018年04月08日

細かいかさぶたが消えた気がします。 レーザーは、かさぶたのようなものがポロっと剥がれると聞いていたのですが、おでこは細かいそばかすだったせいかそのようなことも無く一週間が過ぎました。

2018年04月01日

この日はテスト照射なので、おでこのみです。施術中は、パチパチとゴムで弾かれたような痛みがありました。終わった後も、ヒリヒリした感じが半日近く続きました。

クリニック名アリシアクリニック池袋院
住所東京都豊島区南池袋1-16-18 Face池袋ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 東口より 徒歩3分 東京メトロ 池袋駅 38番出口より 徒歩3分 西武池袋線 池袋駅 南口より 徒歩2分
営業時間11:00〜20:00
定休日火曜日