赤坂メディカルMクリニックのほくろ除去の術後経過日記

るか☪︎
2020年02月17日
赤坂メディカルMクリニック

小さなホクロであれば、まとめて沢山取れるから

ほくろ除去

以前から顔に沢山あるほくろが気になっていたから

どのほくろを取りたいかの相談や、ほくろの仕組みを教えてもらった後に見積もり。 承諾するとすぐに施術に入りました。アフターケアの説明をしてもらい終了。 施術自体は10〜15分程度で、平日昼間ということもあり、病院に着いてから帰路につくまで40分程でした。

特に丁寧ということもなく、雑と言うこともなく手際良く進めてくれました。

2020年03月15日

お風呂上がりです。 病院で処方されたハイドロキノン塗布中 赤みが引かず、ニキビ跡が酷い人間みたいには見えますが、頬以外はコンシーラーでほぼ隠れます。 マスクなしでも生きていけるようになりました!

2020年02月26日

1枚目左側頬の右ほくろが若干水ぶくれのようなものが発生していてケロイドになるのではと不安。 鼻周りは1番上のものが化膿気味で他は良好。 2枚目、シールなしの赤いものは大きなニキビ…。

2020年02月19日

※ノーマルカメラ、汚肌注意 3日目です。 シールが剥がれたので患部を撮影。 思ったより凹んでないように見えます。 原則2週間はシール貼りっぱなしと言われていますが、入浴・洗顔でシールがポロポロ取れます。 頬は表情を変えても動きにくいので剥がれませんが、口周りや花粉症なので鼻は剥がれます。当日から剥がれました。 仕方がないので、テープの形を工夫しつつ剥がれたらすぐさま貼り直すようにして経過を見ます!

2020年02月17日

当日です。(10箇所除去) 終了後すぐにテープを貼られたので、患部の写真はありませんが他で見るような状態と同じく削りとって穴のあいた状態です。 テープはしっかり目立つのでマスクは必須。 レーザーは麻酔で全くの無痛ですが、麻酔の注射を1つ1つ刺すので痛いです。涙が出ました。

• るか☪︎ 9ヶ月前

@ そうですね…。ほくろ除去が¥30,000+税(10個)、麻酔代と初診料で¥7,000程度でした。 次回の診察では約¥4,000必要と言われてますので、やはり3万円では済みませんね😓

• 9ヶ月前

コメント失礼致します。 ネットでは10個3万と書いてありますが麻酔代など合わせるとオーバーしてしまう感じですか?

クリニック名赤坂メディカルMクリニック
住所東京都港区赤坂3丁目15-9 ACRビル2F地図を見る
アクセス・交通手段千代田線赤坂駅1出口より徒歩2分銀座・丸の内線赤坂見附駅10出口より徒歩5分
営業時間平日11:00~19:00土・日・祝10:00~18:00

赤坂メディカルMクリニックの詳細を見る

赤坂メディカルMクリニック