so0

明洞トックスエンフィルの脂肪溶解注射の術後経過

m

2020年02月27日

医院長のリー先生

トリビューで気になってここに決めました

脂肪溶解注射

手軽に試せる為脂肪溶解注射に決めました。

注射の前に麻酔クリームなどは無く、薬に麻酔が入っているみたいです。消毒したら直ぐに4〜5本打ち終了しました。 痛かったですが耐えられる程度の痛さです!

日本語通訳さんがずっと手を握ってくれていました。先生や助手の方も大丈夫ですか?と終始声を掛けてくれます。

1回でも効果が出るけど3回ぐらいやるといいと言われたのでまた行きたいと思います!

2020年03月02日

4日目です! まだ針跡が消えません… 1日目からあまり変化が感じられません。 様子を見ていきたいと思います

2020年02月28日

1日目です! 先生から効果が現れるのは1週間後ぐらいと言われていたのですが二の腕が細くなった感じがします! 撮り方のせいでしょうか(笑) 腕を閉じたときのプニっと感が消えました!

2020年02月27日

0日目です! 痛みは無いですが薬が入っているせいでタプタプです(笑)

明洞トックスエンフィル
韓国韓国ソウル特別市中区忠武路24-31 2431ビル8階
明洞駅 5番出口から直進50メートル
営業時間:月~金曜日 11:00~21:00/土曜日 11:00~17:00
休診日:日曜日
+82-2-754-5012

remo106106まぴるちゃん

DT3ヶ月目。 スキニートックスの効果も今が1番出ている時期と思うのでこれにてDTを終了とします🌟 左右左が!!出てきたかも?😢 写真でぱっと見、正面向かって左足の方が太く感じます。太もも側面のラインもガタガタ? これはボトックス(スキニートックス)効果切れかけのサインでしょうか? 同時期に行った二の腕に関しては、逆にオールインワン注射の効果は大きかったです💮 友達にも脂肪吸引並みに細くなったねと言われて嬉しかったです😢 (日記書いてるので少しのぞいてみてください…二の腕は脂肪の面積が一部に集中してるからか、効果は大きく感じました!スキニートックスもばっちり効いて華奢になりました) ダイエットとしては 3ヶ月で3キロ…数字としては少ないですが BMIが18あたりでここ数年なかなか落ちてくれず、私にとっての3キロはとても大きいものでした😿‼️ スキニーから処方される肥満薬の中にはペンタミン(ディエタミン)も一部入っていたので(私の場合) ここで貰う肥満薬の服用は最大でも3ヶ月までかな?という感じで、キリが良いのでこれにて終了いたします。 結論、私の場合、身体の中でも1番脂肪がらついているのは太ももお腹でしたので… またダイエットしてだめならもう脂肪吸引かなぁ?と思います!脂肪吸引する前に最後の足掻きとして挑戦しても良いと思いますし、確実な効果と時間と費用が勿体ない…等と、ある程度の傷跡などデメリットを踏まえた上でもスリムダウンしたい方は脂肪吸引が向いてるだろうなぁ。という感じでした🌟

ダイエットをしても落ちにくい部位の脂肪に悩んでおり、脂肪吸引には抵抗があった為、違う技法で脂肪を落とす施術はないかと探していました… 脂肪溶解注射を顔に打った時はあまり効果を感じ取れませんでしたが、ここのオールインワン注射は普通の脂肪溶解注射とは異なり、違った形で大部分の脂肪に対し働きかけてくれると丁寧な説明がありました。 日本がとても流暢な韓国人のカウンセラーさんがカウンセリングと、キムジンソ院長との通訳を担当して下さいました!私の細かな質問にも時間をかけて丁寧に説明してくださいます。 院長も事細かなカウンセリングをして下さって出来るだけ日本語で答えてくれます。伝わり難い日本語があるとすぐにその場でpcで調べ一生懸命伝えようとして下さいました。 院内は新しく広くて綺麗です。 InBodyで測定をして細かなデータを取って管理して下さいます。

脚/脂肪溶解注射(太もも)お腹・背中/脂肪溶解注射お腹・背中/その他(ボディ)脚/ボトックス(ふくらはぎ)
THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)

明洞トックスエンフィル