きずときずあとのクリニックの傷跡修正の術後経過日記

美亜
2020年03月14日
きずときずあとのクリニック

院長先生

傷跡修正とネットで調べていたら出てきたクリニックで、名前が分かりやすいなって思って選んでみました。

レーザー治療

w形成術と迷ったのですが、顔をまた切るのはちょっと怖いなと思って先生と相談してレーザー治療を選びました。

麻酔クリームを塗って、ラップ貼って待機(約30分) →ヒアルロン酸を患部に注射→ボトックス注射→パールフラクショナルレーザー照射の流れでした。 手術中の痛みは、ヒアルロン酸注射が一番痛かったです。刺す時は痛くないですが、ヒアルロン酸を注入してる時とその後に皮膚を上から圧迫するのが痛かったです。先生とスタッフさんが色々と気遣ってくださるのでなんとか乗り切れました。(感謝 ボトックスはほとんど痛みなく、レーザーもほんの少しチクっとするだけでした。

院長先生はとても優しいです。目を見てお話しして下さって、説明も丁寧なので安心できます。

2020年09月21日

傷跡は残っていますが、治療開始時よりかは薄くなっているし凸凹も軽減しています!!!!

2020年06月12日

3回目のレーザー照射行ってきました。 レーザーでもう少し当てて欲しいなって所は先生に伝えればしっかり満足するまで当てて下さるのでとってもありがたいです。 先生はもうほとんど見えない😊と言ってくれました。自分もどんどん目立たなくなってるのを感じていて嬉しいです! 次は8月に行ってきます。

2020年05月28日

75日目 凹みはほとんど無くなりました。 真顔と笑顔で撮影してみましたが、前みたいに悩むほど目立ってなくて嬉しいです、 あとは色素沈着を目立たなくしていくためにもレーザー治療頑張って通います! 化粧をすると、肉眼では全然見えなくなりました。 ノーマルカメラで撮ると分かるなぁという感じです。

2020年04月30日

〈2回目のレーザー照射〉 1回目のレーザー照射から6週間経ったので、2回目の照射に行ってきました! 麻酔クリームを塗って30分放置して、レーザー照射!終わるまで1時間かかりませんでしたっ👌💓 今回は麻酔クリームとっても効いてて、痛みはほぼなくて少し熱いな〜くらいでした💭✨ (バーコードみたいに跡残ってますが、徐々に落ち着くそうです 1週間はワセリンを塗って保湿します!!!

2020年03月23日

腫れはなくなりました、ヒアルロン酸が入ってるのでその分膨らんではいますが…そのおかげで笑っても凹まなくなったです。 傷跡はまだ薄くなっていませんが4月にもレーザーがあるので少しずつ薄くしていければと思っています。 すこし、かゆみがでてきました。保湿に努めます。

2020年03月17日

【3日目】 内出血が結構分かりやすいかな?と思います。 レーザーの跡はまだ残っていて赤くなってます。 触らなければ痛みは全くありません🙆‍♀️ 早く内出血とレーザー跡が消えて傷跡がどれくらい目立たなくなっているか見てみたいです。

2020年03月16日

【レーザー治療後2日目】 フラクショナルレーザーの点状の跡が出ています。 痛みは全くなく、腫れはヒアルロン酸注射もしてるのでどっちによる腫れなのかは分かりませんが多少あります。 写真では分かりにくいですが、内出血で青くなっています。 1週間はワセリンを塗って保湿に努めます。 紫外線による色素沈着を起こしやすくなっているので日焼け止めは必須です。 (自分は、念のためテープや絆創膏を貼ってその上からマスクしています。)

2020年03月14日

【レーザー治療後】 痛みはほとんどありません。時折じんわり違和感を感じる程度です。 シャワーはいいそうですが入浴は禁止で、飲酒や激しい運動も控えて過ごします。 腫れは見た目はそれほど気にならないようですが自分では腫れているのが分かります。これから赤みや腫れがどう変化していくのかが気になります。

• 美亜5ヶ月前

@りりん返信遅れてごめんなさい🙇💦 凹みに関しては悩まなくなるくらいになりました!あとは色素沈着を徐々に薄くしていきたいです!

• 美亜5ヶ月前

@ゆゆ返信遅れてごめんなさい🙇💦 ヒアルロン酸、ボトックス注射注射後は傷跡の凹みは気にならなくなってます。笑った時に凹むのもコンプレックスでしたが今は笑っても凹まないです!

• りりん5ヶ月前

初めまして! 私も縫合切除後の凹み傷がありとても悩んでるのですがその後経過はいかがでしょうか?

• ゆゆ6ヶ月前

こんにちは! 傷跡凹んだような感じでしたが凹みも少しはなくなってきてますか?😶

クリニック名きずときずあとのクリニック
住所東京都江東区豊洲5-6-29 パークホームズ豊洲ザレジデンス1F地図を見る
アクセス・交通手段豊洲駅徒歩5分
営業時間午前:10:00~13:00 午後:15:30〜18:30(土曜は午前のみ)
定休日水・日・祝

きずときずあとのクリニックの詳細を見る

きずときずあとのクリニック