nyanchiko

湘南美容クリニック 京都院の脂肪注入(輪郭)の術後経過

2020年03月15日

・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している モニターに応募したのがきっかけで、最初は目元だけ、あとはヒアルロン酸で頬、法令線をと思ったが、先生の丁寧、根拠ある説明と、良い意味でのDr.らしからぬ誠実なお人柄で全てコンデンスリッチに変更しました。

・メディアやSNSで有名 親切丁寧だったので

コンデンスリッチフェイス目元〜法令線 コンデンスリッチフェス法令線 コンデンスリッチフェイス頬

目元以外はヒアルロン酸でと考えていましたが、確かなコンデンスのメリット、デメリットをきちんと説明してくださり、メリットの方が多かったので。

渡されたタンガタイプの紙ショーツに履き替え上半身はブラのみ着用です。その上に渡されたタオル地の胸から着るスカートを着用し、台に寝て鼻からの笑気麻酔と静脈麻酔を。少し落ち着いてきたら全身消毒を2人の看護師さんがテキパキやってくれました。ボーっとした頃に先生の掛け声や看護師さんの掛け声で始まるなーって思ったらすぐ眠りに落ちました。 途中覚醒しかけ、痛いことを伝えたら直ぐにD先生と看護師さんが優しい対応で麻酔対応してくださり、終わりましたよー!頑張りましたね!お疲れ様でした。と声をみなさんにかけてもらい起きた次第です。 わずかに痛みは一回か二回あったような。 その都度すぐ対応してくれ、痛みもそこそこにすぐコテっと眠ってしまいました。

Dr.近江はカウセリングから執刀まで私はなにひとつ変わらず誠実な対応に思いました。 看護師さんも何人か居てくださいましたが、最後までお付き合い下さり、本当に安心できました。個性ある皆さんでしたが、とても感じの良い方ばかりでしたよ。

モニターだったからかはわかりませんが、 今後もちょこちょこメンテが必要になれば迷わず近江先生のいらっしゃる医院にいくと思います。

• hk0506
    せな

こちらの施術検討中です。マスクで隠したらバレないですか?まだマスクでもバレてしまうのでしょうか?何日休みとるべきですか?

にゃんちこ

@せなせなさん コメントありがとうございます^_^ マスクで隠しても私の場合はすぐにバレました。 写真を見て頂いたらお分かりになるとおもいますが、上まぶたまで腫れたので‥ 上まぶたの腫れが治まるのに私は1週間かかったので、絶対バレたくなければまるまる1週間おやすみされたほうが良いです。 目の疲れも最初の三日間くらいは尋常じゃないです。 私は会社の人たちにはすでに言っていたので、わあ!想像より凄い腫れてる!っていわれました。マスクしててもわかるみたいです。なので、なんとなーく雰囲気違うなあと思われるかもしれないですが、1週間は見ておけばまだマシかなー。 こんな返信ですみません。

• hk0506
    せな

ご回答ありがとうございます!すごく参考になりました!引き続き投稿を拝見させて頂きます!

にゃんちこ

@せなせなさん こんな変な回答で失礼しました。 せなさんにとってもっとも良い選択をされて、ますます美しくなられますように!

せな

こちらの施術してきました!白目に内出血が…化粧で隠すことも出来ず…。洗顔するのが痛くて…にゃんちこさんは洗顔普通に出来るようになりましたか?いつから普通に顔が洗えますか?

にゃんちこ

@せなせなさん、手術お疲れ様でした! 今頃は辛い時期ではないですか? 痛みはどうですか? 私はまるまる一週間洗顔はもちろん、クレンジングもしませんでした。 目の下だけでなく、額とこめかみ以外に脂肪注入したので、痛みとむくみで顔を触る気すら起きませんでした。 マスクの時期なので、マスクしてひたすら我慢しました。 頑張って歯磨きだけできました。 私は目の内出血はなかったんですが、 翌日、目にゼリー状の膜ができました。 でも目薬を適宜使用して3日目ぐらいから膜は消えました。 内出血ある方多いみたいですね‥ 情報では5日間〜1週間くらいで眼球の内出血は治まる方が多いみたいですよ。 今日手術されたのですか? 明日はお仕事ですか?

せな

おととい施術しましたよ。仕事は一週間お休みとりました。触らなければ痛みはもうないです。腫れよりも内出血が気になります(;_;)

にゃんちこ

@せなおはようございます。 内出血どうですか? 1週間の期間があれば、だいぶ変化あると思います。 痛みがましならひとまずは安心しました。 太ももからの脂肪採取したところはまだ私は痛いです。。。

せな

私は脂肪を取っただけなんですよ。職場に話してないのでどうしようかと焦っております(*_*)まだ腫れていてくまが治ってるのかもわからない状態です。

にゃんちこ

@せなこんばんは。 焦る気持ち、よーくわかります。 私も本当に良くなるのか、失敗かな? って思ったくらいです。 でも一週間でだいぶマシになるので、 とにかく目を休めてください。体力も意外に消耗しているので、ゆっくり養生してください。 くれぐれも触らずに。

• chibi93596
    ミーミ

10日前に施術しました。 片側の目の下は膨らんでるのに、もう片方は脂肪なくなっちゃったのかペタンコに。 左右差がありすぎて心配に💦

にゃんちこ

@ミーミミーミ様 返信遅くなり申し訳ございません! 私も左目下は正常ですが、少しだけ凹んでいます。 頬全体に脂肪注入したので盛り上がっているため余計に凹んで見えるような‥ 右目は相変わらず淵状に腫れがあります。 今日診察ではなく、来週土曜日が診察なので、私はその時に相談します。 ミーミさんも診察の時にご相談してみてくださいね。 幸いマスクのご時世なので、人前では隠せるからほっとしていますが、 最近、マスクが目の下にあるから圧力で凹んだか?と心配もしています。 左右差があるのはほんとお気持ちよくわかります! クリニックに行かれて相談されたらぜひ教えてくださいね! 私も報告しますね。

• chibi93596
    ミーミ

こんにちは。 クリニックは何かない限り診察に来なくてもいいと言われてます。 相変わらず片側だけ若々しい😅 法令線に脂肪入れたので頬がぷっくり、左右差出るのは仕方ないんですかね。 馴染むのに3か月くらい? もう少し様子見て気になるようならクリニックで相談してみます。 ありがとうございます!

せな

私も片目だけ腫れております…これは大丈夫なんでしょうか…この左右差とても気になります。腫れてるだけなら治るのでいいんですが(;_;)

にゃんちこ

@せなせなさん、こんばんは。 痛みはないですか? 私も含めて片方だけなんか‥ って方が多いですよね、ほんと。 失敗だ!ってほどではないとは思います、 実際じわじわと良くはなってきているんです。 因みに私は今日でやっと1か月なんですよね。 まだあと2か月は定着するまでかかるって言われています‥ 時間が経つのを待つしかないですよね‥

せな

顔を洗うときに腫れのある方が痛みます。私も少しずつ腫れはひいているような…片目だけ腫れがもう全くないので余計に気になります。1ヶ月お疲れ様でした!まだまだダウンタイムは長いですね…

にゃんちこ

@せなせなさん。 こんばんは。 1か月ねぎらいありがとうございます^ - ^ 嬉しいです。 写真のように見た目は一見よくなりました。 せなさんはその後いかがですか? ですよね、洗顔恐怖ですよね。 わたしも今でもそーっとやってますよ。 うっかりなんてとんでもないです! クレンジングも特に目の下はものすごく気をつけていますよ。わたしも右目下がやっぱそっとクレンジングしても痛いです、1か月経っても。 ダウンタイム、伊達じゃないですね。 看護師さんや先生の言う通り、やっぱ3か月ですね。 せなさんもきっと片方が綺麗だから余計に気になるんでしょうね。 写真撮ってみました? 鏡の写りと写真では全く違いますよ。 どちらが正しいかはわかりませんが‥

• sugi55ko
    スギコ

私も手術して、3ヶ月過ぎました。 大金払ったのに、目の下が前より凹みシワシワになってしまいました。 もっとしっかりカウンセリングするべきだったと後悔してます。 にゃんちこさんは、綺麗になられて良かったですね。 もっと馴染んでいくと良いですね。

にゃんちこ

@スギコスギコさん お返事遅くなりすみません! 最近は週一ぐらいでチェックしているので、気付くの遅くなりました! 私もよーく見たり、ライティングで影っぽいところが見えますよ? スギコさんは脂肪注入はされましたか? それとタルミやクマ取りのみでしょうか?

• sugi55ko
    スギコ

脂肪注入もしました。 法令線も。 でも脱脂のしすぎだと思ってます。 目の下が凹んでるタイプだったのに、さらに凹んで違うくまが出来てしまいました。

にゃんちこ

@スギコスギコさん こんばんは。 目の下の凹み、気になりますね。 その後いかがですか? 私も左右差があるので、やっぱり気になりますよ〜。 正常な左目ですら脂肪入れて貰うも小皺はありますよ〜。 まさかの小皺‥ 肌質なんでしょうかね。 わたしの目の下、綺麗に見えます? ありがとうございます^_^ 嬉しいです。 自分的には右側がどうも気になって仕方ないです。 骨格も関係してるのでしょうかね? わたしも脂肪が入れ足りなかったのかなー?って思ったりします。

京都府京都市下京区四条通柳馬場東入立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階
烏丸駅
阪急「烏丸駅」より徒歩5分