tomomo4

恵聖会クリニック 京橋院のタトゥー除去・アートメイク(アイライン)の術後経過

bisco

2020年03月28日

・口コミ評価が高い ・価格が良心的 ・最新機器を導入している

アートメイク除去

アイラインのアートメイクが太く入りすぎていたので、消したかったから。 以前韓国で一度施術を受けだが、機器が古かったので、最新機器が導入してあるので、このメニューに決めた。

①点眼麻酔(傷みなし) ②瞼に局所麻酔(キシロカイン)左右各5〜6回。他院のときより、痛みは圧倒的に少なかった。なるべく痛くないように気を使いながらやってくれている感じがした。 ③眼球保護カバーを装着。傷みなし。 ④ピコレーザー照射。輪ゴムで弾くような軽い痛み。左右各5〜6ショット。これも、他院のレーザーに比べると、圧倒的に痛みが少ない。 ⑤眼球、瞼を洗浄し、終了。

ドクター:美容クリニックの先生にしては、物腰柔らかく、こちらの希望を丁寧に聞いてくれ、優しかった。麻酔やレーザーも、極力痛みがないよう、すごく丁寧にしてくれ、上手だった。他院と全然違う。すごくいい先生。 スタッフ1(受付):数件電話したが、このクリニックの対応が1番優しく丁寧だった。 スタッフ2(聞き取り):アートメイク除去と言ったのに、アートメイク施術の同意書を持ってきたり、態度もやや横柄。 スタッフ3(施術補助):聞き取りの人からうまく情報が伝えられていない。 スタッフ4(施術補助):接遇態度もよく、優しい人。術後の洗浄や説明も丁寧。

施術の効果はまだ経過を見ないとわからないが、ドクターやスタッフの対応は、美容クリニックの中ではすごくいいと思います。 そして価格も良心的で、表示価格の中に、初診料と麻酔代も含まれています。余計な勧誘なども一切ありません。 良い病院だと思います。オススメできます。